Вот мои два обзора, обычно руки не доходят, но тут дошли. Сегодня пью юаровский пинотаж Golden Kaan, нормально идет.
Вино "770 Miles" Zinfandel

Оформление: Резная этикетка по калифорнийскому побережью выделяет бутылку на полке, мало кто заморачивается до такой степени, хорошо читаемая контэтикетка тоже идет в плюс. Стекло - классика изумрудно-болотного цвета. Пробка какая-то силикатная дешевка, но в целом все хорошо.
Аромат: Новосветские землистые нюансы сразу впиваются в нос, в догонку кожа и ваниль.
Вкус: Ежевичная история, я не увидел здесь ни вишни кьянти, ни конченной сливы темпранильо, вино с легкими танинами, сахара в меру, что делает зинфандель еще более сочным. Да оно полусухое. На конце деликатный дуб, бочка. У вина шикарный баланс.
Итог: Это вино гастрономический монстр, в том смысле что оно подойдет для всех. Это отличный вариант если вы не знаете, чего хотите или просто не имеете желания вникать в какие-то тонкости винной культуры. За те деньги, которые пока за него просят в бутиках противостоять 770 будет сложно. Здесь нет тонкости, нет чего-то изящного, но как говорят для "запить котлету" это самое то.
Вино "Nanati" Saperavi
Оформление: У грузинских вин оформление по большей части мне не нравится, за исключением их кушвинчиков, в глине - да, здорово выглядит. В целом их дизайны аскетичны и скучны, в них нет европейского изящества или напротив дерзкой новизны. Данный же экземпляр приятен, золотая фольга поверх кремовой этикетки то что нужно.
Аромат: Клюква, дикая вишня, кожа, металлические или даже уксусные нюансы, джем.
Вкус: Приятная горчина темной кислой вишни, копченная слива, вино имеет хороший баланс, очень умеренную кислотность и тонины. Питкое, но не сложное, я не назову его глубоким и многоярусным.
Итог: Вино довольно засушенное, скучноватое в плане питья, его идеальный спутник, как по мне - десерт. Под мясо или любую вредную жирную еду мне было бы пить его скучно. Впринципе можно пить соло. Оно стоит своих денег, и субъективно является ровным вариантов, в широкой линейки грузинских производителей с их часто плавающим качеством.