zent, ни разу не сомелье, а всего лишь потребитель, но попробую высказать свои мысли.
Если надо строго до 20 ( потому что начиная с 21-22 выбор существенно больше) и на большую компанию, где у людей могут быть совершенно разные вкусы, то возьмите может Португалию. Только не Винью Верде. Южная Португалия довольно насыщенные, не кислотные ( это для большой компании тоже важно, ибо некоторые люди не воспринимают кислотное). Например в 7П Pintus или с трамваем, а можно белого кролика в бутылках по 0.375, тут и с посудой сразу вопрос решается - раздал сразу каждому в руки по бутылочке.
По опыту корпоративных посиделок трамвай нормально разношерстной компанией воспринимается.
В Гиппо Tram8 ( другой трамвай), в Копеечке Adega de Pegoes за 17р, это тот производитель, что белого кролика делает.
А вообще к шашлыку лучше конечно подходит красное. Хотя понятно, лето и хочется чего нибудь полегче и охлажденного.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунда
P.S. Добавлю. Взял недавно в БТС Совиньон Блан из Крыма за 10 р. Думаю рискну, если что в маринад пущу. Оказалось вполе нормальное вино. Если в компании негатива к крымскому нет, то можно в БТС взять от производителя Agora серия Yahting сортовые с выдержкой в дубе или линейку попроще купажированные.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды
В БТС остатки чилийских белых по 19.99.