Skyvvalker_3E:Непременно.
Пренепременно!
С нетерпением ждем репортажа о Riporta. Ибо уже не первую неделю у меня стоит в ожидании. Так уж сложилось.
Хорошо быть неверующим. Можно пить вино и в пятницу и в шаббат, а в воскресенье и сам бог велел. Но воскресенье еще только начинается, тут все впереди.
Пока на ветке закипают итальянские страсти у меня случился день Риохи.
Faustino VII Blanco Rioja DOC
Несколько раз пробовал седьмой Фаустино красный. Крайний раз год назад.(с. 980). Оно меня не очень зацепило.
А тут все магазины заставлены "пробничками" белого. Ну как "пробничками", стандартная тара европейского "общепита" 187 гр. или бокал.
Почему бы не попробовать? И надо сказать белый вариант мне очень понравился. Приятный аромат белых фруктов, фруктовый цвет, немного ромашки. Вкус фруктовый, очень нежный и свежий. Но без цитруса и выделяющейся кислотности.
Finca Manzanos Tinto Cosecha 2021
70% Темпранильо, 30% Гарнача.
Аромат не очень выразительный.
Вкус насыщенный. Вишня,черешня, слива. Танины очень мягкие. Иногда проскакивает легенькая горчинка. По ощущениям сладковатое. Как будто не сухое, а полусухое вино со сладостью не на нижнем уровне.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5602 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Можно пить вино и в пятницу и в шаббат, а в воскресенье и сам бог велел.
Конечно можно, и в шаббат всевышний не запрещает, то шутка была)
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
Riporta Rosato Terre Siciliane IGP 2023
Любо, братцы-розефилы, пытно. Состав производителем не афишируется, импортёр заявляет нерелло маскалезе и мерло. Встречается также вариант с неро д'аволо. Антураж транслируется восточный: мифическая долина замков, погружение в атмосферу древней Самбуки-Забот, пряные, беззаботные ароматы сарацинской ночи, заточённые в причудливые сосуды джинны, готовые исполнить самые причудливые желания их законных владельцев. Насчёт арабской мистики не уверен, но с джином невольные ассоциации проскальзывают. Цвет почти прозрачный с розовинкой, будто капнули малинового тоника. Благоухает напиток дюшес пополам с красной смородина, ягоды можжевельника пунктиром. За вкус отвечает уже белая смородина с отблесками вишни и вкраплениями личи. Эль-кюхль заметен и ритмичен, несмотря на скромные 12 с половиной процентов.
Skyvvalker_3E:Цвет почти прозрачный с розовинкой, будто капнули малинового тоника.
Цвет "бедра испуганной нимфы"?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
Самое главное для летящей зимовать на юг стаи - строй. Никаких промежутков, даже малюсеньких, чтобы там ни казалось лирически настроенным бёрдвотчерам, никаких маленьких и гордых пернатых, ослеплённых личными амбициями.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5602 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:
В Африке акулы, в Африке гориллы... А в Беларуси винная ветка опять превращается в театр одного скайволкера актёра.
Lyoshaminsk:А в Беларуси винная ветка опять превращается в театр одного скайволкера актёра.
Хотите об этом поговорить?
На России Южная Африка считается дружественной страной, потому пошлины на вина из нее ниже и много вин в продаже по более низкой по сравнению с Европой цене. Но и у нас, смотрю, какой-то всплеск южноафриканских вин.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5602 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Хотите об этом поговорить?
KLJUV:На России Южная Африка считается дружественной страной, потому пошлины на вина из нее ниже и много вин в продаже по более низкой по сравнению с Европой цене.
Интересно, не знал...
Люк, откуда сей экземпляр, и почём?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:На России Южная Африка считается дружественной страной, потому пошлины на вина из нее ниже и много вин в продаже по более низкой по сравнению с Европой цене. Но и у нас, смотрю, какой-то всплеск южноафриканских вин.
Больше бриксов, хороших и разных.
Lyoshaminsk, 7П / 24.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Больше бриксов, хороших и разных.
В Москве бывают в продаже вина и от других участников данного объединения. Индийское и китайское вино. Про бразильское ничего не слышал. Зато один раз видел репортаж с какой-то винной выставки в Москве и там было представлено вино из Боливии.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|
Fried news. Что объединяет афрострасть, мототрио и секрет Бьянки?
А. Знаю и выезжаю.
Б. Не знаю, но всё равно выезжаю.
В. Загадки и шарады - здесь вам совсем не рады.
Г. Я на Ангелов коплю - редко ем и мало сплю.
Поддержу положительную оценку Skyvvalker_3E Riporta Rosato. Редко встречаю розовое вино которое бы нравилось, но этот вариант очень интересный. Вроде как бы легкое и близко к белому, но в тоже время приличная палитра оттенков аромата и вкуса. И еще какое-то легкое покалывание во рту, уже и не минеральность, но еще не вяжущее.
"Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой"
И хотя "Не нужен мне берег турецкий"
От хорошей Южной Африки грех отказываться.
Держим строй!
One Formation 2022
Shiraz Grenache Viognier
Coastal Region W.O.
Купаж в стиле Роны. Но третьим номером нетрадиционно выступает белый Вионье, тоже ронский сорт.
В запахе черные ягоды немного ванили и специй от бочки.
Во вкусе черная вишня, черноплодка, ирга, черные ягоды. Мягкое, гладкое, округлое. Поначалу послевкусие кажется очень мягким и легким, но после "продышки" и развития все становится на свои места. Начинает хорошо чувствоваться бочковая выдержка и послевкусие становится длительным и насыщенным.
Единственное я не прочувствовал влияния Вионье. Его в купаже всего 4% (соотношение может меняется в разные года). Возможно оно придает мягкость и гладкость во вкусе. Но Вионье очень ароматный сорт и по задумке производителя ( из описания на сайте) он должен придать цветочный аромат. Вот его я не услышал. Может надо дать вину больше времени на развитие, а может у меня не настолько развиты рецепторы.
Тем кому нравятся вина из долины Роны обязательно стоит взять этот Южноафриканский вариант для ознакомления.
Skyvvalker_3E:Fried news. Что объединяет афрострасть, мототрио и секрет Бьянки?.
Португальское мототрио и итальянский секрет Бьянки оказались вполне достойными и приятными напитками за ценники 20 и 25 р. соответственно.
Плюсик в карму известной винно-водочной краме.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
882 |
13 лет на сайте Город:
|
kurt-1975:Skyvvalker_3E:Fried news. Что объединяет афрострасть, мототрио и секрет Бьянки?.
Португальское мототрио и итальянский секрет Бьянки оказались вполне достойными и приятными напитками за ценники 20 и 25 р. соответственно.
Плюсик в карму известной винно-водочной краме.
А что там за 25 стояло толковое?
Африка по 13 лучше мототрио как по мне.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6869 |
10 лет на сайте Город:
|