Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 26 января 2023 14:42

    Не всякая черная метка способна сподвигнуть на питейные подвиги.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 26 января 2023 18:17
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 26 января 2023 21:26

    Недорогое барбареско (15€ в Туринском супермаркете, для Барбареско это немного) - огонь.
    Очень элегантное, ароматика потрясающая.

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 27 января 2023 00:14

    Незнакомка на картине
    Налегает на мартини.
    Нет улова - довод веский
    Перейти на барбареско.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 27 января 2023 07:38

    Единственное мое барбареско меня разочаровало . Сформулирую помягче -не оправдало ожиданий .

    Правда стоило если память не изменяет в пределах 10 ки .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 27 января 2023 09:01

    Или сразу на бароло?
    А догнаться - виски-колой.
    Оголённая спина
    Отработала сполна.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 27 января 2023 11:48
    voha68:

    Единственное мое барбареско меня разочаровало . Сформулирую помягче -не оправдало ожиданий .

    Правда стоило если память не изменяет в пределах 10 ки .

    Вот этот экземпляр нельзя даже в ризотто при готовке. Я хотел взять его лет 8 назад в Италии - вовремя дали по рукам и сказали жёсткое "нет"!

    Добавлено спустя 37 секунд

    Skyvvalker_3E:

    Или сразу на бароло?

    Более комплексно, но для меня жестковато, увы...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 27 января 2023 11:52

    Piqueras Black Label Syrah-Monastrell Almansa DO 2020
    Ягодная канва - от лесных до малины и красной смородины, деликатно подтомленных. Внезапная и мимолетная гарь костра не дает набиться оскомине.

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    Lyoshaminsk:

    Более комплексно, но для меня жестковато, увы...

    Ну хоть против виски-колы нет возражений?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 27 января 2023 12:45
    Skyvvalker_3E:

    Ну хоть против виски-колы нет возражений?

    Уже давно не пью такой виски, который требует разбавления колой, увы...

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 27 января 2023 13:09

    Там проблема больше в коле. Именно она требует разбавления.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    397

    12 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    397
    # 27 января 2023 13:30
    Skyvvalker_3E:

    Там проблема больше в коле. Именно она требует разбавления.

    :super: В точку! :lol:

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 27 января 2023 14:15
    Skyvvalker_3E:

    Там проблема больше в коле. Именно она требует разбавления.

    Колу не употребляю лет 25 наверное, если не больше...

    От сосасолы умирают люди(с)

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 27 января 2023 22:38

    В сколь-нибудь образованной среде не утихают лингвистические холивары. Чей язык древен и крут, велик и могуч?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 28 января 2023 01:26

    Веским доводом зачастую служит его способность к созданию развернутых и занимательных тавтограмм. На букву "ч", например.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 28 января 2023 11:58

    Чернее чёрного чернила чаруют человечным чеком. Чёткие чепьювины чураются, чертыхаясь, чересчур чванливых чисел.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    604

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 28 января 2023 18:55 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Riva Leone Barbera Piemonte 2020

    Словил себя на мысли,что наверно впервые пробую вино из Пьемонта.
    Запах слабоват - слива,черный чай, легкие ванильно-перичные мотивы. Причем со временем развивается очень слабо в сторону красных фруктов.
    Вкус вначале кажется очень легким, черный крыжовник, даже где-то красная смородина. Тело легкое, танины слабые.
    Но вкус со временем очень сильно развивается при нахождении вина в бокале. Появляется вишня, красные ягоды. Танины становятся значительно сильней, появляется серьезное терпкое послевкусие.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 28 января 2023 23:39

    В 17-м году на чижовских полигонах подавал надежды совблан. Сегодня такой не стыдно предъявить и в Мельбурне. Налившийся и румяный профиль всё больше напоминает рислинг - мощный, бодрящий, чувственный. Промахи еще случаются, но раздражают гораздо меньше.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5517

    14 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5517
    # 29 января 2023 00:20
    KLJUV:

    Riva Leone Barbera Piemonte 2020

    Словил себя на мысли,что наверно впервые пробую вино из Пьемонта.
    Запах слабоват - слива,черный чай, легкие ванильно-перичные мотивы. Причем со временем развивается очень слабо в сторону красных фруктов.
    Вкус вначале кажется очень легким, черный крыжовник, даже где-то красная смородина. Тело легкое, танины слабые.
    Но вкус со временем очень сильно развивается при нахождении вина в бокале. Появляется вишня, красные ягоды. Танины становятся значительно сильней, появляется серьезное терпкое послевкусие.

    Nizza DOCG надо пробовать - полностью раскрыты потенциал Барберы.

    Ты што ж сабе думаеш- калi ты памрэш, ты трапiш да нябёс? Неее, ты трапiш да нас!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6645

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6645
    # 29 января 2023 09:20
    Lyoshaminsk:

    Nizza DOCG надо пробовать

    Поил Тургенев Виардо
    Вином из Nizza и Бордо.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    604

    2 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 29 января 2023 10:57
    Lyoshaminsk:

    Nizza DOCG надо пробовать

    Оно в Минске есть, и в каком ценовом диапазоне?
    Пишут, что Варберу делают в двух стилях - легком фруктовом и более плотном насыщенном с выдержкой в дубе, какие лучше?