офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5343 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
американ:Оно стоит своих денег, и субъективно является ровным вариантов, в широкой линейки грузинских производителей с их часто плавающим качеством.
Если не секрет то хотя бы порядок цены и где?
американ:или даже уксусные нюансы
Обычно это говорит о дефектах вина, или вы не совсем точно описываете?
Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"
Оформление: Мне очень понравился дизайн, все сделано здорово, как на мой вкус. Я считаю что они выдержали хороший аристократический тон в оформлении этикетки, сама бутылка тяжелее обычного, что как бы подталкиет покупателя к несложному выводу - внутри что-то стоящее. В целом - да.
Аромат: Это первое вино в котором я услышал такую сильную цветочную ароматику. Жаркий луг с цветущими травами, бальзам, кожа и еще медовость. Важно заметить, что этому вину надо постоять, чтобы и аромат и вкус раскрылись.
Вкус: Тело между легким и средним, присутствует кислотность, продолжение цветочных моментов есть и во вкусе. Вишня, пряности и травы. Послевкусие несложное, объема явно недостает для таких интересных нот в целом. Крыжовник.
Итог: Мне понравилось. Под сыры с плесенью и под легкую фруктовую тарелку вот прям вообще должно заходить, я закусывал свежим ананасом. Первое вино от фанагории для меня запомнилось, оно нескучное, очень много цветочности, которую я также люблю в коньяках квинта. В целом думаю, что возьму себе бутылку-другую про запас, так как не знаю останутся ли вообще рос.вина как явление в ближайшую тысячу лет.
Я понял что есть в этом цветочном запахе - сирень!
KLJUV:Если не секрет то хотя бы порядок цены и где?
19 руб. три лося, W&S.
KLJUV:Обычно это говорит о дефектах вина, или вы не совсем точно описываете?
Да, возможно "дефект" при выдержке.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
Gurjaani Мукузани ЗНМП 2019
Малина, бочка, брусника, сливовый джем после аэрации. Ягодный рот, зернышки и корка граната, бочка, тёрн.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
Я поначалу посчтиал "сливовый джем после аэрации" неким целостным понятием и уже стал думать - каков он этот сливовый джем после аэрации ? Но тут до меня дошло , что джем до аэрации просто прятался и после появился
Skyvvalker_3E, хоть скажите - вино норм или г...так сибе ? К примеру понятие "нужно повторить " на мой взгляд очень хороший показатель продукта .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:бочковое и мукузани так точно
А какое из них лучше? По идее технология одинаковая, отличие только в микрозоне Мукузани, хотя она примыкает вплотную к Гурджааани. Так что разница в расположении виноградников должна быть всего несколько километров, не больше.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6017 |
9 лет на сайте Город:
|
американ:Фанагория Автохтон "Цимлянский черный"
Интересно.
Удивила цветочность в аромате и вкусе.
Я пробовал Цимлянский черный с Дона (это как бы родина сорта) и там все наоборот. В запахе ягоды и сухофрукты и он не сильный, а послевкусие сильное.
Вино ЗГУ "Долина Дона". Гранд Резерв Атаман Цимлянский черный. 2019
KLJUV:Я пробовал Цимлянский черный с Дона (это как бы родина сорта) и там все наоборот. В запахе ягоды и сухофрукты и он не сильный, а послевкусие сильное.
Многие характеризуют это, как пишет сам производитель "копченные каштаны", и также про историю такую новосветскую "земля, дуб, колбаска", соглашусь что профиль пересекается с этим, но я просто подсел последнее время на карменер, пинотажи, и я четко увидел разницу, та самая сирень вот есть и все тут.
Вино "Mucho Mas" Tinto
Оформление: Минимализм я не люблю, но здесь он объективно удался. Вообще нет претензий, пробка, этикетка, бутылка - годится, как говорится.
Аромат: Ваниль, много ванили, табак, мох, кожа и корица. Насыщенный сладкий аромат сразу прет, ему даже не нужно время для раскрытия.
Вкус: Некислотное, насыщенное, плотное, танины лайтовые, выверенное и питкое. Сочная черешня, компотная сладкая вишня, опять же корица, на конце дуб.
Итог: Вино за эти деньги достойное, единственное за что его можно упрекнуть - для меня оно сладковато. Вся эта связка: корица, ваниль, такая пряниковская приторность специй и пряная вишня, уж очень для меня, даже учитывая что оно полусухое, еще в догонку кожа в аромате лезет будь здоров. В остальном это победа по насыщенности и мощной вкусовой палитре.
Один словом, Mucho Mas - пряник.
американ:единственное за что его можно упрекнуть - для меня оно сладковато
Мне оно тоже сразу оказалось излишне сладковатым.
А на второй день, после холодильника, уже не таким сладким.
Или вино немного развилось, или настроение другое было.
KLJUV:Или вино немного развилось, или настроение другое было.
Это моя вторая бутылка, первый раз когда брал больше зашло. В этот раз показалось довольно приторным, поэтому возможно и настроение повлияло.
американ, вы зря думаете о создании запаса российских вин. По моему их становится на полках все больше и больше. И эта тенденция в нынешней реальности думаю продолжится. А также армянских, казахских, узбекских. Так и китайские скоро увидим , и это не шутка ибо Китай производит вин все больше и больше. А вот молдавских среднего ценового диапазона становится все меньше, и это понятно,в первую очередь из-за трудности с логистикой.
"Шардоне Таманское 1956" 2021.
Кубань-вино (розлив 08.22)
Цвет светло-соломенный с зеленоватым отливом.
В аромате цветущие фруктовые деревья, медовые оттенки.
Во вкусе белые фрукты, немного медовости, легкие цитрусовые (типа помело). В послевкусии добавляется что-то травянистое.
Мягкое, некислотное
Легкое летнее вино.