Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19606

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19606
    # 28 октября 2024 13:55 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    newkem:

    gene_d:

    я выпивал раз в год по бутылке... и вино ощутимо становится лучше со временем... ну как "ощутимо" - не в разы конечно... но эффект есть
    последние пять лет не трогал эту бутылку... хочу открыть на НГ - как раз вину исполнится 30 лет

    Интересная история! Конечно, маловероятно, что сухое вино может быть на пике после 20 лет, тем более при комнатном хранении. Урожай 1995 года в Риохе был отличным (95 баллов), но все же vintage charts показывают, что Риоха в хорошей форме, но уже за пиком. Но ведь не это главное. Отпишитесь потом, как прошла дегустация.
    Храните бутылки вертикально? Не было проблем с высыханием пробок? Они в хорошей форме?

    я особо не надеюсь на какой-то "пик вкуса".... просто ставлю эксперимент

    храню вертикально, пересыхания пробок сильно не боюсь, потому что современные бутылки все имеют на горлышке очень плотно затянутый (фактически равносильно вакуумному) пластиковый тонкий колпачок... да и не храню в общем-то по 30 лет - только отдельные единичные экземпляры (имеется ещё кое-что в длительном хранении из вина... немного совсем)
    имхо главное в квартирном хранении - это держать в полной темноте и ближе к полу (там летом не так жарко)

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 28 октября 2024 14:26

    В истории с ящиком из прошлого чувствуется недюжинный потенциал. При должном осмыслении.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19606

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19606
    # 28 октября 2024 14:43 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    В истории с ящиком из прошлого чувствуется недюжинный потенциал. При должном осмыслении.

    да бросьте...
    это было в общем-то неплохое, но при этом абсолютно рядовое для своего времени вино за 6-7 баксов
    укладывать на длительное хранение желательно что-то чуть получше

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 28 октября 2024 15:58 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Не скажите.

    Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
    - Пить риоху хорошо или очень плохо?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5655

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5655
    # 28 октября 2024 16:09
    Skyvvalker_3E:

    Не скажите.

    Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
    - Пить риоху хорошо или всё же плохо?

    Гранризерву - хорошо.
    Остальное - плохо.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    483

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 28 октября 2024 17:17

    Одобрено всеми инстанциями,
    Употребленье крианцы.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 28 октября 2024 17:25

    Батя на мальца взглянул, отодвинул виски,
    Усадив того на стул, рассказал про риски.

  • MBH Senior Member
    офлайн
    MBH Senior Member

    820

    16 лет на сайте
    пользователь #151223

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 28 октября 2024 18:06

    ... на пасашок,
    На марозе кажушок,
    А за ей чарговая
    ... аглаблевая.

    Домашнее задание для мальца. Вставь нужное.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 28 октября 2024 19:17

    К тремору приводит рук, гробит связность речи,
    С мясом рвёт ширинку брюк, убивает печень.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 28 октября 2024 22:31

    Может разнести как шар - в нём калорий с горкой,
    Превратится жизнь в кошмар, участь станет горькой.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 29 октября 2024 01:13

    Как сказал хирург Умнов - в воздержаньи сила,
    Пьющим всякое гумно суждена могила.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 29 октября 2024 08:25

    Мудрость намотав на ус, уточнил лишь мелкий:
    - Каберне здоровью плюс или пропуск к белке?

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    309

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    309
    # 29 октября 2024 10:37
    gene_d:

    укладывать на длительное хранение желательно что-то чуть получше

    На длительное хранение (даже в домашних условиях) лучше всего укладывать креплёные и сладкие вина. Они относятся к категориям стабильных вин. Как правило с длительной выдержкой вкус у них становится лучше. У меня в коллекции есть вино с датой изготовления до 2000 года. И они "живые". Да имеется осадок, который нужно аккуратно удалять, зато вкус и длительное послевкусие.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 29 октября 2024 11:18

    gene_d, а что ещё интересного на хранении с тех времен?

  • MBH Senior Member
    офлайн
    MBH Senior Member

    820

    16 лет на сайте
    пользователь #151223

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 29 октября 2024 17:29

    Уважаемый Sky! У вас такой силы воли наверняка нет, как у gene_d, про себя так я уже вообще молчу.
    Но нам я думаю это простительно, так как скорей всего gene_d просто банально забывает про это вино
    на несколько лет, заслушавшись замечательной музыкой...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 29 октября 2024 17:34

    Говорят, грюнеры благородно стареют под Малера.

  • MBH Senior Member
    офлайн
    MBH Senior Member

    820

    16 лет на сайте
    пользователь #151223

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 29 октября 2024 17:37

    Малер дома есть, грюнера увы нет :ass:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7030

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7030
    # 30 октября 2024 08:56

    Филиал ПО Дави с буковкой "Ч" торгует шаблонно, буднично, без затей. Сотерн и леоньян - это, конечно, хорошо, а вот заявленные цены - плохо.

  • MBH Senior Member
    офлайн
    MBH Senior Member

    820

    16 лет на сайте
    пользователь #151223

    Профиль
    Написать сообщение

    820
    # 30 октября 2024 15:06

    А сколько стоит "шаблонно", мне даже страшно представить...

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19606

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19606
    # 30 октября 2024 15:37 Редактировалось gene_d, 5 раз(а).
    3312924:

    gene_d:

    укладывать на длительное хранение желательно что-то чуть получше

    На длительное хранение (даже в домашних условиях) лучше всего укладывать креплёные и сладкие вина. Они относятся к категориям стабильных вин. Как правило с длительной выдержкой вкус у них становится лучше. У меня в коллекции есть вино с датой изготовления до 2000 года. И они "живые". Да имеется осадок, который нужно аккуратно удалять, зато вкус и длительное послевкусие.

    я не употребляю креплёные и сладкие вина
    от слова совсем...
    (только коньяк, но это другое)

    а сухие вина выпуска 1980-90-х лет я пил в прошлые пять-семь лет неоднократно (но нечасто, конешно) - и как правило всё с ними было ок
    вот и риоха эта моя розлива 1995 г. пять лет назад пилась отлично... она не только ничего не потеряла, но и приобрела насыщенность
    посмотрим как щас пойдёт...

    Добавлено спустя 13 минут 32 секунды

    Skyvvalker_3E:

    gene_d, а что ещё интересного на хранении с тех времен?

    из действительно интересного пожалуй вот это:

    Шато Марго Гран Крю 1986 г.
    номерная бутылка

    хочу открыть уже на следующий новый год...
    так сказать, 40-летний юбилей у вина будет
    :D

    больше такого старого вина у меня нет - всё выпито уже...
    было классное розовое испанское... тоже ящиками покупал в конце 90-х... надо было бы оставить... но не судьба
    всё остальное вино уже XXI века

    (а коньяков несколько старых советских есть)

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.