Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 8 февраля 2025 10:00

    Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
    А как он по ощущению сладости?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 8 февраля 2025 12:58 Редактировалось Astach, 1 раз.
    KLJUV:

    Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
    А как он по ощущению сладости?

    KLJUV, честно с казать, я не нашел информации, что оно полусухое, на бутылке - сухое, по вкусу - сухое, на старте вообще кислотность приличная, но пусть подышит минут 30 и все становится отлично. Castel Firmian более комплексный, насыщенный, глубокий.
    Вот думаю попробовать еще Pinot Grigio MEZZACORONA, это все же Trentino DOC. Другой стиль должен быть, чем привычные PG на полках из Венето и ФВД.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 8 февраля 2025 13:23 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Спасибо. А информация из поста о спецпредложении в телеграмм.

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    В разных источниках оно описывается и как сухое и как полусухое. Может от года урожая зависит?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5702

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5702
    # 8 февраля 2025 14:05
    KLJUV:

    Astach, вы рекомендуете взять именно Castel Firmian а не просто Teroldego Rotaliano? Они там в одну цену, но Castel полусухой.
    А как он по ощущению сладости?

    Просто TR есть только у дьяконии. В штопоре- давно нет...

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 8 февраля 2025 21:14
    Lyoshaminsk:

    В штопоре- давно нет...

    Из их списка в Телеграм:

    10. 🍷 Вино Teroldego Rotaliano MEZZACORONA кр.сух 0,75л 34,99
    11. 🍷 Вино Teroldego Rotaliano Castel Firmian MEZZACORONA кр. п/сух 0,75л 34,99
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 8 февраля 2025 22:13 Редактировалось Astach, 1 раз.

    KLJUV, я писал про Pinot nero, оно вообще под брендом Tolloy, а что есть в описании? Девочка "маркетолог" писала... У меня сегодня была задача - чем заменить Vernaccia di Oristano DOC для барабульки в рецепте. Подходит ко мне сотрудник и спрашивает - чем вам помочь? Чем он мне мог помочь.....

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22097

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22097
    # 8 февраля 2025 22:41 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Astach:

    Чем он мне мог помочь.....

    как чем?
    мог бы и налить....
    :P

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 9 февраля 2025 19:50 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    KLJUV:

    В разных источниках оно описывается и как сухое и как полусухое. Может от года урожая зависит?

    Приобрел Teroldego Rotaliano Castel Firmian 2021.
    На бутылке указано что оно полусухое (8 г/л).
    Также внимание привлекло Пино Гриджио в розовом исполнении Forte Alto Pino Grigio rose Vigneti delle Dolomiti IGT 2023.
    Пока оба ставлю в лист ожидания.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22097

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22097
    # 9 февраля 2025 19:55
    KLJUV:

    KLJUV:

    В разных источниках оно описывается и как сухое и как полусухое. Может от года урожая зависит?

    Приобрел Teroldego Rotaliano Castel Firmian 2021.
    На бутылке указано что оно полусухое (8 г/л).
    Также внимание привлекло Пино Гриджио в розовом исполнении Forte Alto Pino Grigio rose Vigneti delle Dolomiti IGT 2023.
    Пока оба ставлю в лист ожидания.

    полусухое получается когда виноделы останавливают процесс брожения чуть-чуть раньше исчерпания в сусле содержания сахаров
    чаще всего это делается в случае изначально большой кислотности сусла... чтобы эту кислотность смягчить

    и разумеется этот процент остаточного сахара может слегка меняться в одном и том же сорте вина от года к году

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 9 февраля 2025 20:11 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    gene_d:

    разумеется этот процент остаточного сахара может слегка меняться в одном и том же сорте вина от года к году

    я для себя это уже уяснил, т. к. неоднократно сталкивался. Также и крепость вина может меняться в зависимости от года урожая, это видимо связано с начальным содержанием сахара.
    Февраль планирую провести под звездой Пьемонта. (Что не исключает употребления и других вин. :) ) Начал с Ricossa Dolcetto D'Asti 2021 на предыдущей странице. Планирую посетить тематическую дегустацию и проредить список ожидания. Начнем с простого:
    Barbera Toso Piemonte DOC 2022

    черная шелковица, слива, вишневый сироп и где-то немного клубники.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 9 февраля 2025 23:19
    KLJUV:

    Планирую посетить тематическую дегустацию

    Вниманию энофилов! В последнее время участились случаи организации т.н. "дегустаций". Мошенники под видом профессиональных сомелье и сертифицированных экспертов, собрав с доверчивых граждан деньги, оказывают услуги ненадлежащего качества. Ангажированная подборка вин, махинации с порциями, волюнтаристский пейринг, отсебятина спикеров. Во избежание нежелательных последствий никогда не сообщайте подозрительным лицам личный вкусовой профиль, индивидуальные предпочтения и сумму среднего чека в Пятницах.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 10 февраля 2025 10:41

    Заранее звиняюсь если уже было на какой то странице и обещаю сумму среднего чека в пятницах не разглашать . Для меня , любителя среднетелых идеально , при случае буду повторять , тем более что био...эээ , ну понятно я думаю , 30 в больших П

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 10 февраля 2025 15:31

    voha68, а кто импортер 3Passo? Я его покупал когда еще Виталюр был.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 11 февраля 2025 08:23

    Предположу что еврик , хотя хз.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    138

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    138
    # 12 февраля 2025 16:58

    Хочу устроить в ближайшую субботу 15 февраля не просто дегустацию, а подарить праздник! Праздник для всех любителей вина. А если дарить праздник, то тематика у нас будет что ни есть праздничная - Cava  во всех ее проявлениях на примере самой топовой винодельни Alta Alella.

    Может быть кто-нибудь тут заинтересуется по старой памяти!

    https://t.me/minskwine
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 12 февраля 2025 22:17

    MinskWineClub, звучит заманчиво. Подробности будут?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 13 февраля 2025 09:05
    MinskWineClub:

    а подарить праздник!

    Подарить - это же не просто оборот речи?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 13 февраля 2025 09:37
    Skyvvalker_3E:

    это же не просто оборот речи?

    Размером в 120 "целковых".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 13 февраля 2025 10:05

    Тогда неплохо бы добавить совершеннолетнюю каву. Дарить - так дарить!

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 13 февраля 2025 12:05

    KLJUV, еврик импортер . Не обратил вот внимания сколько лукамаронов было на бут. Если 95 , как на картинке , то гордость берет . На вновь приобретенной 98 ! На 3 пункта за неделю !