Ответить
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 30 мая 2023 11:53
    KLJUV:

    newkem, вы по турецкому красному не описались. Не дошел ход?

    Отпишусь. Но у меня пропускная способность делать "ходы" ограничена. :-)
    Да и сложился какой-то странный алгоритм выбора из "погреба":
    Еда -> несколько вариантов по стилю для пэйринга -> дать приоритет бутылкам с низким потенциалом хранения -> откинуть уникальные бутылки, которые сузят географию, стили, сорта, воспоминания с малыми шансами для восполнения, чтобы оставить максимальное разнообразие в коллекции -> откинуть подходящие для подарков -> подумать еще над пэйрингом, оставить 2 варианта -> окончательный выбор отдать "чайнику" по этикеткам.

    Турку будет сложно пробраться ) Остался последний, а есть еще пара армянских и прочие.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 30 мая 2023 13:26
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5343

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 30 мая 2023 17:56

    Люк опять появилось? Где?
    Или это из старющих запасов???

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 31 мая 2023 00:52

    Легендарные (по-настоящему) учителя-десятники напутствовали пришедшую за знаниями поросль:

    Принимайте Teo Costa
    Для развития и роста.

    Понятливые прислушивались, взрослели, осваивали правильную хватку бокала именно с этим напитком. Вклад ТиСи в становление белвинкультуры ещё предстоит осмыслить.

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Lyoshaminsk:

    опять появилось?

    Если бы.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 31 мая 2023 12:05

    Teo Costa Trifulot Dolcetto Langhe DOC 2012
    После открытия весомо и аграрно - уваренное ягодное месиво, компотная черешня, чурчхела. По ходу контакта с атмосферными газами начинает обтёсываться, появляются вишня и лёгкость.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 31 мая 2023 18:26

    Из белых во время Тру-Гру выбор почему-то пал на Харебу.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5343

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 31 мая 2023 18:56

    2012? К вину уже должен прийти дядюшка Пиздец

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 31 мая 2023 23:24 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Дядюшка П. был немного занят. Говорят, его видели в Ухане, Жданове и на Капитолийском холме.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 31 мая 2023 23:42

    У меня в погребе только две Харебы и обе старые:
    Sviri 2014
    In Vino Veritas White Dry 2013
    И я в них все еще верю, особенно во второе.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 1 июня 2023 10:59
    newkem:

    In Vino Veritas White Dry 2013
    И я в них все еще верю, особенно во второе.

    Le nom, что называется, oblige.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 1 июня 2023 14:43
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 2 июня 2023 00:00

    Хареба Мцване 2019
    Стилистика серии выдержана - леденечная и цитрусовая. Двум "Ц" уступает, но некритично.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 2 июня 2023 00:55 Редактировалось newkem, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, а что на счет развития? 2 года назад эта серия появилась, и цвет был белее белого. Потемнело?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 2 июня 2023 11:01
    newkem:

    Потемнело?

    Светло-салатовый, чуть золотистый цвет. Похоже, минимальные изменения.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 2 июня 2023 19:05

    Rabl Zweigelt Rosé Niederösterreich Qualitätswein 2012
    10-й год упомянут на с. 786. В лососевом цвете всё больше меди. Клубника из компота, розовый цветок шиповника. Низкая кислотность, легкая десертность. Хранить в темном, холодном месте, вскрыть после получения мчски об осторожности на воде.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 3 июня 2023 11:17

    Наконец-то споймал шок от старого вина в магнуме.
    Barbale Rkatsiteli Qvevri Special Reserve 2005 - винодельня официально выпускает вина с 2016 года, но у винодела есть собственные старые бутылки, которые он иногда выкидывает в бары под своим новым брендом.
    Когда-то сильно был впечатлен их табачно-чернильным Saperavi 2017, потом было несколько ровных качественных бутылок, но без взрыва мозга. И тут опять рвануло.
    Цвет - мультифрут сок из пакета
    Аромат - уваренный персик, сидр, дрожжи
    Вкус - персиковое пюре, пшеничное пиво
    В слепой дегустации мне было бы трудно даже определить, что в бокале именно вино. Скорее сказал бы, что это эксперименты пивоваров. Есть подозрение, что у экспертов такие экземпляры получают максимально возможные баллы, потому что в них определенно есть чудо превращения вина в пиво преображения и уникальный дегустационный опыт. Не верится, что можно повторить такую химию намеренно.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 3 июня 2023 17:09 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    newkem:

    у экспертов такие экземпляры получают максимально возможные баллы, потому что в них определенно есть чудо превращения вина в пиво преображения и уникальный дегустационный опыт.

    На одном из из винных форумов или в комментариях под стримом на ютубе (уже конкретно не помню) я прочитал следующее: " Этим винным экспертам надоело пить просто вино и они ищут вино которое не похоже на вино и за это ставят ему высокие оценки."

    Добавлено спустя 1 час 47 секунд

    Каравай Уругвай, Уругвай кого хочешь выбирай.
    Кто бы лишний раз вспомнил у нас об этой небольшой южноамериканской стране если бы ни ее вина.
    На с.952 поднималась тема винодельни Traversa. И вот у себя в запасах отыскал вино этой марки.

    Traversa Tannat Merlo 2019.

    Что-то у меня на этой неделе рецепторы ослаблены.Может из-за летающего пуха. Поэтому по минимуму.
    Очень мягкое. Мягкие танины. Слива, шелковица, сливочный вкус- фруктово-ягодный йогурт.
    Беспроигрышный застольный вариант.

    Casco viejo reserva de la familia chardonnay.

    Аромат: сладкие яблоки, лайм
    Вкус опять же сладкие яблоки, белая черешня, какие-то косточковые и от них же горчинка. Даже ощущается присутствие каких-то танинов, что не характерно звучит по отношению к белому вину. Многие в отзывах ругают его за наличие горчинки, но мне это даже нравится. Тем более при крепости 13.5, что не мало для белого вина, оно мне не кажется спиртуозным.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 4 июня 2023 12:06

    Tushpa Reserve Haghtanak 2015 - черная смородина, черника, голубика, гранат в среднем теле. Красивое, округлое, сбалансированное, нюансное. Танины сдержанные и приятные.
    4.2, цена в армянском магазине $22.
    В общем, по армянским красным пока впечатления лучше, чем по белым, хотя цена высока.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1271

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 5 июня 2023 09:35

    Дошла таки очередь до марсалы , что хочется сказать ?
    Некоторые языки утверждают что похожа на мадеру , но эти языки скорее те , кто не пробовал хересу с одного полуострова . Чутка сладенькое ( в меру ) , очень яркий дуб . Но при всем моем уважении марсала не моё вино . 8)

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5343

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 5 июня 2023 09:38

    Florio - одна из самых старых и уважаемых кантин в Марсале, и экскурсия у них хороша.
    Но вино специфическое, да...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!