Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 19 марта 2024 13:56

    Skyvvalker_3E, ждем впечатлений. Особенно по первому, очень своеобразный состав. Думал красный мускат, ан нет пишут что белый.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    442

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 19 марта 2024 15:15
    KLJUV:

    Думал красный мускат, ан нет пишут что белый.

    Красный в первоисточнике. https://askaneli.ge/product/70
    Бывает, что купажируют белые сорта с красными, но как правило, это экспериментаторы-гаражисты.
    Коммерческие предприятия вряд ли будут так рисковать.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 19 марта 2024 18:03

    Намётанный глаз влёгкую обнаружит не менее дюжины отличий.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 19 марта 2024 22:04 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Заметно расхождение в подходах к укупорке. С неконтролируемыми наименованиями вообще не церемонятся.

  • МОЯ_МАТЬ Senior Member
    офлайн
    МОЯ_МАТЬ Senior Member

    772

    менее полугода на сайте
    пользователь #3784524

    Профиль
    Написать сообщение

    772
    # 19 марта 2024 23:20

    Old Batur
    саперави

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 20 марта 2024 01:25 Редактировалось Skyvvalker_3E, 2 раз(а).

    Askaneli Classic Collection Saperavi Muscat Red Semisweet 2021
    Попытку изготовить саперави по гамбургскому (мускатному) счёту следует признать любопытной. Продукт получился объёмным и подвижным, в акварельном стиле. Субтильное и водянистое поначалу обретает лёгкость. Ягодный замес трансформируется в вишню, отточенную и хрупкую. Набирает силу мускатный ореол - пресловутая канталупа с чайной розой. Чай, понятно, грузинский, хороший. Тонкая прорисовка ароматов - красная слива, изабельные отголоски в микродозах. Приятно горчит жимолость.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 20 марта 2024 13:14 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, вы превзошли себя. Ничего не понятно. :)

    Skyvvalker_3E:

    Продукт получился объёмным и подвижным, в акварельном стиле. Субтильное и водянистое поначалу обретает лёгкость.

    Так есть там какой-то объем или субстильное и водянистое, а если оно еще обретает легкость то что там вообще остается? :-?

    Skyvvalker_3E:

    Чай, понятно, грузинский, хороший.

    Сомнительная характеристика, хороший грузинский чай большая редкость. Хоть мне в свое время и доводилось пробовать замечательный. В наше время видимо только у этузиастов-гаражистов и к нам такие продукты не попадают.
    Это грубые чайные танины и веточный привкус?

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1380

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1380
    # 20 марта 2024 13:37

    KLJUV, прЭлесть люковских опусов в таинственности :) а вы пытаетесь все разобрать по косточкам . После слов приятно горчит жимолость все становится понятно какой там чай -грузинский или все таки со слоном . 8) Надеюсь что никого не обидел .

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 20 марта 2024 15:36
    voha68:

    понятно какой там чай -грузинский или все таки со слоном .

    Или всё-таки из Чуйской долины :trollface:

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 20 марта 2024 15:46 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Алазанская долина, ароматизированная микродозами Изабеллы и с добавлением грузинского чая и жимолости. :trollface:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 20 марта 2024 16:23
    KLJUV:

    Так есть там какой-то объем или субстильное и водянистое, а если оно еще обретает легкость то что там вообще остается?

    Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

    KLJUV:

    Это грубые чайные танины и веточный привкус?

    Чай относился к розе. Чайно-грузинская роза.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 20 марта 2024 16:58
    Skyvvalker_3E:

    Чай относился к розе. Чайно-грузинская роза.

    И цветёт как роза печень от цирроза(с).

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 20 марта 2024 17:56
    Skyvvalker_3E:

    Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.

    Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 20 марта 2024 20:15 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Astach:

    Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.

    Возможно и наоборот. Я, например, попробовав несколько СБ из НЗ, при всем его своеобразии и интересности, не проникся большой симпатией. Особенно не понимаю фишки с подкрашиванием путем добавления 1-3% красных сортов. Французские и даже чилийские мне нравятся больше. Может вкусы неразвитые, плебейские. :)

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 20 марта 2024 20:34
    Astach:

    Skyvvalker_3E:

    Первое впечатление - водянистость, затем - это другое, лёгкость.

    Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.

    Вот мне как раз наоборот... Sancerre и Alto Adige в разы интереснее, глубже, многограннее чем Marlborough или любой NZ. ИМХО, конечно.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    KLJUV:

    Astach:

    Видится мне к примеру, что если человеку, "любящему" СБ из НЗ, предоставить СБ с Луары или севера Италии, последние не будут оценены по достоинству.

    Возможно и наоборот. Я, например, попробовав несколько СБ из НЗ, при всем его своеобразии и интересности, не проникся большой симпатией. Особенно не понимаю фишки с подкрашиванием путем добавления 1-3% красных сортов. Французские и даже чилийские мне нравятся больше. Может вкусы неразвитые, плебейские. :)

    Согласен на 100500% :znaika:

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 20 марта 2024 21:19
    Lyoshaminsk:

    Вот мне как раз наоборот... Sancerre и Alto Adige в разы интереснее, глубже, многограннее чем Marlborough или любой

    Поддерживаю. Но для этого необходимо "разбираться", но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 20 марта 2024 21:33
    Astach:

    но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.

    Да, для масс-маркета - может быть. Да и дорогой Sancerre у нас будет. Что касается Alto Adige - не уверен, что есть в рознице СБ.

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 20 марта 2024 22:22 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Astach:

    но большинству куда понятней и приятней СБ из НЗ.

    Думаю, это один из мифов, придуманный и поддерживаемый маркетологами.
    Многие из них до сих пор уверены что в бюджетном сегменте народ предпочитает полусладкое. Такие любители конечно есть, но большинство людей даже в совсем дешевом сегменте предпочитают сухие и полусухие. Но маркетологи от импортеров продолжают жить мифами 30-летней давности и даже специально заказывают у производителей полусладкие варианты для нашего рынка :rotate:

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 21 марта 2024 06:21
    KLJUV:

    Думаю, это один из мифов, придуманный и поддерживаемый маркетологами.

    Только если это маркетологи БТС)))

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 21 марта 2024 14:05
    Astach:

    маркетологи БТС

    Не, БТС Новой Зеландией никогда не торговал, первый миф это скорее "всемирный заговор", как и с Винью Верде. :)
    А теперь с петнатами. Разрекламировать что-то и создать моду.

    По втором, нашему скрепному, мифу. В БТС как раз п/сл в процентном соотношении может меньше чем в других сетях.
    В более дорогих специализированных винных магазинах еще поменьше.
    Но я как-то рассказывал на ветке как в Аматиста мне настойчиво предлагали обратить внимание на полусладкие.