Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 18 октября 2017 13:48

    Как то в Соседях нарвалси вот на это

    Помнится прочел импортера - Брестская бакалея . Подскажите кали ласка - есть ли какой фирменный магазин ? Еще запомнилось розовенькое со стеклянной пробкой , нигде раньше такого не встречал .

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 18 октября 2017 22:16

    100 балльник по Палычу

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 18 октября 2017 23:02

    voha68, брестское можно встретить на Восточной и на Жданах. Пароль - Винарь. Только Terre di Talamo там нет. Остатки были в Классических винах.

    Добавлено спустя 1 час 1 минута 24 секунды

    Внимание, новинка!
    Тонкий букет с тонами барбариса и ноткой дыни, раз.
    Предельная точность определения градуса, два.
    Оригинальное оформление и грамматика, три.
    Прогрессивная цена с шагом три, четыре.

    Добавлено спустя 24 секунды

    Оно еще и марочное к тому же.

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 19 октября 2017 22:25
    Skyvvalker_3E:

    Пароль - Винарь

    скорее ОАО "Продтовары" 8)

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 20 октября 2017 07:43 Редактировалось voha68, 1 раз.

    Был на Восточной , посетил Винарь , честно как и должно быть веет совком . Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую . Выбор Италии весьма скромный . В наличии португальские портвешки . Когда то питал слабость к крымскому хересу , поэтому обратил внимание . Может кто посоветует из Португалии что то похожее с минимальным содержанием сахара ? Рядом , на Севастопольской магазинчик гораздо интереснее по ассортименту , мультибрендовый :znaika: . По Италии (по которой я более ни менее разбираюсь выбор огромный , вернее я думаю , что разбираюсь :) , скорее я ее пробовал ) , замечена бутылочка белого из земли Таламо , наверное последняя из Магикан .

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11087

    15 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11087
    # 20 октября 2017 13:07
    belzizz:

    Skyvvalker_3E:

    Осенние тематические недели

    Сейчас в Вино (не путать с Вино и Вино :D ) тематические недели по странам, вроде две уже было (Исп+Ит). На этой недели Чили, далее - Франция и Португалия что-ли.

    что из Чили интересное есть?

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10198

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10198
    # 20 октября 2017 15:17
    voha68:

    В наличии португальские портвешки . Когда то питал слабость к крымскому хересу , поэтому обратил внимание . Может кто посоветует из Португалии что то похожее с минимальным содержанием сахара ?

    Что-то из Португалии с минимальным содержанием сахара, похожее на крымский херес, или что-то из Португалии с минимальным содержанием сахара, похожее на портвейн с типовым содержанием сахара? :insane:

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 20 октября 2017 16:23

    Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 20 октября 2017 17:45
    voha68:

    Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую

    Американские рысаки на наших пастбищах не задерживаются.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 20 октября 2017 18:03
    Skyvvalker_3E:

    voha68:

    Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую

    Американские рысаки на наших пастбищах не задерживаются.

    Так не стоит и седлать ?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 20 октября 2017 19:04
    voha68:

    Так не стоит и седлать ?

    Скорее рассупонивать.

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10198

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10198
    # 21 октября 2017 02:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    voha68:

    Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.

    Сухой портвейн в природе существует, а в Минске - нет, равно как и сухая мадера.
    Самое похожее на крымский херес, что я знаю, - это испанский херес. Сугубо сухие в минской рознице: González Byass Viña AB Amontillado, Alfonso Oloroso, Leonor 12 Palo Cortado, а также Tio Pepe Fino, но последний на выдержанные крымские уже сильно не похож.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 21 октября 2017 11:25
    bgmp8:

    что из Чили интересное есть?

    1865, Castillo de Molina, Gato Negro, Valdivieso. Скромно.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 21 октября 2017 15:35 Редактировалось voha68, 1 раз.
    Racoon:

    voha68:

    Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.

    Сухой портвейн в природе существует, а в Минске - нет, равно как и сухая мадера.
    Самое похожее на крымский херес, что я знаю, - это испанский херес. Сугубо сухие в минской рознице: González Byass Viña AB Amontillado, Alfonso Oloroso, Leonor 12 Palo Cortado, а также Tio Pepe Fino, но последний на выдержанные крымские уже сильно не похож.

