Skyvvalker_3E:
Внушительный состав. Печенежского не было?
Половецкого тоже не просматривалось.
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды
Ну и говоря о Грузии, наверно, надо сказать пару слов о квеври.
Если говорить о попробованных винах из квеври без выдержки, то красное саперави не впечатлило совсем.
Показалось грубоватым, в послевкусии сильно резкие тона,граничащие с легкими уксусными нотами. Никакого уксуса там конечно и в помине нет, это индивидуальные особенности моих вкусовых рецепторов.
С белым Ркацители ситуация лучше, это я даже приобрел и потихоньку попивал.
А вот белые вина с большой выдержкой произвели интересное впечатление.
Тут на форуме уже упоминали.
2933627:
Ну а вот это вообще не понятно, что было. Qvevri wine ??
Вот и я когда увидел, тоже удивился. Что это?
Это оказалось очень даже оригинально.
К сожалению у меня нет фото этих вин, часто не брал с собой на прогулки телефон. По памяти пробовал например это
http://dwc.ge/ru/products/qisi-qvevri/79
Цвет мне показался не янтарный, как в описании,а скорее желто- светло-бежевый.
А вкус- когда начинаешь пить то кажется что пьешь не сухое а насыщенное десертное вино, когда глоток заканчивается понимаешь что это сухое вино и очень даже сухое. Впечатление очень необычное. Сортовые особенности винограда при этом определить трудно.
Технология квеври может быть использована не в чистом виде, а как промежуточный этап. Любимое мной правильное Мукузани в классической технологии должно не только делаться из винограда этой микрозоны но и вначале сбраживаться в квеври, а потом переливаться в дубовые бочки и в них выдерживаться. К сожалению крупные производители маловероятно что полностью соблюдают этот процесс.
А как правильно цитировать сообщения с изображениями с других страниц, чтобы правильно прикреплялось изображение и сохранялось авторство? Фото не мое, а цитируемого.