Чернобыльский розлив ... Символично в какой-то мере.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7030 |
10 лет на сайте Город:
|
gene_d:Шато Марго Гран Крю 1986 г.
Каким это образом Château Malescot стал Château Margaux?
ой ну не придирайтесь...
апелясьон Марго
шато действительно Malescot St.Exupery
в субрегионе Марго
я на сомелье не претендую
даже на знатока
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7030 |
10 лет на сайте Город:
|
WineMan Киндзмараули КНП 2023
Осенний энотип. Розовый белвиноград, лекарственные травы, пожухлая листва, плоды боярышника. Легковесное, малость малины.
Скорее нет.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5655 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Чернобыльский розлив ... Символично в какой-то мере.
Чернобыльский разлив, ветер северный...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7030 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:-Sj-:Продам.
Как-то прагматично. Нет чтобы "отдам в хорошую глотку".
16 на 16. Про такое в советское время говорили: "задница слипнится". Извиняюсь конечно... .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7030 |
10 лет на сайте Город:
|
MBH:16 на 16. Про такое в советское время говорили: "задница слипнится".
Ещё говорили "кругом шестнадцать".
Вино, если оно хранилось в нормальных условиях должно быть неплохим. Предлагать его любителям сухих вин бесполезно. Это не их стихия. Не гонитесь за выгодой, откройте и порадуйте себя и близких. Когда ещё придётся такое вино испить.
Интересно, что цена данного напитка в советское время составляла немалую по тем временам сумму более 3 рублей (водка стоила 3,62 рубля, коньяк от 5р). Сухое вино в то время стоило почти в 2 раза меньше.
Skyvvalker_3E:MBH:16 на 16. Про такое в советское время говорили: "задница слипнится".
Ещё говорили "кругом шестнадцать".
Ещё говорили: "16 по мозгам, 16 по печени"
3312924, опять передергиваете.
Коньяк от 5 р.? Это наверно в 60-е годы.
Десертное и крепленое вино от 3 р. стоило марочное. Ординарные были дешевле.
Точно также и сухое " в два раза меньше" стоило простое ординарное. А марочное было и 2,20 и 2,70 и 3.
Вы или забыли или не жили в те годы.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5655 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:3312924, опять передергиваете.
Коньяк от 5 р.? Это наверно в 60-е годы.
Десертное и крепленое вино от 3 р. стоило марочное. Ординарные были дешевле.
Точно также и сухое " в два раза меньше" стоило простое ординарное. А марочное было и 2,20 и 2,70 и 3.
Вы или забыли или не жили в те годы.
Портвейн пили в 90х. "Земфира" или "Бело-розовый" - рупь четырнадцать. На коньяк не было денег у студентов!
В 1979-80 перед Олимпиадой был большой завоз португальского портвейна Borges Porto, вроде пару вариаций. Около 6 руб. стоил.
Lyoshaminsk:Портвейн пили в 90х.
Портвейн всегда был самым популярным напитком и в советское время и не только у студентов. Кстати часто поминаемый Агдам был совсем разного качества разлитый в Бобруйске и в Азербайджане.
А вот любителей сухих вин было действительно мало.
В 70-е в овощных магазинах продавали Каберне 0.5 за 1р. 02 коп. А грузинское Эрети за 1.12 называли "эротическое". На "Югах" вообще продавали сухое вино на розлив из железных бочек как квас.
MBH:Borges Porto, вроде пару вариаций
Я вроде помню 3 варианта. Тогда же завезли в большом количестве французский коньяк Camus Napoleon. Но поскольку был 40 (потом стал 42) рублей то его не сильно брали, стоял во всех магазинах.
Ну, лично для меня такой экземпляр на стеллаже магазина, допустим на Брилевской, соотносился по цене примерно как японский аппарат из комиссионки на Карла Маркса. А если по существу, то эту бутылку Кагора думаю с удовольствием может купить какой-нибудь коллекционер, для пополнения коллекции.
KLJUV:... в советское время...
... любителей сухих вин было действительно мало.
В 70-е в овощных магазинах продавали Каберне 0.5 за 1р. 02 коп. А грузинское Эрети за 1.12 называли "эротическое". На "Югах" вообще продавали сухое вино на розлив из железных бочек как квас..
в конце 70-х продавались вовсю и болгарские сухие красные по 2-3 руб..
у них поклонников было не очень много, потому что для нашего пипла это было дорого и кисло...
зато сухие которые полусухие и особенно полусладкие (например венгерские типа Кадарки) разбирались хорошо... считалось "дамское вино"
румынские Cotnari и Murfatlar помню хорошо
но вообще любителям сухих вин (как мне) особо бегать в поисках не приходилось... проблема была главная не в наличии вина, а в наличии денег в кармане
Солнцедар в 3-х литровых банках я уже не застал, но у ребят постарше он был т. с. легендой! Всегда они вспоминали его с любовью и со смехом!
многие из тех, кто вспоминал Солнцедар в 3-х литровых банках "с любовью" - очень с большой вероятностью спились в итоге ...
(по сравнению с Солнцедаром портвейн 777 был почти аристократическим напитком...........)
я застал сие чудо алкогольной индустрии... но в наших студенческих кругах его пили только совсем опустившиеся личности
он считался бухлом для чистых алкашей
вот неплохой обзор советского бухла... неполный, но представительный