Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 28 марта 2023 00:50

    Что будет, если поделить цену на качество? Эмоции.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5000

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5000
    # 28 марта 2023 10:16
    Skyvvalker_3E:

    Что будет, если поделить цену на качество? Эмоции.

    :-?
    Тут есть два путя:
    Цена не может быть отрицательной по определению... качество - может.
    Так сдвинем наши бокалы за широту ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций...
    :beer:

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 28 марта 2023 12:37

    При подключении к дегустации соблюдайте полярность эмоций.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    397

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 28 марта 2023 15:34
    KLJUV:

    Потепление климата или мастерство виноделов?

    Оснащение камерами, меньше воровства! :D
    По себе заметил, как поставили камеру возле комнаты для курения - выросла производительность :lol:

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 28 марта 2023 17:55 Редактировалось KLJUV, 3 раз(а).
    Klim_k:

    Оснащение камерами, меньше воровства! :D

    Какое-то упрощенное у вас объяснение. По методу шарашки или лагеря. :D
    Можно получить обратный эффект: Дадим стране угля, хоть мелкого но ... много вина, хоть много но г... кислого.
    Качество определяется в первую очередь соблюдением и развитием технологии. А вот ее можно контролировать и камерами, но это вторично.
    А также желанием достичь именно качества а не количества.
    И как не странно на улучшение продукции и молдавских и грузинских виноделов сказались временные запреты поставок на российский рынок. Вместо вала на необъятный и непритязательный рынок пришлось работать над качеством продукции для освоения новых рынков.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 28 марта 2023 21:18
    KLJUV:

    Вместо вала на необъятный и непритязательный рынок пришлось работать над качеством продукции для освоения новых рынков.

    Необъятный рынок не такой уж непритязательный. Хватает на нём продвинутых приверед. Даже у нас всё больше неприятелей "полусладкого зашквара".

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 28 марта 2023 22:20 Редактировалось KLJUV, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Необъятный рынок не такой уж непритязательный. Хватает на нём продвинутых приверед

    Без всякого сомнения, там гораздо больше "приверед" чем у нас. Есть даже те кто вином за 1000 евро "запивает котлету".
    Но и любителей "полусладкого зашквара" и всенародно любимой красавицы Изабеллы огромное количество.
    Достаточно почитать комментарии на ютуб каналах или под статьями. Да и в Vivino оценки за абхазский шмурдяк доходят до 4.5, эти оценки выставляют пользователи не из Испании, Италии и прочих Америк.
    К тому-же запрет на поставки из Молдовы и Грузии вводился в 2000-х. С тех пор изменения существенные. И культура потребления очень выросла, да и российское виноделие в последние 10-15 лет значительно шагнуло вперед. Появились и хорошие вина и много новых производителей.
    Я это не для того,чтобы кого-то обидеть или облить черной краской. Но факты имеют место быть.
    И я не прочь иногда попробовать российские вина. Видел недавно в БТС вино купаж Каберне-Совиньон и Краснотоп, так называемый русский бленд, думаю взять продегустировать.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 28 марта 2023 23:09

    Если производитель работает над качеством, а рынок - над культурой потребления, что это, как не начало прекрасной дружбы.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 29 марта 2023 09:21

    Верхнюю полку в магазине бухла украшал импровизированный постер творения М. Фроста и Д. Линча. Словно в пункте проката видеокассет.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 29 марта 2023 11:42
    Skyvvalker_3E:

    а украшал импровизированный постер творения М. Фроста и Д. Линча.

    Твин Пих? :o

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 29 марта 2023 11:45
    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

    Lyoshaminsk:

    Твин Пих?

    Nothing is what it seems.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 29 марта 2023 12:12

    Skyvvalker_3E, упоминал его на с.886.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 29 марта 2023 12:47

    KLJUV, чуть не забыл, спасибо за напоминание.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 29 марта 2023 12:57
    Skyvvalker_3E:

    KLJUV, чуть не забыл, спасибо за напоминание.

    Но хотелось бы услышать и ваше мнение.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 29 марта 2023 14:56

    Famille Jouffreau M Malbec Cahors AOP 2020
    Гранат, кислая вишня, корица, темный инжир. Не стреляйте в пианиста, он старается.

    Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

    Для удобства приведены отзывы о 2018.

    Цвет очень насыщенный,темный, почти черный.
    Вкус очень спелых фруктов, джема, даже кажется присутствие темного шоколада.
    Вначале ощущается немного сладким, как будто пробуешь десертное вино. Но это очень краткое впечатление. Вино сухое. Кислотность поначалу вообще не чувствуется и появляется понемногу. Для меня кислотность не высокая. Спиртуозность, несмотря на 14,5 %, практически не ощущается. Насыщенное, но не очень плотное. Танины мягкие.

    Тут уже ягоды разгулялись на всю катушку: черника, черная смородина - все ярко, немного джемово. Сверху щепотка корицы, черного молотого перца и даже характерная для мальбеков легкая типографская краска. Во рту тоже яркое, сочное, с гладкими танинами. У вина неслабый градус - 14.5, но пьется оно достаточно легко, хотя теплым я бы все равно его пить не рекомендовал.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    608

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    608
    # 29 марта 2023 20:28

    Skyvvalker_3E, Спасибо,очень интересно сравнить субъективное восприятие.
    Насколько я помню, мне вино не показалось кислотным, вы же говорите про кислую вишню, т. е кислотность значительна?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 30 марта 2023 14:51

    KLJUV, кислотность слегка выше умеренной. Точно не сладкая вишня.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 30 марта 2023 19:17

    Fried news. Пуршард по 15. Правда, без медалей.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 30 марта 2023 20:00
    Skyvvalker_3E:

    Fried news. Пуршард по 15. Правда, без медалей.

    Где? Что-за он? Пуркарь? Можно и в личку

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • andrei.e87 Senior Member
    офлайн
    andrei.e87 Senior Member

    866

    13 лет на сайте
    пользователь #394641

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 30 марта 2023 20:57

    В короне в замке сегодня был новозеландский совиньон Блан по 19,99 на уценке по подходящему сроку