Сумасшедшие деньги. Особенно в донгах.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5687 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
И всё-таки - с чего вдруг столько шума вокруг неприметной вроде бы освежайки с правобережья Миньо? За что с честного труженика хотят содрать две дюжины полновесных рублей? Или 15 евро в стране производства.
Минпромторг РФ поддержал увеличение ввозной пошлины на вино из стран НАТО. «Повышение пошлины до 200% — это та цифра, которая должна обсуждаться с отраслью», — заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Российские виноделы уже начали повышать цены на свою продукцию. «Абрау-Дюрсо» уведомил дистрибуторов и продавцов о росте цен с середины мая на 7-35%
Че как у нас это будет?
БТС спасет мир?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5687 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:И всё-таки - с чего вдруг столько шума вокруг неприметной вроде бы освежайки с правобережья Миньо? За что с честного труженика хотят содрать две дюжины полновесных рублей? Или 15 евро в стране производства.
Х.з.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Давайте razbirazza. Что известно о пиренейском северо-западе?
Кельтский дух. Зелёное буйство. Чисто Ирландия. Местами Норвегия. Погода – фуфло. El Camino de Santiago.
Секут нас, как плети,
Ветра и дожди.
Мы вечные дети
На Млечном Пути.
Весь этот винегрет остаётся заправить уксусом. Местное альбариньо прекрасно справляется с этой ролью. Придавая картине целостность, но лишая понятности.
Skyvvalker_3E:Давайте razbirazza
Просто "редакция" очень любит "альборишку", хотя как по мне, так и Mar de Frades, не говоря про Paco&Lola не сильно впечатляют. С другой стороны - а что из пристойного "белого" взять за цену до 50р, ну вот чтоб можно было и хотелось повторить 3-4 раза, хм... на ум не приходит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Astach:другой стороны - а что из пристойного "белого" взять за цену до 50р, ну вот чтоб можно было и хотелось повторить 3-4 раза, хм... на ум не приходит.
Дел
Сорян, какое-то глупство написал, неправильно прочитал
Хотя и до полтинника я бы искал какой-нибудь дубовый шардоне
Wayne_Tedrow:я бы искал какой-нибудь дубовый шардоне
Да, мне тоже все больше нравится категория выдержанных белых вин.
Альбариньо необычен при первом знакомстве. Соль, свежесть, само собой бриз, пусть и не клубничный.
Но часто такое пить не будешь. А вот округлившиеся белые прекрасны всем. К ним легко вернуться в любой момент. И я бы не ограничивался одним лишь шардоне, есть много других интересных сортов под такой стиль.
Парочка приятных экземпляров из недавних. Один - бленд шардоне-совблан-ркацители, второй - мцване, еще более выдержанный, чем я описывал ранее. $15 и $12 соответственно, но второй понравился даже больше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
newkem:Но часто такое пить не будешь.
Да в принципе любое вино надоест, если слишком часто его пить. И вообще пить вино надоест, если слишком часто
Wayne_Tedrow:И вообще пить вино надоест, если слишком часто
Как минимум французы и итальянцы не согласятся.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Когда нелёгкая занесла Михалыча в г. Цюрих, кантон Цюрих, первым делом он направился в Фраумюнстер. Полюбоваться узорчатыми оконными проёмами работы Шагала. Алчные церковники заломили за вход абсурдный ценник.
– Айне Позор! – возмутился знаток лиозновского авангарда. – Кунст гехёрт унтер ди меншен.
После небольшой паузы начпрод поинтересовался у борца за права любителей искусства:
– Где это ты по-швейцарски так выучился?
– Самоучка, – ответил тот.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5687 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Когда нелёгкая занесла Михалыча в г. Цюрих, кантон Цюрих, первым делом он направился в Фраумюнстер. Полюбоваться узорчатыми оконными проёмами работы Шагала. Алчные церковники заломили за вход абсурдный ценник.
– Айне Позор! – возмутился знаток лиозновского авангарда. – Кунст гехёрт унтер ди меншен.
После небольшой паузы начпрод поинтересовался у борца за права любителей искусства:
– Где это ты по-швейцарски так выучился?
– Самоучка, – ответил тот.
Вас?
Думая о предстоящем лете, вспоминаю предыдущее.
Boutari Naoussa 2020 PDO.
Xinomavro.
Цвет рубиново-гранатовый, прозрачный.
Тело легкое.
Лесные ягоды, клюква,черника.Темная алыча, гранат. Можно было бы назвать ягодным морсом, если бы не танины и легкая пикантная горчинка на финише и в послевкусии, как от гранатовой корочки. Приятные впечатления, хотя мне по вкусу более плотные красные вина.
Lyoshaminsk:Отец и сын розе есть до их пор в БТС по 11 рубчиков.
2018 винтаж. Вполне себе неплохо. Выпит почти ящик
Попробовал. Очень своеобразно. На даче ящиками думаю замечательно, при такой цене.
А если отвлечься от текущей цены, то неоднозначно.
Ркацители с добавлением Саперави. Саперави мощный красильщик, посему думаю его процент небольшой.
Непохоже на обычное Розе. Райские яблоки, розовый налив, летний штрифель, барбарис.
Skyvvalker_3E:В общем на витражи решили дома посмотреть.
Как в старом анекдоте:"Нам и отсюда неплохо видно"
Короче, вино вообще лучше пить дома. И температуру можно выдержать и бокалы подобрать и закуску соответствующую.Нужную информация всегда можно почерпнуть, дабы назвать питие дегустацией .
А если вино взято на акции, то полный кайф.
KLJUV:А если отвлечься от текущей цены, то неоднозначно.
Как по мне. так все с ним нормально, даже без учета цены. Бывают ситуации, тот же саперави в бургунской бутылке, из 2-х экземпляров имел разное развитие, от "приятно познакомиться было", до "как так" и это с разницей в покупке сегодня-завтра. Тот же розе на завтрашний день в холодильнике 2/3 бутылке был другим и саперави очень красиво играл во вкусе и аромате. Да, это простое вино, но смогло принести удовольствие.
Astach:Тот же розе на завтрашний день в холодильнике 2/3 бутылке был другим и саперави очень красиво играл во вкусе и аромате.
Интересно. Надо будет купить еще и подержать открытую бутылку в холодильнике.
Тем более, что общее впечатление у меня от него и так положительное. Неоднозначность в оттенках вкуса и ароматики. Я как раз и ожидал большего влияния Саперави.
Решил и я попробовать грузинское розовое, о котором тут упоминают. Но недошел пару метров до бтс, завернув в аматисту, где одиноко стояла тоже бутылочка розового. И в целом , даже насколько я спокоен к белым и розовым, очень даже неплохо. На свой дилетантский вкус, конечно.
Hells, а сортовой состав указан? Гренаш?
Совсем недавно открыл для себя купаж Шардоне-Совиньон Блан.
Finca La Estacada Chardonnay Sauvignon Blanc 2020 Uclés.
Шардоне дает плотность, травянисто-фруктовый вкус, маслянистость (или как говорят глицериновость), а Совиньон Блан добавляет ароматики (в частности смородиновый лист), цитрусовых, кислотность. Ну и каменистоть-минеральность в этом вине присутствует. Хороший освежающий летний вариант.