Skyvvalker_3E, ждем впечатлений. Особенно по первому, очень своеобразный состав. Думал красный мускат, ан нет пишут что белый.
Skyvvalker_3E, ждем впечатлений. Особенно по первому, очень своеобразный состав. Думал красный мускат, ан нет пишут что белый.
KLJUV:Думал красный мускат, ан нет пишут что белый.
Красный в первоисточнике. https://askaneli.ge/product/70
Бывает, что купажируют белые сорта с красными, но как правило, это экспериментаторы-гаражисты.
Коммерческие предприятия вряд ли будут так рисковать.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6648 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6648 |
10 лет на сайте Город:
|
Заметно расхождение в подходах к укупорке. С неконтролируемыми наименованиями вообще не церемонятся.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6648 |
10 лет на сайте Город:
|
Askaneli Classic Collection Saperavi Muscat Red Semisweet 2021
Попытку изготовить саперави по гамбургскому (мускатному) счёту следует признать любопытной. Продукт получился объёмным и подвижным, в акварельном стиле. Субтильное и водянистое поначалу обретает лёгкость. Ягодный замес трансформируется в вишню, отточенную и хрупкую. Набирает силу мускатный ореол - пресловутая канталупа с чайной розой. Чай, понятно, грузинский, хороший. Тонкая прорисовка ароматов - красная слива, изабельные отголоски в микродозах. Приятно горчит жимолость.
Skyvvalker_3E, вы превзошли себя. Ничего не понятно.
Skyvvalker_3E:Продукт получился объёмным и подвижным, в акварельном стиле. Субтильное и водянистое поначалу обретает лёгкость.
Так есть там какой-то объем или субстильное и водянистое, а если оно еще обретает легкость то что там вообще остается?
Skyvvalker_3E:Чай, понятно, грузинский, хороший.
Сомнительная характеристика, хороший грузинский чай большая редкость. Хоть мне в свое время и доводилось пробовать замечательный. В наше время видимо только у этузиастов-гаражистов и к нам такие продукты не попадают.
Это грубые чайные танины и веточный привкус?
KLJUV, прЭлесть люковских опусов в таинственности а вы пытаетесь все разобрать по косточкам . После слов приятно горчит жимолость все становится понятно какой там чай -грузинский или все таки со слоном . Надеюсь что никого не обидел .
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
voha68:понятно какой там чай -грузинский или все таки со слоном .
Или всё-таки из Чуйской долины
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6648 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Так есть там какой-то объем или субстильное и водянистое, а если оно еще обретает легкость то что там вообще остается?
Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.
KLJUV:Это грубые чайные танины и веточный привкус?
Чай относился к розе. Чайно-грузинская роза.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Чай относился к розе. Чайно-грузинская роза.
И цветёт как роза печень от цирроза(с).
Skyvvalker_3E:Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.
Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.
Astach:Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.
Возможно и наоборот. Я, например, попробовав несколько СБ из НЗ, при всем его своеобразии и интересности, не проникся большой симпатией. Особенно не понимаю фишки с подкрашиванием путем добавления 1-3% красных сортов. Французские и даже чилийские мне нравятся больше. Может вкусы неразвитые, плебейские.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
Astach:Skyvvalker_3E:Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.
Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.
Вот мне как раз наоборот... Sancerre и Alto Adige в разы интереснее, глубже, многограннее чем Marlborough или любой NZ. ИМХО, конечно.
KLJUV:Astach:Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.
Возможно и наоборот. Я, например, попробовав несколько СБ из НЗ, при всем его своеобразии и интересности, не проникся большой симпатией. Особенно не понимаю фишки с подкрашиванием путем добавления 1-3% красных сортов. Французские и даже чилийские мне нравятся больше. Может вкусы неразвитые, плебейские.
Согласен на 100500%
Lyoshaminsk:Вот мне как раз наоборот... Sancerre и Alto Adige в разы интереснее, глубже, многограннее чем Marlborough или любой
Поддерживаю. Но для этого необходимо "разбираться", но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
Astach:но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.
Да, для масс-маркета - может быть. Да и дорогой Sancerre у нас будет. Что касается Alto Adige - не уверен, что есть в рознице СБ.
Astach:но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.
Думаю, это один из мифов, придуманный и поддерживаемый маркетологами.
Многие из них до сих пор уверены что в бюджетном сегменте народ предпочитает полусладкое. Такие любители конечно есть, но большинство людей даже в совсем дешевом сегменте предпочитают сухие и полусухие. Но маркетологи от импортеров продолжают жить мифами 30-летней давности и даже специально заказывают у производителей полусладкие варианты для нашего рынка
KLJUV:Думаю, это один из мифов, придуманный и поддерживаемый маркетологами.
Только если это маркетологи БТС)))
Astach:маркетологи БТС
Не, БТС Новой Зеландией никогда не торговал, первый миф это скорее "всемирный заговор", как и с Винью Верде.
А теперь с петнатами. Разрекламировать что-то и создать моду.
По втором, нашему скрепному, мифу. В БТС как раз п/сл в процентном соотношении может меньше чем в других сетях.
В более дорогих специализированных винных магазинах еще поменьше.
Но я как-то рассказывал на ветке как в Аматиста мне настойчиво предлагали обратить внимание на полусладкие.