Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 24 января 2025 15:40 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Цимлянское игристое розовое брют 2022
    Креман де Цимлян, по народной классификации. В деле великолепная семёрка - Ркацители, Цимлянский Чёрный, Цитронный Магарача, Мерло, Рислинг, Мускат Гамбургский, Левокумский. Морозная свежесть, хрустящая клюква, мазки малины. Симпатично, с чувственными нотками.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 24 января 2025 19:14
    Lyoshaminsk:

    Жива

    В нашей памяти?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5702

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5702
    # 24 января 2025 20:08
    Skyvvalker_3E:

    В нашей памяти?

    До Нового Года я пару пузырей брал, ну! А чё, закрылись уже?

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 24 января 2025 20:24

    После НГ убрали все опознавательные знаки.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 24 января 2025 21:52

    Повторный заход, так как еще одна бутылка залежалась в закромах. В этот раз решил использовать рекомендации Василия Х. для подготовки - открыл за 5 дней до «дегустации» и поставил в холодильник. Вино стало куда интересней, хотя продолжало развиваться в бутылке от бокала к бокалу. Стиль не мой, уж очень плотное, ближе к полусухому, нет баланса, но так регион такой.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 24 января 2025 22:51 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Когда вино советуют открывать за 5 дней до употребления, что-то не так или с вином, или с советчиком.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 25 января 2025 01:28

    And the Winner is... Не то, простите. And the Опа! 2024 goes to ... (барабанная дробь, обмороки, нашатырь, расшнуровка корсетов) ... PW (Буль)! (Салют, конфетти, выкрики с мест, братания).

    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

    #открытая площадка

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3325

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3325
    # 25 января 2025 09:41
    Skyvvalker_3E:

    Когда вино советуют открывать за 5 дней до употребления, что-то не так или с вином, или с советчиком

    Ну тут как - попробовал "как все", попробовал, как посоветовали, ибо данный "опыт" был оказией у "советчика".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 25 января 2025 11:11

    Помню, профессора раили открывать учебник хотя бы за пару дней до экзамена. Но кто их слушает.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 25 января 2025 14:54 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Торжественный приём по случаю планируется в последний январский день, с 17:00 в Леваде. Заготовлено французское, припасено австрийское. Голосовавшим за лауреата обещана двойная порция. Форма одежды - black tie.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5702

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5702
    # 25 января 2025 15:49
    Skyvvalker_3E:

    black tie.

    White noise :trollface:

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 25 января 2025 16:50 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Lyoshaminsk, а почему, кстати, не проголосовали? Забили на свой энофильский долг, можно сказать.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 25 января 2025 23:38

    В 1870 г. Александр под номером два запустил возле озера Абрау винзавод, а в Симбирске родился В. Ульянов, в будущем Ленин. Кто более матери-истории ценен?

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Или хотя бы энологии?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5702

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5702
    # 25 января 2025 23:55
    Skyvvalker_3E:

    В 1870 г. Александр под номером два запустил возле озера Абрау винзавод, а в Симбирске родился В. Ульянов, в будущем Ленин. Кто более матери-истории ценен?

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Или хотя бы энологии?

    На Рождество и НГ выжрали 2 пузыря - неплохо.

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 26 января 2025 01:27

    Я так-то больше по мерсо,
    Но гости принесли дюрсо,
    Через дефис, после Абрау -
    Из вежливости буркнул "вау!".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 26 января 2025 11:27
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    845

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    845
    # 26 января 2025 19:55 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Австралиец из самой Австралии.
    Но, "Откуда у парня испанская грусть?" (с). Потому что Темпранильо есть в крови, хоть и немного.
    Zonte’s Footstep Blackberry Patch Cabernet Sauvignon 2018
    Cabernet Tempranillo | Fleurieu

    Ежевичная тема конечно основная.
    Но в запахе мне показалось вначале больше черной сливы и вишни, а ежевика увеличивается со временем. И позже появляются какие -то травяные оттенки и листва. Производитель говорит про эвкалипт, но я не сильно знаком с его вкусами и запахами, да простят меня коалы.
    Во вкусе ежевика конечно на первом месте, затем черные ягоды и фрукты и со временем также начинает появляться листва.
    Видел отзывы, где вино поругивают за высокую кислотность и танинность, но мне так не показалось, может как раз состаривание в бутылке и сгладило.
    Конечно для нуаристов и небиологов может сильно грубовато.
    За свою нынешнюю цену вполне интересно, если еще не разобрали. Это больше подойдет для подталкивания людей к переходу от полусладких и крепленых, в том числе учитывая высокое содержание алкоголя (14,5).

    Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

    Пы. Сы. Мне кажется он совсем не такой, каким ожидаешь видеть Каберне Совиньон и это тоже может повлиять на понижение оценки.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 27 января 2025 09:19

    Абрау-Дюрсо Императорское белое брют Кубань ЗГУ
    Год урожая указан 2023. Сортовой состав - Шардоне, Рислинг, Совиньон, Уньи Блан. Задумчивый мусс, удовлетворительная игра. Цветочная зона, кисло-сладкие яблоки, лёгкое дрожжевое амбре. Рекомендация - деклассифицировать до баронского.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1550

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1550
    # 27 января 2025 09:30 Редактировалось voha68, 1 раз.

    Употребилось дьявольское неро от астралле . Очень рекомендую тем , кто отдает предпочтение гастроносичности :rotate: . В последнее время склоняюсь к мысли что полнотелость враг гастрономичности 8) . Если серьезно , то на Рихтере знатоки чуть ли не 4, 5 лепят . В грине на скиндосе 22 ( или 23 ?) , но холява уже кончилась и стало 26 .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7262

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 27 января 2025 11:04
    voha68:

    гастроносичности

    Гастротоксичности?