Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
А как он по ощущению сладости?
Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
KLJUV:Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
KLJUV, честно с казать, я не нашел информации, что оно полусухое, на бутылке - сухое, по вкусу - сухое, на старте вообще кислотность приличная, но пусть подышит минут 30 и все становится отлично. Castel Firmian более комплексный, насыщенный, глубокий.
Вот думаю попробовать еще Pinot Grigio MEZZACORONA, это все же Trentino DOC. Другой стиль должен быть, чем привычные PG на полках из Венето и ФВД.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5702 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
Просто TR есть только у дьяконии. В штопоре- давно нет...
KLJUV, я писал про Pinot nero, оно вообще под брендом Tolloy, а что есть в описании? Девочка "маркетолог" писала... У меня сегодня была задача - чем заменить Vernaccia di Oristano DOC для барабульки в рецепте. Подходит ко мне сотрудник и спрашивает - чем вам помочь? Чем он мне мог помочь.....
Astach:Чем он мне мог помочь.....
как чем?
мог бы и налить....
KLJUV:В разных источниках оно описывается и как сухое и как полусухое. Может от года урожая зависит?
Приобрел Teroldego Rotaliano Castel Firmian 2021.
На бутылке указано что оно полусухое (8 г/л).
Также внимание привлекло Пино Гриджио в розовом исполнении Forte Alto Pino Grigio rose Vigneti delle Dolomiti IGT 2023.
Пока оба ставлю в лист ожидания.
KLJUV:KLJUV:В разных источниках оно описывается и как сухое и как полусухое. Может от года урожая зависит?
Приобрел Teroldego Rotaliano Castel Firmian 2021.
На бутылке указано что оно полусухое (8 г/л).
Также внимание привлекло Пино Гриджио в розовом исполнении Forte Alto Pino Grigio rose Vigneti delle Dolomiti IGT 2023.
Пока оба ставлю в лист ожидания.
полусухое получается когда виноделы останавливают процесс брожения чуть-чуть раньше исчерпания в сусле содержания сахаров
чаще всего это делается в случае изначально большой кислотности сусла... чтобы эту кислотность смягчить
и разумеется этот процент остаточного сахара может слегка меняться в одном и том же сорте вина от года к году
gene_d:разумеется этот процент остаточного сахара может слегка меняться в одном и том же сорте вина от года к году
я для себя это уже уяснил, т. к. неоднократно сталкивался. Также и крепость вина может меняться в зависимости от года урожая, это видимо связано с начальным содержанием сахара.
Февраль планирую провести под звездой Пьемонта. (Что не исключает употребления и других вин. ) Начал с Ricossa Dolcetto D'Asti 2021 на предыдущей странице. Планирую посетить тематическую дегустацию и проредить список ожидания. Начнем с простого:
Barbera Toso Piemonte DOC 2022
черная шелковица, слива, вишневый сироп и где-то немного клубники.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7263 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Планирую посетить тематическую дегустацию
Вниманию энофилов! В последнее время участились случаи организации т.н. "дегустаций". Мошенники под видом профессиональных сомелье и сертифицированных экспертов, собрав с доверчивых граждан деньги, оказывают услуги ненадлежащего качества. Ангажированная подборка вин, махинации с порциями, волюнтаристский пейринг, отсебятина спикеров. Во избежание нежелательных последствий никогда не сообщайте подозрительным лицам личный вкусовой профиль, индивидуальные предпочтения и сумму среднего чека в Пятницах.
Заранее звиняюсь если уже было на какой то странице и обещаю сумму среднего чека в пятницах не разглашать . Для меня , любителя среднетелых идеально , при случае буду повторять , тем более что био...эээ , ну понятно я думаю , 30 в больших П
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
138 |
11 лет на сайте Город:
|
Хочу устроить в ближайшую субботу 15 февраля не просто дегустацию, а подарить праздник! Праздник для всех любителей вина. А если дарить праздник, то тематика у нас будет что ни есть праздничная - Cava во всех ее проявлениях на примере самой топовой винодельни Alta Alella.
Может быть кто-нибудь тут заинтересуется по старой памяти!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7263 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7263 |
11 лет на сайте Город:
|
MinskWineClub:а подарить праздник!
Подарить - это же не просто оборот речи?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7263 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV, еврик импортер . Не обратил вот внимания сколько лукамаронов было на бут. Если 95 , как на картинке , то гордость берет . На вновь приобретенной 98 ! На 3 пункта за неделю !