Странно, что парнишка не навострился угадывать урожаи. Хотя бы века.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Pardalito Tinto Minho VR NMS
Лёгкая ягодная гуашь, остаточная газация, недоброженное божоле нуво.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Винный предмет принято излагать скучно, с претензией на академичную манеру. Плотность посадки, центнеры с га, формировка куста. Мучают сами себя.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Устоявшийся подход не способствует притоку новых кадров. Послушает-почитает кандидат в винолюбы, загрустит и перейдет на водку.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Послушает-почитает кандидат в винолюбы, загрустит и перейдет на водку.
После ваших опусов так точно
Не в обиду....факт.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Ситуация тревожная, требует неотложных мер. В рамках программы ВАДА идёт работа над справочником «Занимательная энография». Где без лишней зауми и словесной шелухи, понятным языком будет раскрыт базовый набор знаний по данной тематике.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5517 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Ситуация тревожная, требует неотложных мер. В рамках программы ВАДА идёт работа над справочником «Занимательная энография». Где без лишней зауми и словесной шелухи, понятным языком будет раскрыт базовый набор знаний по данной тематике.
Genial, Pablo, genial(c)!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Фрагменты главы «Зоны и резоны» уже доступны для ознакомления.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
А теперь сравните с этой скукотищей.
Географический район простирается к юго-западу от Перигора по обе стороны долины Дордонь между Лалиндой на востоке и Кастийон-ла-Батай на западе, охватывая 90 муниципалитетов.
Смягченный океанический климат с меньшим количеством осадков, более высокими температурами летом и более холодной зимой, чем на атлантическом побережье.
По обеим сторонам Дордони виноградники расположены на террасах, холмах и плато с разнообразными почвами: песчано-глинистыми, глинисто-известняковыми, гравийными, бульбеновыми, которые образовались на основе молассы, озерного известняка, морских или гравийных четвертичных известняков.
Зрелость винограда – 189 граммов сахара на литр сусла.
Вина получаются путем ассамбляжа винограда или вин по крайней мере из двух основных сортов винограда. Доля всех основных сортов винограда не может быть менее 50% купажа.
Объемная крепость алкоголя 11% – 13,5%
Остаточный сахар не больше 3 г/л.
Потенциал выдержки от 3 до 5 лет.
Температура подачи: 14 – 15°C.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Château Calabre Réserve Bergerac AOC 2018
Ягодный джем с уклоном в сливу, рябина, синий инжир. Во рту не терпится алкоголю, танинам, скелет постепенно обрастает фруктовой плотью, звенит рябина, сочится вишня.
Cricova Codru 2020
Бордоский бленд в молдавском исполнении.
Каберне-Совиньон 75%, Мерло 25%.
Это вино мне запомнилось еще с Советских времен. Тогда мне показалось необычное сочетание вкуса, наверно потому,что мало было в продаже хороших купажированных вин.
Аромат легкий, немного угадывается бочка, черные ягоды, немного травяных оттенков.
Плотное, насыщенного темного цвета.
Во вкусе доминирует спелая вяжущая вишня. Чуть-чуть орехового или косточкового привкуса.
Описание от производителя.
https://cricova.md/ru/product/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83-3/
В описании заявлена крепость 13%, но в урожае 2020 она 14.
Но спиртуозность не чувствуется, она скрашивается плотностью и насыщенностью.
Кислотность также не выступает.
Странно,раньше молдавские вина всегда казались кислотными и это объясняли тем что Молдова находится в достаточно северном для виноделия поясе, но в последнее время не отмечаю во многих из них кислотности. Что это? Потепление климата или мастерство виноделов?
И абсолютно другой тип вина.
Фруктовое и очень ягодное, менее плотное, сладковатое.
Jun Gate Red Zinfandel 2020.
Крепость те же 14%.
Калифорния ,но розлив французский.
Многие очень любят Зинфандель/Примитиво.
Я не являюсь его большим поклонником именно из-за выступающей сладости и сильной фруктовости.
Итальянские Примитиво мне кажутся более насыщенными и гармоничными. Или мне просто так попадалось.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Потепление климата или мастерство виноделов?
Оба фактора, скорее всего.
Skyvvalker_3E:Оба фактора, скорее всего.
Видимо так и есть.
Еще заметил,что вина 2020 года из многих совершенно разных регионов имеют повышенное содержание алкоголя.
Год не считается однозначно хорошим, много погодных катаклизмов, да и сложности из-за пандемии, но результат во многих странах очень неплохой.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Имеретинский стиль это яркая и уникальная кислотность. В отличие от кахетинского метода с полным скин-контактом здесь этот контакт краткосрочный. При первых пробах вин в этом стиле я даже не разобрался, что вкус определяет именно технология, а не сортовые особенности, которые по ошибке начал приписывать цоликоури. На самом деле сорт не так важен. Как в кахетинских оранжах часто тяжело угадать сорт, когда превалирует кураговое тело и танинное послевкусие, так и в имеретинских "мягких оранжах" явный признак это тельная искристая кислотность, захватывающая послевкусие.
На знакомой линейке Харебы в европейском стиле цицка, цоликоури отличаются свежим легким телом с сортовыми нюансами и молодой кислотностью. А в имеретинском исполнении это совершенно другие тельные вина со сложной кислотностью и угадать цицку или цоликаури не так уж просто.
Imeretian Wine House - Tsitska 2021. 18 лари. Отличное натуральное вино за эту цену.
.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Возвращаясь к непечатному
Valpanera Cabernet Sauvignon Friuli DOC 2019
Первое упоминание на c. 879. Второй подход радикальных отличий не обнаружил. Развитие в границах ягодно-косточковой перспективы - от лёгкого микса, набирающего яркость, к вишне, обогащённой черешней.