Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 18 декабря 2006 13:38
    alldeadfish:

    St.Patrick:

    даже в минске можно найти вина получше и не сильно дороже чем пойло типа шене или ариньяк

    В ценовой категории 10 000 брб ?

    ;) несильно дороже...

    как мне кажется лучше заплатить на 5 долларов больше и купить чилийское или ЮАРовское вино...

  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 18 декабря 2006 13:42
    St.Patrick:

    alldeadfish:

    St.Patrick:

    даже в минске можно найти вина получше и не сильно дороже чем пойло типа шене или ариньяк

    В ценовой категории 10 000 брб ?

    ;) несильно дороже...

    как мне кажется лучше заплатить на 5 долларов больше и купить чилийское или ЮАРовское вино...

    Мы тут про качественное французское и задешево говорим, а Вы нам какие-то чили! :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    20 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 18 декабря 2006 13:55

    была уже ветка где-то про вина. нормальные магазины:

    основной "бордо" на захарова за белтелекомом (франция в основном. приятно, но, имхо, - в наших реалиях цена французов не соответствует уровню);

    новый магазин/винный бар "бордо" на пересеч. комсомольской и маркса;

    "кюве" на володарке (чили, аргентина,испания, италия и т.д. ). конкретно сейчас какая-то проблема с завозом;

    фирменный магазин мидвеста на якуба колоса (специализируются на популярных брендах. франция - малезан, италия - болло, испания - торрес и т.д.)

    в большинстве других магазинов вина этих поставщиков. есть ещё брестская какая-то конторка, активно возящая левоватых французов

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 18 декабря 2006 14:25
    alldeadfish:

    St.Patrick:

    alldeadfish:

    St.Patrick:

    даже в минске можно найти вина получше и не сильно дороже чем пойло типа шене или ариньяк

    В ценовой категории 10 000 брб ?

    ;) несильно дороже...

    как мне кажется лучше заплатить на 5 долларов больше и купить чилийское или ЮАРовское вино...

    Мы тут про качественное французское и задешево говорим, а Вы нам какие-то чили! :)

    аааа... я как всегда облажался

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 18 декабря 2006 15:08

    Оч хорошие правильные вина ЮАР. Другое дело, что сюда редко доезжают хорошие бренды. В массе своей продаются вина с ценового диапазаона 3-5 долларов которые здесь стоят 15-25 тысяч. Хорошие вина стоят на их родине от 7-12 долларов. У нас можно найти из стоящего только KWV серию Cathedral Cellar - но блин 65 тысяч это ИМХО многовато чтобы просто так потреблять. Но каберне-совиньон 99, 00, 01 просто исключительное вино из этой серии.

    Радует, что многие vine estates в western cape имеют вполне доступные по цене вина категории 4.5 звезды по Платтеровскому гайду (http://www.platteronline.com). Кстати я прикупил издание 2006 года что позволяет с толком ходить в магазин. Хотя конечно в Минске по ЮАР очень скудный выбор.

    Не покупайте пойло разлитое в германии из ЮАР'овского виноматериала. Туда идет то, что в Африке даже негры не пьют.

    Самое классное что я пробовал из ЮАР'овского - Muratie. Да и estatе такой скромный, как положено, без туристических излишеств и рекламы.

    Unity in diversity
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10279

    23 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10279
    # 18 декабря 2006 15:10
    spacewanderer:

    9001:

    Вообще-то рислинг обычно имеет кислый вкус.

    Смотря какой. Предикатов сладких все же больше, насколько я понимаю. Ну и TBA/Eiswein по определению сладкие.

    Правильно. Я имел в виду "обычные" (молодые) рислинги - в моём понимании это немецкие (рейнские, мозельские). Они имеют кислый вкус и приятный аромат свежего винограда.

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 18 декабря 2006 15:24

    даже в минске можно найти вина получше и не сильно дороже чем пойло типа шене или ариньяк

    Вот эти бренды вообще капец, ни вкуса, ни цвета, ни запаха... :wink:

    Unity in diversity
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7897

    23 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7897
    # 18 декабря 2006 15:26

    Кагор, Ай Серез, ПиноГри....

