Ответить
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 20 февраля 2024 23:57
    Wayne_Tedrow:

    вот и пытаюсь найти для себя сколь бы то ни было универсальный алгоритм для такого вина

    Четверть бутылки - по бокалам, половину - в декантер, еще четверь оставить в бутылке. Следить за развитием в бокалах, по изменениям будет понятно что происходит и в декантере. Если быстро разваливается - доливать из декантера, если наоборот развивается - доливать из бутылки, а декантер оставить на конец, как самое интересное.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 21 февраля 2024 08:11
    newkem:

    половину - в декантер

    В декантер бы предложил около 1/3 наливать, всегда можно дополнить, если такой вид аэрации оказался предпочтительней.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1379

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1379
    # 21 февраля 2024 08:42

    Ну у вас и выдержка . 8)

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13060

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13060
    # 21 февраля 2024 10:56

    " пол литра в дребезгиекантер?" )

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 21 февраля 2024 11:09 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    В "The art of decantation" всё давно разжё́вано.

    Не стоит мучить декантер,
    Пить лучше сразу карменер.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 21 февраля 2024 12:44 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Посмотрел видео из алкомаркета в США. Увидел в нем вина выдержанные в бочках из-под бурбона. :o В основном красные, но было и Шардоне от Мондави.
    Поинтересовался этим вопросом и выяснил, что этим занимаются уже давно. А в мире есть производители, которые экспериментируют и с бочками из под других крепких напитков.
    Кто-нибудь видел и пробовал что-нибудь подобное?

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13060

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13060
    # 21 февраля 2024 13:27

    ну не мыть же бочки)
    дорого)

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

    676

    14 лет на сайте
    пользователь #217091

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 21 февраля 2024 14:42
    KLJUV:

    Кто-нибудь видел и пробовал что-нибудь подобное?

    Видел в продаже в Минске зинфандель от 1000 Stories, bourbon barrel aged. Но это было несколько лет назад. Не знаю, как сейчас.
    Тогда попробовал - не впечатлился, бурбонные бочки в вине показались лишними, это не пиво и не виски, где бурбон может быть в тему.

  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    379

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 21 февраля 2024 15:19
    KLJUV:

    Кто-нибудь видел и пробовал что-нибудь подобное?

    Сеть Вино, 1000 stories.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 21 февраля 2024 23:45

    Спасибо за мудрые мысли про декантирование!

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 22 февраля 2024 01:05

    Каталонская мудрость гласит: "Если долго сидеть у винного магазина, то можно увидеть любимое вино по разумной цене". Не за 25, конечно, но уже близко.

  • StoneWolf Member
    офлайн
    StoneWolf Member

    312

    16 лет на сайте
    пользователь #120192

    Профиль
    Написать сообщение

    312
    # 22 февраля 2024 06:19

    Эм.......... "Крыжачок" был есть и будет моим фаворитом и я считаю его шедевром отечественных виноделов))))) Сарказм если что))

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 22 февраля 2024 08:31

    Rock'n'Roll! – Kryzhatschok, Rock'n'Roll! – Kryzhatschok ...

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 22 февраля 2024 09:23

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

    379

    11 лет на сайте
    пользователь #733539

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 22 февраля 2024 10:09

    Стоит ли по такой погоде тащиться в избушку на опушке? Вопрос.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13060

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13060
    # 22 февраля 2024 10:16

    кстати в Могилеве есть МогНат- могилевский натурат в шутку)
    но делают вина на травах. Есть медаль из Ялты!
    Короче наш травяной портвейн: ПОРТОВИН . Пользы нет от него, вреда тоже. Но букет понравился.
    И ассортимент в сторону зрелых женщин и молодежи, любящей джин тоники...

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9364

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9364
    # 22 февраля 2024 10:45

    kvas_tank, молодцы, давно пора. Балтийцы давно такой чарлик делают, из всего, от черноплодной рябины до одуванчиков, и в аэропорту продают по 10-20 евро

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 22 февраля 2024 11:06
    AndyCF:

    Стоит ли по такой погоде тащиться в избушку на опушке? Вопрос.

    Пионы надо брать, брат.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3236

    18 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3236
    # 22 февраля 2024 11:21
    AndyCF:

    Стоит ли по такой погоде тащиться в избушку на опушке?

    Тут как бы мимо проезжая не всегда заходишь, коль нет надобности.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    13060

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    13060
    # 22 февраля 2024 12:07
    Wayne_Tedrow:

    kvas_tank, молодцы, давно пора. Балтийцы давно такой чарлик делают, из всего, от черноплодной рябины до одуванчиков, и в аэропорту продают по 10-20 евро

    10 рубасов за 0,7 в обычной бутылке и 13 р в штофе)

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!