Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 12 мая 2024 21:50

    Совсем из головы вылетело. Примитиво - это Портос.

    Добавлено спустя 53 секунды

    Моргунов тоже подходит.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    635

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 12 мая 2024 22:10
    Skyvvalker_3E:

    newkem:

    с рекордными 19.1% алкоголя

    Неужто крепит чачей тайком?

    Если не крепит, а скорее нет, ибо репутация важна, то наверно специальные штампы дрожжей. Дикие только сливовые до 18 дотягивают.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 12 мая 2024 22:17
    KLJUV:

    специальные штампы дрожжей

    В кепках.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    459

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 12 мая 2024 22:24
    Skyvvalker_3E:

    Неужто крепит чачей тайком?

    Не думаю. Еще в парфеновском фильме он показывал какие-то многоуровневые квеври террасы с переливами. Предположу, что он мутит с процессом ферментации, возможно как-то объединяя спиртовые/тельные фракции и сливая в сторону более водянистые.
    Здесь в продаже вина по 17% и 18% https://8000vintages.ge/papari-valley-ka/ за немалую цену.
    Там же есть дорогущий мцване, я его тоже попробовал. Его стандартная линейка амберов не очень выделяется среди других виноделен. А этот мцване по новой "мультитеррасной" технологии - нечто непохожее и экспериментальное, плотное и сложное.
    Похоже реально имеем дело с виноделом-экспериментатором.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    459

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 13 мая 2024 09:56

    KLJUV, вы неравнодушны к турецкому виноделию. Во время дегустации увидел очередную винодельню с ркацители и саперави из квеври. Попробовал неплохое белое и прошел дальше. А только потом узнал, что это турецкая винодельня Mesashuna. Удивительно, как они выращивают кахетинские сорта чуть южнее влажной Аджарии.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    635

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 13 мая 2024 19:00 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    newkem, Турецкое больше в воспоминаниях. :) В этом году я опять сориентировался на греческое из другого региона, даст бог.
    Удивлятся сильно видимо не стоит. Хотя самым аджарским сортом считается Цоликоури, но Ркацители там тоже выращивают. И насколько помню лучшие виноградники там в горах на границе с Турцией. Здесь наоборот винодельня на границе с Грузией, потому влияние и попытки работать с сортами и в стиле Грузии. Основные винодельческие регионы Турции находятся в других местах.

    В основном его выращивают в Грузии, хотя он по-прежнему широко культивируется в других странах Восточной Европы, таких как Россия, Болгария, Молдова, Румыния, Северная Македония, Азербайджан и Украина.[1] Кроме того, в Турции виноград Ркацители в последние годы выращивает компания Mesashuna Wines, которая производит вино традиционным грузинским методом в районе Борчка провинции Артвин.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 14 мая 2024 19:50

    Duruji Valley Александроули 2016
    Красный с черепичным отливом цвет вызывает сомнения в сохранности, прозрачность реанимирует надежду. Пыльная каморка расцвечивается джемом, синим инжиром в сопровождении диссонансной нотки сухофруктов и слипшегося чернослива. Назревает дисквалифицирующий вердикт. Неожиданно вино за гранью оборачивается живой и бодрой хванчкарой. С вишней, горчинкой, всем чем положено.
    Рызыкоўная пакупка, адным словам.

    Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

    Двума, прабачце.

  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

    2397

    14 лет на сайте
    пользователь #182737

    Профиль
    Написать сообщение

    2397
    # 15 мая 2024 08:35
    Good_Y:

    Оставлю тут сообщение чтобы отслеживать топик

    можно добавить в закладки

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    635

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 15 мая 2024 20:55 Редактировалось KLJUV, 5 раз(а).

    Про это вино лишь для того чтоб ветка не спала.
    Le Petit Claude Cotes de Bourg AOC 2019.
    Merlot, Cabernet Franc.

