Пока одни мечтают выпить чашечку кофе напротив Венской оперы, джигиты штурмуют хойригеры Гринцинга.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
Пока одни мечтают выпить чашечку кофе напротив Венской оперы, джигиты штурмуют хойригеры Гринцинга.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:В Австрии есть такой напиток, который пьют на ихний праздник урожая (дожинки) называется Sturm. Это молодое только-что отбродившее вино. Продается только осенью и короткое время. Я один раз попал в Вену в дни его продажи, но так как был там только один день и вечером надо было в дорогу, то попробовать не решился, испугался возможных последствий от молодых дрожжей.
Я был еще в свою доэнологическую эру в начале ноября. И меня знаток вина из США пригласил в какой-то район вроде Пенцинг. И пили мы наливом что-то белое молодое и кислое. Атмосфера понравилась, в вине тогда совсем не разбирался. Американец тоже оценил, как кислятину.
Недавно гости из Германии привезли
Rothes Gut Meissen Müller Thurgau 2020 - типичный образчик северного виноделия. Яблоки, цитрусовые, звеня-я-ящая кислотность.
Мне было интересно, отвык от такого. И практически в одиночку допивал 15-евровый презент, а все гости предпочли разливное мцване за 2 долл./литр. Пусть будет 3.9
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
Fried news. В ПО Дави снова сиенский кьянти. В полдень бутылок десять было.
а) Отложите ящик
б) Лучше два
в) Как начать понимать, что тут написано?
г) Затарился верначчей, теперь невыездной.
Skyvvalker_3E:а) Отложите ящик
б) Лучше два
Ой лад, два ящика
Подруга жены фанатка Totus Shiraz.
Вчера поехала на базу БТС за свои любимым сортом. Не купила, какой-то мужчина скупил все это вино на базе, и во всех магазинах, так что посоветовали его не искать и не ждать.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
KSIva:какой-то мужчина скупил все это вино на базе, и во всех магазинах
Неужели и до Жлобина добрался? Там вроде залетным неохотно продают.
KSIva:поехала на базу БТС
А где оная, кстати?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
Из прошлого:
Skyvvalker_3E:Опытный энофил заходит в алкомаги, как к себе домой, на дежурный вопрос "Что-нибудь ищете?" отвечает небрежно 'трентино из верментино", не спеша добавляя "но, как видно, напрасно".
На что опытный и хитрый кависта, не моргнув глазом, ответит: «Да, вы совершенно правы, нигде не найдете. К нам его не завозят. Но я могу вам предложить неплохой вариант – Верментино из Тосканы.»
Castellani Vermentino Toscana IGT 2020.
Легкий цветочно- фруктовый аромат с нотами желтого грейпфрута.
Вкус груша, яблоко, белый персик, сильная минеральность, лимонная цедра, салатно-овощные оттенки, немножко горчинки.
Легкое освежающее летнее вино. Жаль что я его до ноября додержал.
KSIva:поехала на базу БТС
А где оная, кстати? Да у нас в Бресте где рядом тут есть склад БТС. В нем продают тоже самое что в магазинах, но цена на 10% дешевле. Правда продукцию надо брать ящиками по 6 бутылок. Если ранее только 6 бутылок одного сорта, потом разрешили 3+3, а если поговорить с девушками, то можно и 6 бутылок разных сортов. После 2-3 ящиков можно брать все что хочешь и как хочешь...
Penfolds Koonunga Hill Shiraz - Cabernet 2017 - в аромате черные ягоды, во вкусе - слива, шелковица, черника, табак, шоколад, перец, сливочные ноты. При шикарном балансе в послевкусии в меру остатки былых уже успокоившихся танинов. Зачет! 4.1
Подарок из дьютика. Давно слышал хвалебные отзывы о бренде Penfolds на американском канале wineking. Это интересно!
Skyvvalker_3E, будет загадка, что в распаковке? )
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
884 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, в нашем интеллектуальном клубе ожидается больше вводных в вопросе.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6914 |
10 лет на сайте Город:
|
Подытожим:
1. Лучше божоле нуво (по версии торгработников УВ).
2. Красное сухое мерло.
3. Хвалил LM.
4. Не шаурма.