    Спасибо. А скажите , что на Ваш вкус будет предпочтительнее - херес крымский или что то из списка ? Я к тому что херес по стоимости в винаре то же самое как и портвешки (испанские или португальские к сожалению не посмотрел ). Херес вроде правильный 20 г . сахара на что то там .

    Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

    Последние пару месяцев пользую вот это :

    Начитавшись топика выяснил и понял, что употребляю я его совершенно неосведомленный , что в вине присутствуют 4 сорта винограда :
    Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% . Вот сегодня употреблю со спокойной душой . :beer:

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10198

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10198
    # 21 октября 2017 16:10
    voha68:

    Спасибо. А скажите , что на Ваш вкус будет предпочтительнее - херес крымский или что то из списка ? Я к тому что херес по стоимости в винаре то же самое как и портвешки (испанские или португальские к сожалению не посмотрел ). Херес вроде правильный 20 г . сахара на что то там .

    Мне больше нравится испанский, к тому же он более разнообразен. Хотя херес и мадера производства Массандры тоже неплохие, но покупал я их последний раз еще во времена украинского Крыма. Из российского розлива один раз пробовал портвейн "Сурож", и он мне категорически не понравился. Благо, сейчас в той же ценовой категории продаются аутентичные испанские и португальские вина.
    Содержание сахара в хересе зависит от технологии производства, которых существует несколько (равноправных). Если интересно, почитайте тут. В сухих не более 5-10 гр/л, в более сладких обычно от 40 гр/л, и вплоть до 500 гр/л в десертных.
    И еще замечу, что в мире херес и портвейн являются юридически защищенными и контролируемыми по происхождению наименованиями, поэтому настоящий херес может быть только испанским и несет специальный логотип на контрэтикетке, а портвейн - только португальским, и на горлышко клеится специальная гарантийная марка. Поэтому в Винаре продаются португальские портвейны :) Ну, и плюс крымские, которые, строго говоря, являются не портвейном, а вином, произведенным по технологии портвейна (более или менее).

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 22 октября 2017 00:27

    Finca Bacara 3015 100% Monastrell Ecológica 2015
    Каждый глоток напоминает ноту, взятую на фортепиано в комнате средних размеров, меблированной обоями.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 22 октября 2017 10:05
    voha68:

    Последние пару месяцев пользую вот это ... в вине присутствуют 4 сорта винограда : Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% .

    Выбор в самую точку. Подмечено, что вкусовые рецепторы на языке любителя расположены неравномерно. Так, кончик органа лучше реагирует на островные вина, а корень – на северные провинции. Ближние и дальние боковины отвечают за восприятие напитков с юга и средней полосы соответственно. И только купаж меморо грузит все сосочки одновременно, создавая целостное впечатление о стране производства.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 22 октября 2017 18:11

    Штирлиц зашел в магазин за бутылкой шнапса. Работающая радиоточка голосом Левитана обещала на следующей неделе первый снег. Феркауфер за стойкой меланхолично вырезал из бумаги Эйфелеву башню.
    - Скоро блицкриг, - подумал Штирлиц.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 23 октября 2017 08:39
    Skyvvalker_3E:

    voha68:

    Последние пару месяцев пользую вот это ... в вине присутствуют 4 сорта винограда : Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% .

    Выбор в самую точку. Подмечено, что вкусовые рецепторы на языке любителя расположены неравномерно. Так, кончик органа лучше реагирует на островные вина, а корень – на северные провинции. Ближние и дальние боковины отвечают за восприятие напитков с юга и средней полосы соответственно. И только купаж меморо грузит все сосочки одновременно, создавая целостное впечатление о стране производства.

    А еще охватывает чувство патриотизма . Правда итальянского . Виноград же с разных частей Италии и символизирует так сказать единение . Ни какой нибудь моносанджовези . ;)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 23 октября 2017 12:52 Редактировалось Skyvvalker_3E, 2 раз(а).
    voha68:

    Виноград же с разных частей Италии и символизирует так сказать единение .

    Завод-кристалл в свое время привез Rinascimento. А Risorgimento как-то не догадался. К счастью, умельцы из ООО «ОП НИИ ПКД» не дали пропасть хорошей идее.