    Ненавязчивая ягодность. Вишенка, смородинка (даже больше красная, чем черная или незрелая черная), что-то пасленовое.
    Легенькое, шелковистое, но не водянистое. После продышки немножко появляются ноты черноплодки и вяжущее послевкусие. Нет кислотности и сладости. Непривычно легко для Бордо и этих сортов. Но в тоже время в этом вине присутствует какая-то гармония. Как благородство у бедного аристократа.
    Тут я пожалуй соглашусь с оценкой Редакции, что для запивайки вполне неплохой вариант. Но это при том, что я брал это вино , если мне не изменяет память, рублей за 18-19. :) А вот за 28 по скидке в начале мая и обычных 36, я был сказал, что за эти деньги можно найти гораздо лучше.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 15 мая 2024 21:33
    KLJUV:

    для того чтоб ветка не спала.

    Чтоб винолюбы не угасли,
    Пожалуйста, организуйте ясли!

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    459

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 15 мая 2024 22:07
    KLJUV:

    Про это вино лишь для того чтоб ветка не спала.

    Только ради бодрости ветки и пишем.

    KLJUV:

    Хотя самым аджарским сортом считается Цоликоури, но Ркацители там тоже выращивают. И насколько помню лучшие виноградники там в горах на границе с Турцией. Здесь наоборот винодельня на границе с Грузией, потому влияние и попытки работать с сортами и в стиле Грузии.

    Все равно там влажно и для ркацители, и для саперави. Самый аджарский сорт - чкавери. Но голь на выдумку хитра.

    Skyvvalker_3E:

    Duruji Valley Александроули 2016

    Эти ребята рачинский сорт выращивают в Кахетии в зоне Киндзмараули.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 15 мая 2024 22:34

    И Муджуретули (в 15%-ной доле)?

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    459

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 15 мая 2024 22:47
    Skyvvalker_3E:

    И Муджуретули (в 15%-ной доле)?

    А что он там прописан тоже? Начинаю сомневаться в информации от гида...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 15 мая 2024 22:49

    Да. Но про регион умолчали.

    Добавлено спустя 21 минута 52 секунды

    Кто, кстати, как отдохнул в период с 8 по 14 мая? Таррагона, Лангедок, Дон Семён, наконец?

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3240

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3240
    # 16 мая 2024 07:04
    KLJUV:

    Но в тоже время в этом вине присутствует какая-то гармония

    От бутылки к бутылке гармония может плясать, и это 1 года назад, сейчас наверное оно совсем другое.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 16 мая 2024 08:46 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Лично я взял дружище де Мюллера, сто сороковку и Сёму приобщать lányok faluba.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5527

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5527
    # 16 мая 2024 09:37

    Ветка оживилась в последнее время. Не скайволкером, как говорится, единым...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    635

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 16 мая 2024 13:59 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Кто, кстати, как отдохнул в период с 8 по 14 мая?

    Вот так и отдохнул, очень легко. :D
    Шираз лайт, Бордо облегченное, розовенькое Cotes de Gascogne из бордосского бленда и бледненькое. В общем можно сказать где-то легкомысленно.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6746

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6746
    # 17 мая 2024 18:34

    Fried news. Нарваться на ароматы тухлой капусты и скисшего молока теперь возможно за демократичную двадцатку. To wait.

    Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

    а) Заучит заманчиво.
    б) Да и пахнет характерно.
    в) Но ничего непонятно от слова нихтферштейн.
    г) Завёл чёрную кобылу, как граф де Ла Фер, и сижу без денег, как Атос.

  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    382

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 17 мая 2024 21:44
    Skyvvalker_3E:

    Кто, кстати, как отдохнул в период с 8 по 14 мая? Таррагона, Лангедок, Дон Семён, наконец?

    Ни разу не стыдный ГСМ по 30. Порадовал старика, хотя танины уже еле ощутимы. Ну и La Atalaya del Camino - моща и роскошь.

    Архипелаг Ч. похоже окончательно скрылся за горизонтом. Или под водой, по версии плоскоземельщиков. Мучают сомнения, все ли годные остатки я оттуда вынес.