Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 27 января 2025 12:39

    Можно и так , не возбраняется . 8)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 27 января 2025 13:25
    Skyvvalker_3E:

    Где-нибудь в середине февраля

    Только розовое, как женщина, ждать не любит.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 27 января 2025 13:47 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    voha68:

    В последнее время склоняюсь к мысли что полнотелость враг гастрономичности

    Мне кажется что не столько полнотелость, сколько очень насыщенный вкус. Если у вина сильный ягодный вкус да еще и сладоковатый, то подобрать сопровождение очень сложно.

    Многие винные эксперты, в том числе и Роберт Паркер, утверждают, что «тело» — это не про вкус или аромат, это про осязание: то, каким вы ощущаете это вино. Вязкость, плотность, тягучесть, вес вина во рту — все это характеристики, позволяющие определить полнотелость вина. И чем более выражены все они, тем более полнотелым можно считать напиток. Чтобы было проще — это не «легкое» вино.

    Главными формирующими «тело» вина считаются концентрация алкоголя и сахара в нем. Алкоголь ощущается во рту более плотным, густым. Чем выше содержание алкоголя, тем более полновкусовым кажется вино. Аналогичная ситуация с сахаром: чем больше его в напитке, тем более густым кажется вино.

    Поэтому для меня мощные и полнотелые Мальбек или КС с высоким содержанием алкоголя могут быть гастрономичными, а например Примитиво с высокой крепостью и плотностью нет.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 27 января 2025 15:37 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    См. с. 1109.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 28 января 2025 01:16

    Cune Rosado Rioja DOC 2019
    Малиновый старт, малиновое варенье, поречка, клубничный финиш. Ягодный план, в одном ключе, вполне бодрое для своих лет.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 28 января 2025 09:49

    KLJUV, НГ праздники предполагают неклторое увеличение потребления :) . Аппасименто к примеру в попытке увеличения как то не сильно , попросту говоря ны лизе . А вот среднетелые , типа на то что Люк обиделся , Астралле обычный , тот же неро с Аволо (именно астралеский) , еще кьянти с крестиком (его еще лажали за простоту ) -вот то что надо под баклажаны и баранину (условно ) .

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 28 января 2025 11:08 Редактировалось Astach, 1 раз.
    voha68:

    кьянти с крестиком

    Это кьянти у меня пошло на маринование говядины (бароло все-таки жалко), а часть просто была вылита в раковину, я конечно потом вспохватился, мало ли оставшихся 0,7 не хватит, но хватило. В Библиотеке есть еще chianti classico от этого производителя, да и цена около 50р, может и у импортера в сети "Подари..." есть, но особого желания попробовать нет. За +50р лучше взять Tolloy PN в Штопоре, а при условии, что в XXL в субботу Doudet-Naudin PN уже не было, то это наверное самый интересный PN да и вообще вино в эту цену у нас на полках.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 28 января 2025 12:13

    Если жалко баролло , маринуйте амаронем . :znaika:

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 28 января 2025 13:03
    voha68:

    маринуйте амаронем

    Подсказывают - базовые небиоло дешевле амароне у нас на полках.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 28 января 2025 15:42

    Вместо бароло захотели
    Внезапно выпить Асканели.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 28 января 2025 20:35 Редактировалось Skyvvalker_3E, 2 раз(а).

    По-братски.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 29 января 2025 00:04

    Askaneli Classic Collection Kindzmarauli КНП 2021
    Фруктовые мотивы (нектарин, тёрн) дополняются вторичкой (древесность, орехи, марципаны). Проскальзывает кагорная нотка. Киндза вполне себе.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 29 января 2025 23:20

    Как помнят веточники со стажем, культурологический анализ шведской идентичности (с. 704) застопорился на букве "а". Пришло время сказать "г".

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    22097

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    22097
    # 29 января 2025 23:26
    Skyvvalker_3E:

    По-братски.

    никогда не понимал этих грузинских полусладких
    компот и есть компот
    какие там ещё "древесность, орехи..." от лукавого это
    вино из серии "для дам что любят сладенькое"

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 29 января 2025 23:43
    gene_d:

    никогда не понимал этих грузинских полусладких
    компот и есть компот

    Похожая ситуация с сотернами.
    La compote est une compote.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 30 января 2025 07:14
    Skyvvalker_3E:

    Похожая ситуация с сотернами.

    Эко вы провели параллель..... одно красное, другое белое - Люсьен Левен.... Стендаль.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 30 января 2025 09:59
    Astach:

    Эко вы провели параллель..... одно красное, другое белое - Люсьен Левен.... Стендаль.

    Было бы ошибкой считать, что компоты из лесных ягод и сухофруктов одинаково полезны. "Заготовки на зиму", Г. Кизима.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 30 января 2025 12:19

    Хотя четвёртая буква алфавита (седьмая у латиносов) более характерна для одной отнюдь не гигантской, но очень гордой закавказской республики. Гамарджоба, генацвале, гвердцители, гурджаани. Последние, кстати, таможня отдаёт за 15.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7263

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7263
    # 31 января 2025 10:53

    Взять, к примеру, глорию. С одной стороны, когда-то неплохой кристалловский коньяк. С другой, знатоки латыни непременно вспомнят, что сик транзит которая мунди. А с третьей ...

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5702

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5702
    # 31 января 2025 12:08

    В Литве как-то тухло с вином стало. 50% ассортимента совпадает с нашим. Остальное - такое себе.

    Interpretariato tecnico-commerciale.