Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 января 2023 17:21

    Тогда черное - Piqueras black label. Нормальная такая рулетка получается.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 января 2023 19:27

    Стало.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 31 января 2023 22:55

    Haut-Parkent Soyaki 2021
    Лайм-грейпфрут, миндальная горчинка. На вкус сочное и фруктовое.

    Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

    Сорт применялся в производстве шампанских вин. Заслуженно.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 1 февраля 2023 09:06

    Старик Кант постоянно восхищался звёздным небом над головой, совершенно забывая про Луну. Возможно, в Калининграде она светит не так впечатляюще.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 1 февраля 2023 12:54
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    398

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 1 февраля 2023 14:11

    А дасцi лi Барбера,
    калi езанi ля луны Стэлла?
    :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 1 февраля 2023 15:47
    Skyvvalker_3E:

    Почём опиум для народа? Боюсь, шо подняли нехило. Экземплярчик весьма неплох, хоть и от негоцианта...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 1 февраля 2023 21:50

    Тянет к земле розовый куст.
    Жизнь, как и кровь,
    Показалась мне сладкой на вкус.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 00:46
    Lyoshaminsk:

    Почём опиум для народа?

    Конкретно этот за 25. Сейчас ближе к 50.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 08:50

    La Luna e le Stelle Barbera d'Asti DOCG Superiore 2013
    Вишенка в бархате, сдобренная ванилью. Напоминает душевный бленд для релакса.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 2 февраля 2023 09:06
    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk:

    Почём опиум для народа?

    Конкретно этот за 25. Сейчас ближе к 50.

    25? Сколько же она у Вас стояла-то? Года три???

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 09:23

    Лежала, скорее.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 2 февраля 2023 15:12

    Философское отступление о цене и старении. У меня мало опыта дегустации вин от 10 лет и старше. Пытаюсь этот пробел устранять на грузинских винах, как дорогих в диапазоне около 100 рублей, так и не очень до 20 рублей. И разочарований пока больше, чем ярких впечатлений. Лучшее зрелое вино было куплено мной за 13 рублей https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=566419&p=111921893#p111921893
    и оно впечатлило меня больше всего именно наличием баланса, но не молодого фруктового, а вареничного.
    В остальных зрелых винах такого баланса пока ни разу не встречалось. В большинстве уже теряется кислотность, хотя тело еще вполне ничего. Наверное, надо испытывать радость, что вино еще живо. И может быть дорасти до уровня восприятия остаточных вкусовых оттенков.

    Chateau Margaux 2006 - декантацию делали профессионалы, сколько по времени неизвестно, но по их рассказам вино настолько сложное и развивающееся в бокале, что ходит байка о том, что потребители всегда выпивают его слишком рано и таким образом не отбивают заплаченные деньги. )
    К моменту подачи после декантирования в бургундском бокале Zalto аромат был едва заметен. Что-то тоненькое ягодно-табачное. Во вкусе среднее тело вокруг приправленной табаком и землей вишнево-черничной темы, но это не варенье. Ягоды перемололи, потом сушили, полоскали, снова сушили, полоскали. И вот такой тонкий остаточный вкус с заметной длительностью и является доминантой на фоне уже сглаженных танинов и кислотности. Баланс есть, но в рамках всеобщей сдержанности.

    Было ли удовольствие на все деньги? Увы, чудесного прикосновения к легенде не случилось. Часто вскрикивал "Вау!" на более дешевых экземплярах, но не в этот раз. Может быть рано пробовать такое всего лишь на третий год энофильства?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 15:56
    newkem:

    Было ли удовольствие на все деньги?

    Все - это сколько?

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    609

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 2 февраля 2023 16:20 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Раньше у меня было предубеждение,что вино чем старше,тем лучше.
    Но в последнее время, слушая известных экспертов и анализируя свои впечатления, понял что большинство белых вин лучше пить не позже чем через 2-3 года после урожая. Хотя видел на ютубе сюжет когда блогер в прямом эфире открывал бутылку Шардоне 1976 сделанную в СССР и вино оказалось живым. Правда оно было запечатано сургучем и хранилось в подвалах.
    С красным другая история и все зависит от сортового состава и технологии. Но некоторые производители сами указывают рекомендуемый срок употребления. Видел рекомендации 5-6 лет, особенно если вино не выдерживалось в дубе или выдерживалось малый срок.
    Эти рекомендации видимо от даты розлива, а не от года урожая.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 16:40

    Всегда подозревал, что кот зажал Шато Марго, когда поил королеву спиртом.

  • smart_owl Member
    офлайн
    smart_owl Member

    264

    8 лет на сайте
    пользователь #1911378

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 2 февраля 2023 17:41
    KLJUV:

    Что-то у вас с арифметикой. Стоимость поллитры вы не учитываете? :D
    В период горбаческой борьбы с алкоголем был один из народных рецептов. В продаже было много молдавского виноградного сока в 3-х литровых банках, очень сладкого и очень концентрированного, изготовленного из технических винных сортов. В него добавляли водки или спирта, получался практически портвейн. :znaika:
    Его пытались и просто сбраживать, добавляя закваску из изюма или дрожжи, и делать вино, иногда получалось. Но если в сок добавляли много консерванта, то оно просто покрывавалось пленкой. Тогда только водка, только хардкор.

    Очень хорошо получалось из сока "алиготе" в бутылках по 0,5. Бабушка добавляла к нему немного свежей толченой малины. Бродило на ура. Выходило не совсем дешево (бутылочка сока Алиготе стоила 78 коп.), выпивалось моментом.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 2 февраля 2023 17:45
    Skyvvalker_3E:

    Все - это сколько?

    К счастью я платил только за содержимое своего бокала на глазок около 70мл - $60.

    Добавлено спустя 25 минут 27 секунд

    KLJUV:

    Раньше у меня было предубеждение,что вино чем старше,тем лучше.

    Если провести аналогию, то чайники в мире вина, привыкшие к сладким вкусам, будут откровенно не понимать, что можно найти в табачных сухих и зачем это пить. А тут такая индустрия крутится вокруг элитного вина, столько экспертов. Вероятность, что я ошибаюсь в оценке гораздо выше. Возможно, что-то еще не понимаю. И когда-то наступит пресыщение первичными и вторичными ароматами, и будут поиски дзена от улавливания уникальных третичных ароматов потому что их нигде больше нет.
    Хотя мне и сейчас нравятся грибы, конюшня, животинка, подлесок. К счастью, они есть и в винах подешевле.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6647

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6647
    # 2 февраля 2023 19:30 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    newkem:

    около 70мл - $60.

    Заходит такой хитрован в бар с пластиковой бутылкой.
    - Сколько стоит одна капля Шато Марго?
    - 4 цента.
    - Накапайте тогда ... Черт, не прокатило.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 2 февраля 2023 20:40

    Skyvvalker_3E, вот про дозу сожалений вообще нет! Было бы обидно, если бы накапали на лишнюю десятку. )
    Если и соберусь когда-нибудь взять целую бутылку Гран Крю, то начну с вариантов $100+ возрастом 6-7 лет. Но не в этом году.

    Добавлено спустя 1 час 17 минут 1 секунда

    Был недавно и экзотический опыт с противоположной стороны. Так сильно хотелось попробовать редкий продукт, что пришлось в полупоходных условиях вкушать неохлажденным и, к сожалению, выбросить в пропасть вылить.
    Sula Vineyards Sauvignon Blanc - трава, цитрусы, тропики - кажется, все это было. Но доминировала горькая плодовая косточка. 9 баксов за уровень самой низовой Молдовы это слишком дорого.