Ответить
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    16 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 18 декабря 2006 19:02

    конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня :)

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    19 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 18 декабря 2006 19:03

    конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня

    :beer:

    Unity in diversity
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    11892

    19 лет на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    11892
    # 18 декабря 2006 19:18 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

    Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.

    Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев. (Исаия 26:20)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    54525

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    54525
    # 18 декабря 2006 19:32

    А еще можно открыть ветки (кое-что уже было) "Пиво", "Водка" и т.д. и делиться впечатлениями от пребывания в соответственно Чехии, Германии или Финляндии и тп.

    Ветка "Сало" уже есть :D

    [censored by tut]
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    16 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 18 декабря 2006 20:03

    кстати, чтобы предметно общаться. ретинговались ли массандровские _неколлеционные_ вина когда-нибудь чем-нибудь уровня wine spectator или ваин-и-спиритс? очень бы интересно было посмотреть циферку. ни на сайте ни в гугле ничего не находится к сожалению

  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

    1123

    17 лет на сайте
    пользователь #10651

    Профиль
    Написать сообщение

    1123
    # 18 декабря 2006 21:31

    Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет, по ценам: начиная от 3000 брб за 2 литра (супербюджетный вариант) и выше (Токайское, эх...)

    Недалеко от городка Эгер есть т.н. "долина красавиц", а в этой долине есть куча т.н. погребков, где за умеренный прайс вам нальют вин на дегустацию. Главное этой самой дегустацией не увлечься сильно, а то чревато последствиями :roll:

    Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

    3964

    17 лет на сайте
    пользователь #7036

    Профиль
    Написать сообщение

    3964
    # 18 декабря 2006 22:34
    WasserKocher:

    Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.

    Судя по его нынешнему местоположению, ему ближе до Чили :) И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?

    (подписи тоже не будет)
  • =TS= Senior Member
    офлайн
    =TS= Senior Member

    1937

    17 лет на сайте
    пользователь #7142

    Профиль
    Написать сообщение

    1937
    # 18 декабря 2006 22:47
    r00t:

    конечно это дело вкуса. и массандра скорее всего есть более чем достойная. но "крепленые десертные вина с очень богатым букетом" - фраза дня

    :beer:

    Типа упорно продолжаем хаить то, чего не пробовали?

    Public service is my motto
  • Esculap Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Esculap Senior Member Автор темы

    2167

    15 лет на сайте
    пользователь #32024

    Профиль
    Написать сообщение

    2167
    # 18 декабря 2006 23:35

    =TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.

    а сладенькое как-то легче заходит...

    зато выходит плохо :lol: :lol: :lol:

  • Di7 MPx Team
    офлайн
    Di7 MPx Team

    137

    16 лет на сайте
    пользователь #15351

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 19 декабря 2006 09:31

    Ничего лучше Канадских Icewine не пил...

  • Tora Member
    офлайн
    Tora Member

    165

    15 лет на сайте
    пользователь #39201

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 19 декабря 2006 09:52
    r00t:

    некоторые белые вина из Альзаса никак сухими не назовешь, но тем не менее, там ни грамма довавленного сахара нет. все натурально icon_smile.gif так что бывают, но на любителя.

    белые вина я вообще не понимаю. так рыбу запивать нормально, но что там пробовать - не понятно.

    Не соглашусь..) :shuffle: Оно производится зачастую из тех же сортов винограда, что и красное, единственное, что в процессе производства из сырья удаляются кожура) Вот поэтому оно и имеет светлую окраску и не имеет ярковыраженных танинов, как красное)) Однако, на вкус и цвет.. как известно... :)

  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    17 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 19 декабря 2006 09:57

    Бугога... То, что ты купил - к вину имеет отдаленное отношение. У меня предки как-то купили на аллее в Судаке вина. Все по 1- грн. Через некоторое время все банально поскисало. Пили то, что я привозил, ибо ходил и выбирал ГДЕ и ЧТО покупать...

    Вино покупалось за 14 гривн в специализированном магазине от винзавода, и по вкусу это было точно не помои, которые тут некоторые считают за вино. Терпкий "винный" очень свежий вкус, вино превосходно пилось там, здесь же почему то тянет только на воттку.. :D

  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    11892

    19 лет на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    11892
    # 19 декабря 2006 09:58

    spacewanderer,

    И это, с каких пор херес в Португалии оказался? Аншлюсс?

    Португалия в данном случае приведена, как мировой центр производства "благородных" крепленых вин. А херес - то, конечно, испанский.

    Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев. (Исаия 26:20)
  • Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

    1869

    16 лет на сайте
    пользователь #12778

    Профиль
    Написать сообщение

    1869
    # 19 декабря 2006 11:00
    antipunk:

    Слабо раскрыта тема венгерских вин. Я далеко не знаток и не эстет, но рекомендую. Вина самые разнообразные на любой вкус и цвет

    кстати полностью согласен. Пробовал два вида полусухого красного(названия к сожалению не помню) и очень понравились. Еще нравятся болгарские полусладкие, особенно из мускатного винограда.

  • strong Junior Member
    офлайн
    strong Junior Member

    45

    13 лет на сайте
    пользователь #78533

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 19 декабря 2006 11:04
    WasserKocher:

    Я думаю, учитывая коммерческую успешность Онлайнера, недалек тот день, когда Виталик съездит в Португалию и будет нам тут живописать тонкость букета и незабываемость вкусовых ощущений, которые дарят херес, мадера и портвейн.

    Пять баллов!!! :D Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина, как Сотерн, и ощутит непередаваемый букет в бокале опять же белого Шардоннэ или Шабли.

    Ведь мир вин так богат и разнообразен! Нельзя его судить по одному ЮАР... :beer:

    Never enough!
  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    17 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 19 декабря 2006 11:26

    Надеюсь, что Виталий также посетит и Францию. И наконец узнает, что существуют такие замечательные белые сладкие вина

    Если он начьнет разъежать так туда-сюда.. сопьется, потеряем для общества его важного члена!:D

  • nemadeka Senior Member
    офлайн
    nemadeka Senior Member

    1916

    15 лет на сайте
    пользователь #32368

    Профиль
    Написать сообщение

    1916
    # 19 декабря 2006 11:31

    Отседова

    Рекомендую Тур де Коз

    Я вообще люблю водку и самогон, но есть вина, вкус которых впечатлит любого.

    [color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #80314

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 19 декабря 2006 11:48
    Esculap:

    =TS=, По моему, найти человека на наших совковых просторах, не пробовавшего крымские вина, чрезвычайно сложно. Лично мне нравится только мадера. Но всё равно, напитки это. А сухие вина крым делать не умеет. Да, у инкермана есть парочка белых сухачей весьма среднего качества. А массандровское каберне - полная лажа.

    а сладенькое как-то легче заходит...

    зато выходит плохо :lol: :lol: :lol:

    Пробовать по-разному можно :lol:

    Не надо быть столь категоричными в оценках. Понятно, что за ужином никто не предложит Вам запивать мясо или рыбу десертным вином :lol: (хотя...может и есть любители :lol: ).

    Насчет сухих - принято. :beer:

  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

    3559

    15 лет на сайте
    пользователь #39297

    Профиль
    Написать сообщение

    3559
    # 19 декабря 2006 11:59

    Вообще, на вкус и цвет...:) Кому-то Шене пойло, а как по мне - так нормально. Может, мы разный Шене пьем?;-) Чили, Уругвай, Аргентина - отличные вина:) Венгрия....ух, когда-то давно я там бывал очень часто и вин было выпито немеряно...начиная от домашних, белых и красных, по цене 1 дойчмарка за 2-хлитровую канистру и заканчивая красными сухими по 30-40 марок за бутылку в Ашане. Умеют венгры вина делать:znaika: Греческие вина мне вообще не вставили. Какие-то они не "сухие". Единственное приятное исключение - самое дешевое белое сухое вино "Рецина", выдержанное в сосновых (!) бочках. Вери гуд вино:) несмотря на цену 1,5-2,5 ойро за бутыль. Ну а вообще я патриот хорватских вин. Так как хорваты делают вино - никто не умеет:) И белое, и красное....ИМХО. Жаль, в нашем Гондурасе их нет...Ни греческой "Рецины", ни хорватского "Пошипа", ни тунисского "Магона".....

    Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #80314

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 19 декабря 2006 12:01
    r00t:


    Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.

    Уважаемый, тут путать нечего. Массандра выпускает свыше 25 марок марочного вина. Неужели думаете, что нету достойного??? К тому же уже ошибочка. Портвейн сложно назвать "сладким" вином. Это крепкое вино, в первую очередь, которое выдерживается в дубовой таре не менее 3-х лет. Далее, десертные вина тоже ведь разные - п/сладкие, сладкие и ликерные. Соответственно, количество сахара увеличивается, а спирта уменьшается (опять-таки, я говорю о выдержанных, как правило, не менее 2-х лет, винах). И готовят их не так, как вы себе, похоже, представляете, раз называете "напитками". Не добавляют просто сахар и спирт. Виноград собирают при определенной степени сахаристости, не менее 22%, а для ликерных вообще увяливают и заизюмливают. Не каждый сорт и даже не каждый год виноград накапливает такое кол-во сахара. Вообщем, это сложный процесс, а не подвальная "болтанка". Так что вино может и должно быть разным! :beer: И сухим и десертным и крепким!