Pinord Diorama Garnatxa Negra 2022.
DO Terra Alta.
Благодаря тому что импортер не заклеил контру производителя, мы можем прочитать о фиалке, ежевике, инжире, шоколаде. Все это присутствует, но мне сразу показалась черная переспевшая вишня, которая стала засыхать на дереве, черноплодка, немного черносмородинового варенья.
Нравится мне испанская гарнача, в данном случае каталонская - потому и название не совсем привычное. Очень насыщенный вкус, но в тоже время не очень плотное тело, сухая но без сильной кислотности.
Небольшое отступление не про это вино. Тут как раз противоположный пример. Я уже как-то говорил, что меня бесит манера наших импортеров заклеить своей контрой этикетку производителя.
Как будто потребителю страшно интересно прочитать: "Состав: виноматериал виноградный обработанный, антиокислитель - диоксид серы(Е220)." вместо информации о сортовом составе и особенностях вина.
Не знаю что тут больше, неуважения к потребителю или низкой квалификации специалистов, которые не чувствуют и не любят вино и им все равно что импортировать. Они видимо не занимаются вином, а как сказал как-то один из участников ветки они "работают в алкашке".