Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 23 марта 2023 16:36

    Странно, что парнишка не навострился угадывать урожаи. Хотя бы века.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 23 марта 2023 23:07

    Pardalito Tinto Minho VR NMS
    Лёгкая ягодная гуашь, остаточная газация, недоброженное божоле нуво.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 01:20

    Винный предмет принято излагать скучно, с претензией на академичную манеру. Плотность посадки, центнеры с га, формировка куста. Мучают сами себя.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 10:15

    Устоявшийся подход не способствует притоку новых кадров. Послушает-почитает кандидат в винолюбы, загрустит и перейдет на водку.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 24 марта 2023 12:24
    Skyvvalker_3E:

    Послушает-почитает кандидат в винолюбы, загрустит и перейдет на водку.

    После ваших опусов так точно :trollface:

    Не в обиду....факт.

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 12:42

    Ситуация тревожная, требует неотложных мер. В рамках программы ВАДА идёт работа над справочником «Занимательная энография». Где без лишней зауми и словесной шелухи, понятным языком будет раскрыт базовый набор знаний по данной тематике.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 24 марта 2023 13:44
    Skyvvalker_3E:

    Ситуация тревожная, требует неотложных мер. В рамках программы ВАДА идёт работа над справочником «Занимательная энография». Где без лишней зауми и словесной шелухи, понятным языком будет раскрыт базовый набор знаний по данной тематике.

    Genial, Pablo, genial(c)!

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 13:50 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Фрагменты главы «Зоны и резоны» уже доступны для ознакомления.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 16:27

    Например, буква Б.

    Тех, кто выпить не дурак,
    Сильно манит Бержерак.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 18:56

    Что плебей, что Сирано -
    Бержераку всё равно.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 20:59

    Будь хоть Овен или Рак -
    Всяк оценит Бержерак.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 24 марта 2023 23:29

    А теперь сравните с этой скукотищей.

    Площадь – 7200 га.
    Производство – 300 000 гл.
    Сорта: КС, КФ, Мерло, Кот (Мальбек).
    Урожайность ограничена 60 гл/га.

    Географический район простирается к юго-западу от Перигора по обе стороны долины Дордонь между Лалиндой на востоке и Кастийон-ла-Батай на западе, охватывая 90 муниципалитетов.
    Смягченный океанический климат с меньшим количеством осадков, более высокими температурами летом и более холодной зимой, чем на атлантическом побережье.
    По обеим сторонам Дордони виноградники расположены на террасах, холмах и плато с разнообразными почвами: песчано-глинистыми, глинисто-известняковыми, гравийными, бульбеновыми, которые образовались на основе молассы, озерного известняка, морских или гравийных четвертичных известняков.

    Зрелость винограда – 189 граммов сахара на литр сусла.
    Вина получаются путем ассамбляжа винограда или вин по крайней мере из двух основных сортов винограда. Доля всех основных сортов винограда не может быть менее 50% купажа.
    Объемная крепость алкоголя 11% – 13,5%
    Остаточный сахар не больше 3 г/л.
    Потенциал выдержки от 3 до 5 лет.
    Температура подачи: 14 – 15°C.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 25 марта 2023 11:23 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 26 марта 2023 00:27

    Château Calabre Réserve Bergerac AOC 2018
    Ягодный джем с уклоном в сливу, рябина, синий инжир. Во рту не терпится алкоголю, танинам, скелет постепенно обрастает фруктовой плотью, звенит рябина, сочится вишня.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 26 марта 2023 21:54 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).

    Cricova Codru 2020
    Бордоский бленд в молдавском исполнении.
    Каберне-Совиньон 75%, Мерло 25%.

    Это вино мне запомнилось еще с Советских времен. Тогда мне показалось необычное сочетание вкуса, наверно потому,что мало было в продаже хороших купажированных вин.
    Аромат легкий, немного угадывается бочка, черные ягоды, немного травяных оттенков.
    Плотное, насыщенного темного цвета.
    Во вкусе доминирует спелая вяжущая вишня. Чуть-чуть орехового или косточкового привкуса.
    Описание от производителя.
    https://cricova.md/ru/product/%d0%ba%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83-3/
    В описании заявлена крепость 13%, но в урожае 2020 она 14.
    Но спиртуозность не чувствуется, она скрашивается плотностью и насыщенностью.
    Кислотность также не выступает.
    Странно,раньше молдавские вина всегда казались кислотными и это объясняли тем что Молдова находится в достаточно северном для виноделия поясе, но в последнее время не отмечаю во многих из них кислотности. Что это? Потепление климата или мастерство виноделов? :-?

    Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд

    И абсолютно другой тип вина.
    Фруктовое и очень ягодное, менее плотное, сладковатое.
    Jun Gate Red Zinfandel 2020.

    Крепость те же 14%.
    Калифорния ,но розлив французский.
    Многие очень любят Зинфандель/Примитиво.
    Я не являюсь его большим поклонником именно из-за выступающей сладости и сильной фруктовости.
    Итальянские Примитиво мне кажутся более насыщенными и гармоничными. Или мне просто так попадалось. :)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 26 марта 2023 22:25
    KLJUV:

    Потепление климата или мастерство виноделов?

    Оба фактора, скорее всего.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 26 марта 2023 22:43
    Skyvvalker_3E:

    Оба фактора, скорее всего.

    Видимо так и есть.
    Еще заметил,что вина 2020 года из многих совершенно разных регионов имеют повышенное содержание алкоголя.
    Год не считается однозначно хорошим, много погодных катаклизмов, да и сложности из-за пандемии, но результат во многих странах очень неплохой.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 27 марта 2023 09:55

    Преодоление катаклизмов и сложностей иногда только на пользу виноделию.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 27 марта 2023 18:25

    Имеретинский стиль это яркая и уникальная кислотность. В отличие от кахетинского метода с полным скин-контактом здесь этот контакт краткосрочный. При первых пробах вин в этом стиле я даже не разобрался, что вкус определяет именно технология, а не сортовые особенности, которые по ошибке начал приписывать цоликоури. На самом деле сорт не так важен. Как в кахетинских оранжах часто тяжело угадать сорт, когда превалирует кураговое тело и танинное послевкусие, так и в имеретинских "мягких оранжах" явный признак это тельная искристая кислотность, захватывающая послевкусие.
    На знакомой линейке Харебы в европейском стиле цицка, цоликоури отличаются свежим легким телом с сортовыми нюансами и молодой кислотностью. А в имеретинском исполнении это совершенно другие тельные вина со сложной кислотностью и угадать цицку или цоликаури не так уж просто.

    Imeretian Wine House - Tsitska 2021. 18 лари. Отличное натуральное вино за эту цену.

    .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 27 марта 2023 22:16

    Возвращаясь к непечатному
    Valpanera Cabernet Sauvignon Friuli DOC 2019
    Первое упоминание на c. 879. Второй подход радикальных отличий не обнаружил. Развитие в границах ягодно-косточковой перспективы - от лёгкого микса, набирающего яркость, к вишне, обогащённой черешней.