Caucasus Muskat White Dry 2021
Ненавязчивый характер, без акцентуации. Весенний цвет, полевые медоносы, совблановые темы с кошками. Вкус фруктовый, винная ягода, с горчинкой, временами - грейпфрутовый сок. Как минимум любопытно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Caucasus Muskat White Dry 2021
Ненавязчивый характер, без акцентуации. Весенний цвет, полевые медоносы, совблановые темы с кошками. Вкус фруктовый, винная ягода, с горчинкой, временами - грейпфрутовый сок. Как минимум любопытно.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
893 |
13 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:В каждой истории должен быть хребет.
Где почём?) Если не сложно в личку.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Fried news. Лангедок с дамской головкой подешевел в Кайминаях на 2 рубля, а в УВ - на один. Зато дополнительно.
а) Выезжаю в УВ
б) Выхожу в Кайминаи
в) Как начать понимать, что тут написано?
г) Мимо этих заведений я без шуток не хожу.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Caucasus Cabernet Sauvignon Red Dry 2021
Ягодный нос, овощной рот. Черника, приукрашенная вишней, ремонтантная малина, красный болгарский, вызревшая свекла, чуть ягодности.
С коллегами на посиделках опробовали одновременно два вина от Cellier des Demoiseller. .
Domain Fabert Aude IGT 2022 Carignan, Syrah and Grenache.
и обласканное здесь
Domaine Fabert Pays d'Oc IGP 2022 Merlo.
Мнения разделились. С одной стороны Мерло более насыщенное, ягодное, чувствуются какие-то пряные ноты, горчинка.
А Aude более тонкое и интересное послевкусие. Ближе к классической южной Франции.
Skyvvalker_3E:Лангедок с дамской головкой подешевел
Маркетологи сети чудачат. Наверно прочитали ветку и решили поднять цену, потом почесали репу и вернули старую цену. Мог бы только посоветовать им, не суетитесь и тогда вас оценят клиенты.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1700 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Степень черноты наступивших пятниц выглядит преувеличенной. Серость мимикрирует под суровость на большинстве направлений.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Отдельные проблески наблюдаются у ПО Дави. Угроза, впрочем, оказалась сильнее исполнения. AdV Classico от Cantina di Negrar за 92. Ну этим Эл Эма (не путать с пошивочной конторой) не удивишь. Было бы в районе 70 - тогда да.
Lagvinari Mtsvane Kakhuri 2020 - еще одна винодельня из фильма Парфенова.
Может и есть спецы, способные выделять сортовые характеристики в оранжах, а не только в евростиле, но мне до сих пор сложно отличить мцване от ркацители. Технология конкретного винодела перебивает сортовые характеристики. Абрикос, курага, канифоль, медикаменты, нежные танины в балансе. И даже легкое оксидативное послевкусие придает изюминку. Но нормальный человек это пить не будет, только чокнутый энофил.
4.2, цена 52 лари.
newkem:И даже легкое оксидативное послевкусие придает изюминку.
Или вкус изюма?
newkem:Но нормальный человек это пить не будет, только чокнутый энофил.
Вы подсели на квеври? Я когда был в Грузии мне показалось что в общем количестве вин квеври не так и много. Или в премиальном сегменте больше?
KLJUV:Или вкус изюма?
Ахах. К тому, что оксидация обычно заметна уже в теле. Здесь тело чистое, и тона оксидации только в самом конце послевкусия. Ранее такого не встречал. Необычно.
KLJUV:Вы подсели на квеври? Я когда был в Грузии мне показалось что в общем количестве вин квеври не так и много. Или в премиальном сегменте больше?
В Батуми выбор вина значительно меньше. Владельцы баров в Тбилиси говорят, что оранжи это самая популярная позиция.
У меня потребление белые и оранжи/красные примерно 70/30. Не знаю, с чем это связано. Может с пэйрингом. Все-таки мясо это тяжелая пища. Больше в ходу - овощи, брускетты, рыба. И вообще среди гостей стало попадаться очень много вегетарианцев, под них подстраиваешься.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Anything else?
Чаму ж не?
Caucaus Saperavi 2021.
Плотное, насыщенное, после продышки нормальные танины, не мягкие но и не очень грубые. На мой взгляд, для гармонии не хватает кислотности. Это если сравнивать с грузинскими, российскими, да и молдавскими Саперави. Кому-то может это понравится.
Обозрели всю линейку данного производителя с учетом положительной реплики о Мерло.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
newkem:Lagvinari Mtsvane Kakhuri 2020 ... цена 52 лари.
Элвис запрашивал 120. Чокнутых не нашлось.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|
Сашины авансы в сторону Кларенделя напомнили дискуссии восьмилетней давности. И полиграфия самоварная, и веночек другой, а вместо духа О-Бриона - чахлый душок.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5687 |
15 лет на сайте Город:
|
Люк, AdV Casa Defra в 3 П за 48 ничуть не хуже Cantina Negrar за 92. Уровень +- один.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7182 |
11 лет на сайте Город:
|