voha68:Заранее прошу прощения за невежество . Примитиво вообще без сахара бывает ?
Примитиво само по себе растет в таком месте, где сахар бешено в нем накапливается. Тут уже умение и желание винодела сделать как-то особенно - сбродить ли весь сахар под ноль или оставить немножко, чтобы людям нравится.
Мне очень нравится Artas Castello Manacci - сахаров там почти не чувствует и градус соответствующий - 16,5%, считайте, все по максимум сбродили в спирт.
Обсуждаемая Rinforzo тоже понравилась своей насыщенностью и каким-то просто невероятным переплетением вкусов с ароматами, я бы не сказал, что это вино топовое для меня, но пробовать, определенно стоит. Ну и денег своих оно стоих, хотя, до Артаса ему, как до луны)