Ответить
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 16 марта 2024 15:59
    Astach:

    Lyoshaminsk:

    Отец и сын

    MATSU подражают?

    Типа того, только без мужских физиономий на этикетках.

    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk:

    в БТС Сакартвело по 9.99. Отец и сын

    В бордошной или бургундской таре?

    В бордошной, увы. В бургундской - зажмут, такие скидки делать...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 16 марта 2024 16:33

    20-25 для "бургундии" (при входных 40) уже победа. По меткому выражению редакции.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 16 марта 2024 16:36
    Skyvvalker_3E:

    20-25 для "бургундии" (при входных 40) уже победа. По меткому выражению редакции.

    Ну, согласен, да. Надо, наверное, взять.

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 16 марта 2024 16:55

    Чтобы два раза не вставать.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 16 марта 2024 19:12 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    Astach:

    KLJUV:

    Ноль кислотности и никакой пряности. Для любителей полусладенького зайдет.

    Вот тут не соглашусь, кислинка есть и она как раз балансирует со "сладостью", но при условии, что это все равно базовое вино нижней полки - придираться к нему нет смысла.

    Напомню для других посетителей ветки, что мы это Amigama Bobal Manchuela DO 2022 обсуждаем.
    Основной посыл был все-таки в том, что другое вино из этого же сорта в таком же ценовом диапазоне и близкое по географическому происхождению значительно лучше.
    Но я готов признать, что я сильно поторопился с оценкой. Просто вчера до этого я попробовал три вина:
    Монастерль Крианза - выдержанное, немного брутальное.
    Португальское - бленд, полусухое, ягодное. Ежевика сразу в доминанте.
    Южная Франция - купаж на бутылке не обозначен. Что-то среднее, немного выдержки, немного ягодности, правда с доминантой черной смородины.
    И к ужину я решил по отзывам от редакции и с ветки взять это вино. И после трех предыдущих был где-то разочарован. :(
    Но я поторопился с выводами. Сегодня после холодильника это совсем другое вино. :P Нет чрезмерной сладости и засилья варенья, хотя сливовые тона по прежнему в доминанте. Появились и танины и пряность. Кто же знал, что простому столовому вину надо столько времени на развитие. :-?

    Astach:

    базовое вино нижней полки

    Позвольте спросить, без обид, зачем вы все время произносите эти мантры? Для самоуспокоения, самовыражения или есть другие скелеты в шкафу?
    Все и так прекрасно ориентируются в ценовых диапазонах. Вы призываете пить не столовое вино , а более дорогое?
    Но в моем близком, не очень близком и даже более далеком окружении люди на "каждый день" к обеду и ужину покупают вино за 20-25 р. Иногда даже, по случаю, дешевле. Это бытие, это экономические возможности и это развитость вкуса. У меня в постоянном общении нет крутых бизнесменов и представителей богемы.

    Можно конечно сказать:
    - Так, мы переходим на трехразовое питание.
    - Вау!!!
    - Понедельник, Среда и Суббота. :)
    - Как?? :o
    - Зато обеды мы будем заказывать в крутом ресторане. :D

    Я думаю, что все разговоры о том, что лучше выпить одну бутылку вина раз в месяц за 100 р, чем каждую неделю за 25 из той же оперы.
    Они никогда не найдут массового понимания.
    Тот кто любит цитировать:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть
    Тот никогда не голодал и не испытывал серьезных трудностей в жизни.

    Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд

    Skyvvalker_3E:

    Чтобы два раза не вставать.

    Пробовал это Саперави Квеври от Отца и Сына на дегустации.
    Даже за 24 нет очень большого желания покупать. Разве что к ужину "запить котлету".

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 16 марта 2024 21:05
    KLJUV:

    Позвольте спросить, без обид, зачем вы все время произносите эти мантры? Для самоуспокоения, самовыражения или есть другие скелеты в шкафу?

    Позвольте оставить вас без ответа.....

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 16 марта 2024 21:51 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Руссильон главным образом.

    FattCat:

    Виньерон Каталан едва ли не единственный, кто ещё что-то поставляет на наши просторы

    Skyvvalker_3E:

    Запасы таяли, чисто речной лёд в марте, опустел БТС, в Гиппо разводят руками

    Да нет, есть немного. Причем довольно свежий розлив осенью 2023.

    Cayrou blanc AOC Cotes du Roussillon.
    Vigneron Catalans.
    Grenache Blanc, Grenache Gris.

    Свежо, приятно, но не кисло. Наверно неплохо бы для лета.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    442

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 16 марта 2024 23:08
    KLJUV:

    Я думаю, что все разговоры о том, что лучше выпить одну бутылку вина раз в месяц за 100 р, чем каждую неделю за 25 из той же оперы.

