Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 30 марта 2023 21:07

    Brancott?

  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    866

    13 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 30 марта 2023 21:11
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 30 марта 2023 22:26
    andrei.e87:

    на уценке по подходящему сроку

    А что значит "подходящий срок"? Урожай в НЗ весной и прошло уже 4 года. Прилично для вина в молодом стиле, которое желательно пить в первые 2 года. На vivino урожаи 2020-2022 стабильно оценивают в 4.1, а 2019 - 3.9, что скорее всего свидетельствует о том, что берут старый по акциям. Яркая скрипучесть вероятно уже ушла, а будет ли интересным то, что осталось - шанс 50/50. Если вдруг возьмете - поделитесь фото в бокале, цвет подскажет о процессе старения.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 30 марта 2023 22:52

    Оказывается, БТС оказашивается.

  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    866

    13 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 30 марта 2023 22:59
    newkem:

    andrei.e87:

    на уценке по подходящему сроку

    А что значит "подходящий срок"? Урожай в НЗ весной и прошло уже 4 года. Прилично для вина в молодом стиле, которое желательно пить в первые 2 года. На vivino урожаи 2020-2022 стабильно оценивают в 4.1, а 2019 - 3.9, что скорее всего свидетельствует о том, что берут старый по акциям. Яркая скрипучесть вероятно уже ушла, а будет ли интересным то, что осталось - шанс 50/50. Если вдруг возьмете - поделитесь фото в бокале, цвет подскажет о процессе старения.

    Срок годности до мая. Разлито в 2020 году.

  • Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

    439

    11 лет на сайте
    пользователь #636568

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 31 марта 2023 04:41

    Ищу вкусное розовое вино, можно полусухое, до 50 руб.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 марта 2023 08:56

    Jardin de roses, помнится, хвалили. А позавчера, например, в библиотеке народ пил Hacienda Lopez de haro Rosado и причмокивал. Полно вариантов, короче.

  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

    11901

    20 лет на сайте
    пользователь #15360

    Профиль
    Написать сообщение

    11901
    # 31 марта 2023 10:09
    Skyvvalker_3E:

    БТС оказашивается.

    Просьба перевести

    Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

    Ах да, для брестчан и гостей города с 23 февраля открыт новый сетевой магазин-винотека «Подари вино».
    Ассортимент не такой, как в других магазинах.

    «И покарал его Господь и отдал его в руки женщины». Кн. Юдифи, 16, гл. 7.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    6036

    19 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    6036
    # 31 марта 2023 10:16

    предположу, речь о том, что продукции с восточного направления стало больше.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 марта 2023 10:49
    KSIva:

    Просьба перевести

    Уроженцы Иссыкской долины теснят выходцев из Алазанской.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    KSIva:

    Ассортимент не такой, как в других магазинах.

    А какой?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 марта 2023 12:59

    В чём разница между вискиманом и винолюбом?

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 31 марта 2023 13:27 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Уроженцы Иссыкской долины теснят выходцев из Алазанской.

    Там долго стоял один Алиготе, который я пробовал и здесь о нем писал.
    А что теперь стал ассортимент намного больше ?

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    Кстати смотрел пару репортажей о казахских винах. Там до сих пор огромные площади запущенных (заборошенных) виноградников.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 31 марта 2023 13:39
    Skyvvalker_3E:

    Уроженцы Иссыкской долины теснят выходцев из Алазанской.

    В сегменте clochard classique это вполне реализуемо, у Азербайджана получилось.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 31 марта 2023 13:45 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    newkem:

    В сегменте clochard classique это вполне реализуемо, у Азербайджана получилось.

    Скорее в сегменте clochard econom. У казахов более скромная история виноделия, да и изюминки в виде автохтонов вроде нет.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 марта 2023 13:48
    KLJUV:

    А что теперь стал ассортимент намного больше ?

    ПН, Шираз, Кагор, СБ.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 31 марта 2023 14:30
    Skyvvalker_3E:

    Уроженцы Иссыкской долины теснят выходцев из Алазанской.

    Неужели Арбу привезли??? Зейнулла отдуплился??? :o

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 марта 2023 15:56 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Да ну, какую Арбу. Иссыкский винзавод.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 31 марта 2023 16:14

    arba wine
    https://arba.wine/


    Владелец кроме посадки новых лоз занимается и восстановлением заброшенных виноградников.
    Восстановление старых виноградников дает более быструю отдачу.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 31 марта 2023 16:57
    KLJUV:

    arba wine
    https://arba.wine/


    Владелец кроме посадки новых лоз занимается и восстановлением заброшенных виноградников.
    Восстановление старых виноградников дает более быструю отдачу.

    Пробовал Pinot Noir их - огонь!

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 31 марта 2023 20:17

    Satrapezo Gviani Oak Aged 2011 - "грузинский сотерн" 27 лари за 0.375 по акции. У меня нет напробованности в сегменте сладких вин, я и французский сотерн ни разу не пробовал.
    Первая ассоциация - азербайджанский Агдам из Аматисты. Такая же медовая патока, но помягче, спирта меньше. Мед, марципан, ананас, орех. Послевкусие напомнило токай, который пробовал еще в 90х. В общем, добротное сладкое вино с ботритисом. А как оно будет с голубым сыром President Le Blue?
    Так вот оно о чем! Тут происходит самое интересное, послевкусие становится утонченным и продолжительным - ботритис даже не в квадрате, а в какой-то очень высокой степени. Вино и сыр по отдельности не так интересны. Лучше вместе пробовать.