Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 23 мая 2023 07:59
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5343

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5343
    # 23 мая 2023 10:34

    Люк, откуда Грузия? Из БТС?

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 23 мая 2023 11:06

    Вестимо.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 23 мая 2023 14:58
    американ:

    Оно стоит своих денег, и субъективно является ровным вариантов, в широкой линейки грузинских производителей с их часто плавающим качеством.

    Если не секрет то хотя бы порядок цены и где?

    американ:

    или даже уксусные нюансы

    Обычно это говорит о дефектах вина, или вы не совсем точно описываете?

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 23 мая 2023 22:29 Редактировалось американ, 3 раз(а).

    Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"

    Оформление: Мне очень понравился дизайн, все сделано здорово, как на мой вкус. Я считаю что они выдержали хороший аристократический тон в оформлении этикетки, сама бутылка тяжелее обычного, что как бы подталкиет покупателя к несложному выводу - внутри что-то стоящее. В целом - да.
    Аромат: Это первое вино в котором я услышал такую сильную цветочную ароматику. Жаркий луг с цветущими травами, бальзам, кожа и еще медовость. Важно заметить, что этому вину надо постоять, чтобы и аромат и вкус раскрылись.
    Вкус: Тело между легким и средним, присутствует кислотность, продолжение цветочных моментов есть и во вкусе. Вишня, пряности и травы. Послевкусие несложное, объема явно недостает для таких интересных нот в целом. Крыжовник.
    Итог: Мне понравилось. Под сыры с плесенью и под легкую фруктовую тарелку вот прям вообще должно заходить, я закусывал свежим ананасом. Первое вино от фанагории для меня запомнилось, оно нескучное, очень много цветочности, которую я также люблю в коньяках квинта. В целом думаю, что возьму себе бутылку-другую про запас, так как не знаю останутся ли вообще рос.вина как явление в ближайшую тысячу лет.

    Я понял что есть в этом цветочном запахе - сирень!

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    KLJUV:

    Если не секрет то хотя бы порядок цены и где?

    19 руб. три лося, W&S.

    Добавлено спустя 46 секунд

    KLJUV:

    Обычно это говорит о дефектах вина, или вы не совсем точно описываете?

    Да, возможно "дефект" при выдержке.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 23 мая 2023 22:45

    Gurjaani Мукузани ЗНМП 2019
    Малина, бочка, брусника, сливовый джем после аэрации. Ягодный рот, зернышки и корка граната, бочка, тёрн.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 24 мая 2023 09:28

    Ещё в линейке пара белых -
    Так наполняй скорее келих!

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1271

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 24 мая 2023 09:29 Редактировалось voha68, 2 раз(а).

    Я поначалу посчтиал "сливовый джем после аэрации" неким целостным понятием и уже стал думать - каков он этот сливовый джем после аэрации ? Но тут до меня дошло , что джем до аэрации просто прятался и после появился :)
    Skyvvalker_3E, хоть скажите - вино норм или г...так сибе ? К примеру понятие "нужно повторить " на мой взгляд очень хороший показатель продукта . 8)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 24 мая 2023 10:02

    voha68, норм, бочковое и мукузани так точно. Не возбраняются к повторению.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1271

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 24 мая 2023 10:05

    В какую цену мукузани ?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 24 мая 2023 10:21

    20 с копейками.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    389

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 24 мая 2023 11:48
    Skyvvalker_3E:

    бочковое и мукузани так точно

    А какое из них лучше? По идее технология одинаковая, отличие только в микрозоне Мукузани, хотя она примыкает вплотную к Гурджааани. Так что разница в расположении виноградников должна быть всего несколько километров, не больше.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6017

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6017
    # 24 мая 2023 12:08

    Мукузани показалось чуть интереснее.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 24 мая 2023 15:18 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    американ:

    Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"

    Интересно.
    Удивила цветочность в аромате и вкусе.
    Я пробовал Цимлянский черный с Дона (это как бы родина сорта) и там все наоборот. В запахе ягоды и сухофрукты и он не сильный, а послевкусие сильное.
    Вино ЗГУ "Долина Дона". Гранд Резерв Атаман Цимлянский черный. 2019

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 24 мая 2023 17:59 Редактировалось американ, 1 раз.
    KLJUV:

    Я пробовал Цимлянский черный с Дона (это как бы родина сорта) и там все наоборот. В запахе ягоды и сухофрукты и он не сильный, а послевкусие сильное.

    Многие характеризуют это, как пишет сам производитель "копченные каштаны", и также про историю такую новосветскую "земля, дуб, колбаска", соглашусь что профиль пересекается с этим, но я просто подсел последнее время на карменер, пинотажи, и я четко увидел разницу, та самая сирень вот есть и все тут.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1271

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 26 мая 2023 16:00

    Кто ищет на выходные пузырек незадорого .

    Санталюр за 25 .

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 28 мая 2023 06:48

    Вино "Mucho Mas" Tinto

    Оформление: Минимализм я не люблю, но здесь он объективно удался. Вообще нет претензий, пробка, этикетка, бутылка - годится, как говорится.
    Аромат: Ваниль, много ванили, табак, мох, кожа и корица. Насыщенный сладкий аромат сразу прет, ему даже не нужно время для раскрытия.
    Вкус: Некислотное, насыщенное, плотное, танины лайтовые, выверенное и питкое. Сочная черешня, компотная сладкая вишня, опять же корица, на конце дуб.
    Итог: Вино за эти деньги достойное, единственное за что его можно упрекнуть - для меня оно сладковато. Вся эта связка: корица, ваниль, такая пряниковская приторность специй и пряная вишня, уж очень для меня, даже учитывая что оно полусухое, еще в догонку кожа в аромате лезет будь здоров. В остальном это победа по насыщенности и мощной вкусовой палитре.

    Один словом, Mucho Mas - пряник.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 28 мая 2023 11:29
    американ:

    единственное за что его можно упрекнуть - для меня оно сладковато

    Мне оно тоже сразу оказалось излишне сладковатым.
    А на второй день, после холодильника, уже не таким сладким.
    Или вино немного развилось, или настроение другое было.

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 28 мая 2023 12:03
    KLJUV:

    Или вино немного развилось, или настроение другое было.

    Это моя вторая бутылка, первый раз когда брал больше зашло. В этот раз показалось довольно приторным, поэтому возможно и настроение повлияло.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 28 мая 2023 12:08 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    американ, вы зря думаете о создании запаса российских вин. По моему их становится на полках все больше и больше. И эта тенденция в нынешней реальности думаю продолжится. А также армянских, казахских, узбекских. Так и китайские скоро увидим :D , и это не шутка ибо Китай производит вин все больше и больше. А вот молдавских среднего ценового диапазона становится все меньше, и это понятно,в первую очередь из-за трудности с логистикой.
    "Шардоне Таманское 1956" 2021.
    Кубань-вино (розлив 08.22)

    Цвет светло-соломенный с зеленоватым отливом.
    В аромате цветущие фруктовые деревья, медовые оттенки.
    Во вкусе белые фрукты, немного медовости, легкие цитрусовые (типа помело). В послевкусии добавляется что-то травянистое.
    Мягкое, некислотное
    Легкое летнее вино.