    Употреблять можно по-разному, лишь бы в удовольствие и не во вред здоровью.
    По этому случаю история посещения тбилисской мажорной дегустации. Выставили они линейку красной Бургундии общей стоимостью под 300 евро, если складывать стоимость 4-х бутылок, две из которых премьер крю. И вместе с микро, но очень стильными закусками билет за пригубление топ-региона стоил всего 29 евро. Как тут устоять?
    По итогу "клошарская" 30-евровая бургундия вообще не впечатлила. Никакой элегантности, сразу бьет передубленостью. Три более дорогих экземпляра дают пищу для размышлений. 3-й взял элегантностью тела, 4-й тончайшей ароматикой. Но цены бутылок вообще никак не коррелируют с удовольствием. Больше всего кайфанул от гастросочетания с уткой и лисичками. И есть подозрение, что тут заслуга грузинского шефа уж никак не меньше, чем бургундского винодела.
    Но вот если брать чисто вино... Мне было веселее от случайного грузинского экземпляра за 7 баксов на этой же неделе.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 17 марта 2024 00:08
    newkem:

    Мне было веселее от случайного грузинского экземпляра за 7 баксов на этой же неделе.

    Фото в студию!

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 17 марта 2024 09:26
    newkem:

    линейку красной Бургундии общей стоимостью под 300 евро

    По-хорошему ценник на Луи Жадо можно снизить раз в 10 без ущерба для качества.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 17 марта 2024 11:50
    newkem:

    По итогу "клошарская" 30-евровая бургундия вообще не впечатлила.

    Вот это часто и останавливает от покупок в более высоком ценовом сегменте. Некие ожидания и полученное разочарование. Особенно если при этом еще вложил время и душу в приготовление стола. У меня уже давно лежит бутылка "клошарской" бургундии и все никак не могу решиться ее открыть.
    С вином за 25 р. проблем нет, не сильно понравилось взял и просто "запил котлету", сосем неважное в маринад, ну а если показалось испорченным, то на худой конец и вылить не жалко.
    Зато как приятно, если

    newkem:

    Мне было веселее от случайного грузинского экземпляра за 7 баксов на этой же неделе.

    недорогое вино полностью легло на твой вкус и получил от этого удовольствие.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    442

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 17 марта 2024 12:04
    Lyoshaminsk:

    Фото в студию!

    Perle du Caucase Giuaani Manavi Barrel 2016 - без всяких квеври классика, мцване в европейском стиле, 4 месяца в дубе. Тельное, сливочное, персиково-грушево-медовое, а в послевкусии еще цитрусовая горчинка, удивительно сохранившаяся для такого возраста. Еще может храниться. 4.2 за $6.75
    Ранее пробовал этот же винтаж без дуба, тоже хорошо, но с дубом намного лучше.

    Skyvvalker_3E:

    По-хорошему ценник на Луи Жадо можно снизить раз в 10 без ущерба для качества.

    Вот брал раньше в Аматиста простые ПН за 30+ рублей. Все понятно, как по учебнику, от малины до подлеска, мягкие танины.
    У этих ребят, как будто попытка уйти в сторону бароло. Все экземпляры по 18 месяцев в дубе. И танины отдельно от тела живут. Дуб, клюква, вишня доминируют. Подлесок учуять тяжело. Возможно, производитель средний. Не будем ставить крест на регионе. Не зря же норвежцы в очередях на морозе стоят?
    https://www.vinetur.com/en/2024022378162/braving-the-cold-for-bur ... menon.html

    Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

    KLJUV:

    У меня уже давно лежит бутылка "клошарской" бургундии и все никак не могу решиться ее открыть.

    Надо еще вложиться в утку с соусом.
    И бокал бургундский нужен...
    В общем, дорогое хобби.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 17 марта 2024 12:25 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    newkem, Хотелось бы услышать ваше мнение об этом канале.
    Грузия с градусом

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 17 марта 2024 12:28

    Совсем норвежцы очумели от дармового нефтегаза.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    442

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 17 марта 2024 12:31
    KLJUV:

    newkem, Хотелось бы услышать ваше мнение об этом канале.
    https://www.youtube.com/@geowine

    Да, смотрю регулярно. Вадим Скардана мне очень нравится - харизматичный, источает грузинское дружелюбие, интересно рассказывает о советской эпохе. Некоторых приглашенных экспертов канала встречал на различных мероприятиях.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13080

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13080
    # 17 марта 2024 12:33

    канал - это ветка в телеграм с возможностью комментирования.
    времени смотреть ролики нет совсем.
    в инстаграм тоже нет времени смотреть.

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 17 марта 2024 13:04
    newkem:

    Надо еще вложиться в утку с соусом.

    Никаких водоплавающих! Только кок-о-вен, только хардкор.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    442

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 17 марта 2024 13:21
    Skyvvalker_3E:

    Только кок-о-вен, только хардкор.

    Да вы, батенька, по миру хотите нас пустить...
    "А коли вы расстарались приготовить кок-о-вен (петуха в вине) ..., то вино должно быть того же апеллясьона, что и "кухонное" вино для соуса."

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6648

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 17 марта 2024 13:53

    Тяжёлый финансовый выбор между haute cuisine и hot dog.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 17 марта 2024 14:09 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.

    А вот думал, будет хуже. А здесь прям такое саперави-саперави, очень ароматное, вкус чуть проще, ягодное, может, чуть дуба поменьше было бы неплохо. .. За 11 рублей "пушка-бомба", как говорит известный в узких кругах блогер Саша Ку. В качестве сопровождения к лазанье с ветчиной и грибами - самое то!

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!