KLJUV, белорусская этикетка мешает, на ней нет информации. Но по моему продавцы да, говорили про гренаш.
KLJUV, белорусская этикетка мешает, на ней нет информации. Но по моему продавцы да, говорили про гренаш.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
Раз в год "наступаю себе на горло" и пробую сладкие вина.
Barbale Late Harvest Rkatsiteli & Kisi 2018 - приятное мягкое, медовая патока, инжир, курага, сушеные яблочки. Все прекрасно и замечательно с этим вином и благородство выпирает, а вот ботритиса не хватает. Год назад я обозревал Satrapezo Gviani Oak Aged 2011 и ботритис делает разницу. С "простым" сладким Barbale дор блю ничего особенного не показал. Либо нужен особый навык подбирать сочетание для безгрибковых сладких.
Хотя и здорово, что вино не слишком сладкое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
KSIva:сколько в сумме может стоит вино на этом фото?
Fuck me running backwards on a rolling donut
Сколько оно через 15 лет будет стоить
Периодически в бегемоте засматриваюсь на тбилвиновский саперави , раньше там минимум разв 3 месяца скиндос был , слушайте , ну очень тяжеленькое почему то показалось для гастроцелей . Нет , не плохое , как раз все веригут , может организмы как то перестраиваются , раньше как то легонько шло , как в сухую землю .
Розовое саперави в аматисте за 20 ку -очень неплохое когда то было , бадагоневское .
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22444 |
16 лет на сайте Город:
|
Где по хорошей цена/качество взять Белое -сухое аля Шабли !? (или тоже Шабли -может акция где есть ? )
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
893 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Кто-нибудь в Минске видел в продаже такое Токайское?
В Подари вино
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22444 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22444 |
16 лет на сайте Город:
|
dancing:в Грошике сегодня видел Токай...где то до 20р
Их десятки. Половина вообще "несъедобные".
Я ищу конкретное, не видела его даже в ближнем зарубежье, только в Будапеште(
lonely_phantom:Я ищу конкретное, не видела его даже в ближнем зарубежье, только в Будапеште(
5 puttonyos Tokaji я у нас наверное уже года 2 не встречал, ранее цена была около 170р. В ЕС с этим вином проблем нет. В V&V есть Sauternes, наверное даже интересней будет именно этого Tokaji
.
В Гринее на Глебки ,5 видел какой то Токай
а что хорошего в этом Токае ?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22444 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach, выше подсказали, хоть и не вопрошаемую марку, о которой спрашивала. Надо только доехать. Сколько ездила по Польше, Литве, Германии, Австрии - всегда в магазинах смотрела.
dancing, ничего особенного. Просто определенный вкус. В Грине не тот, пробовала.
lonely_phantom:Кто-нибудь в Минске видел в продаже такое Токайское?
Такое токайское вино если и можно встретить, то в винных бутиках (а их не так уж и много). Позвоните (или по интернету).
На форуме любителей таких вин практически нет.
Это дорогое вино, но думаю оно того стоит.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
3312924:На форуме любителей таких вин практически нет.
Полно. Просто особенно не признаются. В своё время обсуждались Kereskedohaz, Satobbi, социалистический долгожитель 1979 г. БТСовскую поставку под ноль раскупили.
Я высказал своё мнение. Людей (в том числе форумчан), которые покупают и употребляют в основном креплёные/сладкие вина встречал немного. Большинство употребляют сушки/полусушки. Креплённые/сладкие пробуют от случая к случаю.