    В общем все массандровские вина. Эх, Крым, Крым....

    Сухачи не переношу.

    Что удивительно, сладости я есть не могу, предпочитаю солености (беременный что-ли :)).

    А вот в винах наоборот.

  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

    3964

    21 год на сайте
    пользователь #7036

    Профиль
    Написать сообщение

    3964
    # 18 декабря 2006 15:38

    Кстати, помню когда-то крайне забавный случай на одной вечеринке. Вечеринка была скромно-студенческая, потому вина там были молдавские и "из популярных". Так вот, оказалось, что сухое и полусладкое по вкусу ну совершенно аналогичны, если перед полусладким съесть кусок торта :)

    (подписи тоже не будет)
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

    1503

    22 года на сайте
    пользователь #3035

    Профиль
    Написать сообщение

    1503
    # 18 декабря 2006 15:43

    Некоторое время провела в одной стране, от нее Чили находилось через 3 страны. Полюбила сухие вина Casillero del Diablo. Там оно стоит 5-6 $. Приехав в Минск, и купив это же вино здесь, очень удивилась, что вкус совсем не такой к которому я привыкла.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8844

    21 год на сайте
    пользователь #7532

    Профиль

    8844
    # 18 декабря 2006 16:25

    Приехав в Минск, и купив это же вино здесь, очень удивилась, что вкус совсем не такой к которому я привыкла.

    А я летом уезжая из крыма купил там три двухлитровика крепленого вина, которое разливное покупал там.. Приехал и забыл про их существование, на днях нашел один в кухонном шкафе - попробовал: очень удивился, что вкус совсем не такой к которому я привык! С чего бы это?:conf:

  • dikka Member
    офлайн
    dikka Member

    331

    20 лет на сайте
    пользователь #15750

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 18 декабря 2006 16:28

    касильера - это средняя линейка у конча'й'торро. у нас точно такая же как в штатах, например. только дороже в два раза. венедикт (магазин "кюве") возит. может вы просто год другой пробовали.

  • besovka Junior Member
    офлайн
    besovka Junior Member

    99

    17 лет на сайте
    пользователь #80314

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 18 декабря 2006 17:04
    UltraMax:

    Кагор, Ай Серез, ПиноГри....

    В общем все массандровские вина. Эх, Крым, Крым....

    Сухачи не переношу.

    Что удивительно, сладости я есть не могу, предпочитаю солености (беременный что-ли :)).

    А вот в винах наоборот.

    Поддерживаю!!!!! Что же все про сухие?Франция, Чили, и пр.???Массндровские вина - это вам не "Франция", которая тут как-то смешно стоит - для качественного вина, имею в виду. И ценят массандру во всем мире, так-то. Марочные Мускаты бесподобны. Седьмое небо князя Голицина, если не десертное, а покрепче - Красный Крымский (с вариациями: Южнобережный, Ливадия) портвейн - просто супер :super: Даже ординарные вина - Мускат Таврический (в Минске есть) или Мускательчики (увы, нету...) просто удивительны. В каждом глотке просто чувствуешь сонце, море и....ух!!!!! А насчет сухих, п/сухих и пр. - тоже люблю, смотря под какой момент и с чем ;) (и с кем ;) ), но, опять-таки - КРЫМ!!! Инкермановские выглядят намного достойнее по сравнению с Молдавией, Болгарией и "типа" Грузией... :lol:

  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    20 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 18 декабря 2006 17:11

    вау, тема....:super: :P

    мммм... сухие французсие вина - это просто замечательно, только вот их настолько дофига, и они настолько разного качества, что надо уточнить :)

    ну во-первых, j-p chenet - это действительно пойло

    во-вторых, континентальная франция насчитывает 22 региона, в которых в общей сложности 95 департамента. и только в около 10 из них не делают вино :)

    в каждом "продуктивном" регионе плотность виноделов на квадратный километр тоже впечатляет и у двух соседей может быть вино очень даже разного качества.

