Ответить
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    388

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 19 мая 2023 20:46

    Армянская горизонталочка. Армянский онлайн бутик vs. БТС. $18 vs. 18 BYN
    Gevorkian Ariats Voskehat 2018. В аромате ярко выраженный дуб (12 мес.), во вкусе - цитрус, алыча, айва, дубовая маслянистость. Неинтегрированное медицинское послевкусие, отдаленно напоминающее оксидативные дефекты вина. 3.8
    Voskevaz Taraz 2021. Цитрус, яблоки, цветы. Отличный баланс, нет претензий к виноделу, все чистенько, но бедновато. 3.9

    Некоторые выводы. У БТС неплохие закупщики. Цена/качество хороши. Пока после пробы белых вообще не вижу причин нахваливать армянское вино в сегменте под $20, а в том же бутике было еще много вин значительно дороже.

  • smart_owl Member
    офлайн
    smart_owl Member

    258

    7 лет на сайте
    пользователь #1911378

    Профиль
    Написать сообщение

    258
    # 19 мая 2023 21:03
    Skyvvalker_3E:

    Göygöl Kagor Dessert Wine 2011
    Мерло + КС. Тёмный изюм, чернослив, сушёный инжир, тона прогорклого грецкого ореха. Прекрасная ½ жаловалась на головную боль. Но это, говорят, распространённое явление.
    #Goygol

    У меня стоит на полке 2022 год. Орех не учувствовала, ни прогорклый, ни обычный. Было куплено маме к Пасхе. Голова ни у кого не болела. С годовалым пекарино заходит на ура.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 19 мая 2023 21:35
    smart_owl:

    Орех не учувствовала, ни прогорклый, ни обычный.

    Бывает.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 20 мая 2023 12:10 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Gurjaani Саперави Фафрис Миндвреби 2019
    Претендует на звание сухого Ахашени. Черничный пирог, травяные и табачные мотивы. Несложное и жизнерадостное.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 20 мая 2023 15:12

    Casas del Toqui Reserva Carmenere Cachapoal Valley DO 2021
    Второй подход (см. с. 932). Деликатность в аромате, ягодное мороженое, леденцовость, малина, красная смородина, чуть вишни. Напомнило один ПН из НЗ. Ритмичный вкус, слышны танины, горчинка.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    393

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    393
    # 20 мая 2023 21:26 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Castillo de Monseran Garnacha blanca Carinena DOP

    В запахе яблоко и чуть-чуть айвы. Во вкусе яблоки, зеленые груши, незрелый персик. Плотное, немного леденцовое.
    Хорошо пьется, но плосковато.
    Сорт Гарнача Бланка в основном используется в купажах для придания тела и спиртуозности. Видимо там ему и самое место.
    Vivino определяет его как красную Гарначу, а сорта Гарнача бланка оно вообще не знает. :-?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 00:47

    Знакомство с дубом выдаст красный -
    Букет угарный, вкус потрясный!

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 08:18
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1270

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 22 мая 2023 08:25

    Где и пАчОм ? И ваши хайку соответствуют органолептическим подходам к справочнику ? :rotate:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 08:32

    voha68, БТС, около 20. Органолептика - после фото, все, что до - лирика.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1270

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 22 мая 2023 09:28

    Ясно . Оцениваете послевкусие .

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    388

    11 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 22 мая 2023 09:50
    Skyvvalker_3E:

    Знакомство с дубом выдаст красный

    Органично было бы на этикетке написать "Барэл".

    -Дэти, запомнитэ, слова «вилька» и «тарелька» пишутся без мягкого знака, а слова «сол» и «фасол» — с мягким знаком. Панят это нэвазможна, нада проста запомнит.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 11:22

    Про большой полосатый мух не забываем.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 17:22

    Gurjaani Саперави Барел 2019
    Ягодный пирог, вишня с горчинкой, бочка с обжигом выше среднего.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 19:32

    А синий цвет, досуг не заняв,
    Узнает всякий Мукузани.

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 22 мая 2023 21:35 Редактировалось американ, 2 раз(а).

    Вот мои два обзора, обычно руки не доходят, но тут дошли. Сегодня пью юаровский пинотаж Golden Kaan, нормально идет.

    Вино "770 Miles" Zinfandel

    Оформление: Резная этикетка по калифорнийскому побережью выделяет бутылку на полке, мало кто заморачивается до такой степени, хорошо читаемая контэтикетка тоже идет в плюс. Стекло - классика изумрудно-болотного цвета. Пробка какая-то силикатная дешевка, но в целом все хорошо.
    Аромат: Новосветские землистые нюансы сразу впиваются в нос, в догонку кожа и ваниль.
    Вкус: Ежевичная история, я не увидел здесь ни вишни кьянти, ни конченной сливы темпранильо, вино с легкими танинами, сахара в меру, что делает зинфандель еще более сочным. Да оно полусухое. На конце деликатный дуб, бочка. У вина шикарный баланс.
    Итог: Это вино гастрономический монстр, в том смысле что оно подойдет для всех. Это отличный вариант если вы не знаете, чего хотите или просто не имеете желания вникать в какие-то тонкости винной культуры. За те деньги, которые пока за него просят в бутиках противостоять 770 будет сложно. Здесь нет тонкости, нет чего-то изящного, но как говорят для "запить котлету" это самое то.

    Вино "Nanati" Saperavi

    Оформление: У грузинских вин оформление по большей части мне не нравится, за исключением их кушвинчиков, в глине - да, здорово выглядит. В целом их дизайны аскетичны и скучны, в них нет европейского изящества или напротив дерзкой новизны. Данный же экземпляр приятен, золотая фольга поверх кремовой этикетки то что нужно.
    Аромат: Клюква, дикая вишня, кожа, металлические или даже уксусные нюансы, джем.
    Вкус: Приятная горчина темной кислой вишни, копченная слива, вино имеет хороший баланс, очень умеренную кислотность и тонины. Питкое, но не сложное, я не назову его глубоким и многоярусным.
    Итог: Вино довольно засушенное, скучноватое в плане питья, его идеальный спутник, как по мне - десерт. Под мясо или любую вредную жирную еду мне было бы пить его скучно. Впринципе можно пить соло. Оно стоит своих денег, и субъективно является ровным вариантов, в широкой линейки грузинских производителей с их часто плавающим качеством.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 23:24

    Две семерки с нулем не первый раз всплывают в теме. Гастромонстр, говорите?

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 22 мая 2023 23:33 Редактировалось американ, 4 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

    Две семерки с нулем не первый раз всплывают в теме. Гастромонстр, говорите?

    Это вино на которое люди искушенные пожалуй вообще могут не посмотреть, да оно простое, но балансовое, для широкого круга потребителей, а за 21 руб. найти что-то хорошее бывает непросто. В W&S завезли новое вино "за 20" Mucho Mas оно другое, но тоже за эти деньги мне понравилось.

    Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

    Розовое 770 пили пол зимы, вообще зашло. Кому-то такой полусухой зинфандель сладковат, мне норм.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6014

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6014
    # 22 мая 2023 23:46

    Mucho Mas проще брать в 7П. Но и W&S что-то делают, стараются.

  • американ Member
    офлайн
    американ Member

    374

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 22 мая 2023 23:55
    Skyvvalker_3E:

    Mucho Mas проще брать в 7П. Но и W&S что-то делают, стараются.

    В W&S консультируют годами меня, поэтому мне там привычней и они реально стараются, это правда.