Ответить
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

    2615

    10 лет на сайте
    пользователь #762080

    Профиль
    Написать сообщение

    2615
    # 2 января 2023 20:49
    Wayne_Tedrow:

    Kjeller, вот я и говорю - век живи, век учись. Подумал - подарочная корзина из цветочного магазина, но без лакрицы в шоколаде :)

    Добавлено спустя 1 час 5 минут 39 секунд

    Lyoshaminsk, кстати, вот только сейчас вспомнил, что буквально пару раз видел французский сидр и датское вино в такой вот новогодней упаковке

    Увы, без лакрицы, а я ее люблю.
    Покупала в шведской сети Systembolaget.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1161

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 3 января 2023 07:49

    В столице сопредельного государства за неполных 18 евро .
    Пока стоит ( в смысле ждет своего часа ) . Из отзывов на ресурсе сведения противоречивы . То ли вальполичелла высокого уровня то ли амароне низкого . :)

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5274

    13 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5274
    # 3 января 2023 09:01

    Производитель не самый плохой, кстати.
    А что за магазин? Можно в личку.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 3 января 2023 10:11
    Wayne_Tedrow:

    датское вино

    А можно пару слов про датское вино. Никогда не слышал. Про норвежское слышал, но там виноград выращивают на солнечных склонах. А Дания страна плоская и северная, как там умудряются виноград выращивать? Спасибо!

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5643

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5643
    # 3 января 2023 11:17

    Castello Longobardo Spumante Millesimato Extra Dry 2021
    Ситро-лайт, невесомая цитрусность. Нетолерантно к бумажному пеплу.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    8866

    12 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    8866
    # 3 января 2023 14:52

    KLJUV, вы знаете, склонов немного есть, и виноградников буквально несколько на всю страну.

    Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

    Вино очень минерально-земляное, лёгкое. Красное отдалённо напоминает разве что австрийское, очень кислотное, и в целом какое-то невыразительное. Белое разнообразнее и повеселее. Ещё встречал очень интересное красное крепкое, 20 град, где эта самая минеральность и сладость сочетаются просто чудесно.

    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

    Наконец, в последнее время стали появляться интереснейшие плодово-ягодные вина (имхо, интереснее литовских и латышских - эти товарищи все же очень злоупотребляют сахаром).

    И вишнёвое

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 3 января 2023 15:30 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Wayne_Tedrow, А сорта винограда немецкие?В Норвегии вроде Рислинг выращивают.
    Красный - Пино Нуар?

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    8866

    12 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    8866
    # 3 января 2023 15:41

    KLJUV, вот пино-нуара, к сожалению, не видел. Есть немецкая экзотика вроде каберне-кантора, барона, пиросо

    Расскажите про норвежское вино!

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 3 января 2023 15:55 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Я к сожалению его не пробовал. Слышал только, что в последние несколько лет оно, благодаря потеплению климата стало получатся неплохим. Производители даже хотят представить партию Рислинга на форум в Давосе, как доказательство климатических изменений.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    8866

    12 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    8866
    # 3 января 2023 16:12
    KLJUV:

    Рислинга

    Прекрасно! (не считая самого изменения климата, конечно). Датского рислинга, к большому сожалению, не встречал. Из белых видел только экзотичные солярис и сувинье

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 3 января 2023 16:35 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Wayne_Tedrow, Я уточнил - Рислинг это скорее единичная попытка винодельческой немецкой семьи. В основном культивируют северные гибриды, в том числе упомянутый вами солярис.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 4 января 2023 16:20 Редактировалось KLJUV, 6 раз(а).

    Уважаемый Skyvvalker_3E представил Mucho Más White с высоким рейтингом vivino, но не высказал своего мнения.
    Наград вино имеет кучу. Все награды и дегустационное описание на персональном сайте вина https://muchomaswine.com/en/white/
    Я могу только добавить что шикарная цветовая гамма и яркий фруктовый аромат вызывали у меня ожидание взрывного фруктового вкуса, мощного вкуса спелых сладких фруктов. В описании производителя говорится о ярком вкусе тропических фруктов.
    Мне же показалось, несмотря на хорошую плотность и насыщенность вкус уходит в сторону легких анасово-цитрусовых оттенков и ощущения минеральности. Послевкусие долгое.
    Для лета вкус замечательный, но мы же дегустируем его зимой. :D
    Возник некий внутренний дисбаланс между ожиданием во вкусе и реальностью. Вино оказалось немножко обманчивым и это чуть-чуть понизило мое личное восприятие.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5643

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5643
    # 4 января 2023 19:21

    KLJUV, впечатления практически совпадают.

    Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

    Mucho Más Blanco NMS
    Летние цветы, антоновка, цитрусы. Ананас мелькает ненавязчиво. Тут кто-то спрашивал про некислое и с приятным послевкусием. Чем не вариант.

  • KLJUV Member
    офлайн
    KLJUV Member

    266

    1 год на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 4 января 2023 20:08 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

    Тут кто-то спрашивал про некислое и с приятным послевкусием

    Недавно пробовал Cramele Cricova Chardonnay полусухое.
    Очень плотное,насыщенное, фруктовое. К тому же очень мягкое. Хорошие отзывы.
    Но мне как раз для баланса вкуса в нем кислотности и не хватило.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5643

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5643
    # 4 января 2023 22:22

    С блендов Феликса Солиса, кстати, рубль убрали. Совсем не мучо.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1161

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 5 января 2023 08:58 Редактировалось voha68, 1 раз.

    Попытка узбекистанцев делать то о чем раньше и не мечтали 8) . Сказал бы что не такая уж и безуспешная .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5643

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5643
    # 5 января 2023 10:02

    voha68, в чем небезуспешность-то?

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1161

    9 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 5 января 2023 10:23

    В том , что несмотря на недостатки похоже на нормальное сухонькое . Правда по словам знакомого дипломата из Узбекистана :) по той цене что оно там стоит лучше перетерпеть . Но как говориться на безптичье и ...па соловей .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5643

    9 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5643
    # 5 января 2023 10:30

    На дегустации узбекского.
    - Что это?
    - Похоже на нормальное сухонькое.
    - Нас не интересует, на что оно похоже. Нам надо знать, что это на самом деле.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    3851

    12 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    3851
    # 5 января 2023 10:59
    Skyvvalker_3E:

    - Нас не интересует, на что оно похоже. Нам надо знать, что это на самом деле.

    :love:
    Вспоминаю эту сладенькую субстанцию из всегда хлебного Ташкента, начало 80-х:
    Выпьешь Узбекистон виноси - будешь ср какать поноси 8)
    Друг там щас на релокейте, прилетит - расспрошу...

    Некуртуазный маньерист...