    говоря о "недорогих" (те которые на месте в магазине 5-6 евро за бутылку, а в баре 2 за бокал), то среди них я лично предпочитаю скорее cotes du rhone, потому что у дешевого молодого (< 3 лет) bordeaux качество слишком неровное и можно на такую кислятину нарваться... если же выложить чуть побольше денег, то для достойного качества надо смотреть...календарь. из недалекого прошлого я запомнила 2001 для bordeaux,типа "исключительный год", действительно неплохо.

    ну и праздник вкуса - это bourgogne возрастом более 3х лет, но надо раскошелиться.

    довелось попробовать вина Чили, за те же 7 евро за бутылку качество превзошло все ожидания и некоторые французские аналоги из той же ценовой категории.

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • Tora Member
    офлайн
    Tora Member

    165

    19 лет на сайте
    пользователь #39201

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 18 декабря 2006 17:17

    Например, мне очень нравится Чили и Аргентина) Правда, только сухие белые, они такие легкие и фруктовые) А именно Касильеро Дель Д'Ябло Шардоне, компании Конча'и' Торо, которую возит (или уже возил? :( ) Венедикт, магазин Кюве... Да и Аргентина у них очень даже неплохая))

  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

    1503

    22 года на сайте
    пользователь #3035

    Профиль
    Написать сообщение

    1503
    # 18 декабря 2006 17:17
    dikka:

    касильера - это средняя линейка у конча'й'торро. у нас точно такая же как в штатах, например. только дороже в два раза. венедикт (магазин "кюве";) возит. может вы просто год другой пробовали.

    может и другой... но почему сразу США, я не там вино пробовала

  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 18 декабря 2006 17:17

    Поддерживаю!!!!! Что же все про сухие?Франция, Чили, и пр.???Массндровские вина - это вам не "Франция", которая тут как-то смешно стоит - для качественного вина, имею в виду. И ценят массандру во всем мире, так-то. Марочные Мускаты бесподобны. Седьмое небо князя Голицина, если не десертное, а покрепче - Красный Крымский (с вариациями: Южнобережный, Ливадия) портвейн - просто супер super.gif Даже ординарные вина - Мускат Таврический (в Минске есть) или Мускательчики (увы, нету...) просто удивительны. В каждом глотке просто чувствуешь сонце, море и....ух!!!!! А насчет сухих, п/сухих и пр. - тоже люблю, смотря под какой момент и с чем icon_wink.gif (и с кем icon_wink.gif ), но, опять-таки - КРЫМ!!! Инкермановские выглядят намного достойнее по сравнению с Молдавией, Болгарией и "типа" Грузией... icon_lol.gif

    Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.

    Unity in diversity
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

    1033

    20 лет на сайте
    пользователь #18445

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 18 декабря 2006 17:20

    Вы путаете вино с алкогольными плодово-ягодными напитками. Может там и сивухи меньше чем в крыжачке и сделано из винограда а не яблок, но все равно это не вино. Вино может быть только сухое. Сладким может быть портвейн.

    некоторые белые вина из Альзаса никак сухими не назовешь, но тем не менее, там ни грамма довавленного сахара нет. все натурально :) так что бывают, но на любителя.

    Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

    1097

    23 года на сайте
    пользователь #795

    Профиль
    Написать сообщение

    1097
    # 18 декабря 2006 17:22

    2 евро за бокал ...это Париж? Не видал я там таких цен :)

    А вообще вино стоит пробовать, а потом уж покупать...да и вкус у всех разный.Личное это все :)

    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14366

    23 года на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14366
    # 18 декабря 2006 17:23

    довелось попробовать вина Чили, за те же 7 евро за бутылку качество превзошло все ожидания и некоторые французские аналоги из той же ценовой категории.

    франция давно не стоит своих денег. бренд раскрученный и все тут. я уже не говорю о сегменте недорогих столовых вин. тут ЮАР, Чили, Автстралии равных нет.

    Unity in diversity