Ответить
  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 12 мая 2022 14:09 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Skyvvalker_3E:

    KLJUV, какие сухие вина предпочитаете?

    Из красных нравится Сира (Шираз), Бордо (бордоский бленд), итальянское монтепульчано д'абруццо.
    Последнее время стараюсь больше пить белые Совиньон, Рислинг, Гувюцтраминер. Вызывают интерес молдавские Фтяска (Алба и Регала), Виорика.
    А вообще стараюсь в каждом вине найти что-то свое и попробовать побольше разных, особенно автохтонных сортов.
    В Минске в продаже последнее время появились интересные португальские вина, но там как правило купаж из нескольких сортов.
    А вот розовые никак не пойму. Пару раз пробовал Розовое Анжуйское это как бы визитная карточка данного региона и то не впечатлило.
    Но в основном мне доступны, как Вы говорили, сегменты clochard classique и clochard superieur.

    Добавлено спустя 30 минут 45 секунд

    Klim_k:

    но больше всех греет чилийские Анды мерло, дешево, ярко, причем согласно кивают компаньоны и любители вина, и профессионалы возгораемых напитков :D

    Согласен что экземпляр не плохой, как столовое вино, особенно за свою цену. Тем более что традиционные французские сорта в Новом свете приобретают свою новую окраску и становятся более яркими . Но Мерло не очень люблю, слишком оно какое-то округлое. Не даром виноделы из Бордо, родины данного сорта мешают его с другими и в первую очередь с Каберне-Совиньон (например 80 % М. 20% К-С)

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 12 мая 2022 14:55
    KLJUV:

    А вот розовые никак не пойму.

    Аналогичная картина. Только допил Масовское Claude Val розовое из 7П, тоже не понял - что это? Пытался и ранее в себя вливать другие бюджетные розовые, радость была только от градуса :D Сделал для себя вывод - нечего портить зинфандели, темпранилы! :znaika:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 15:16

    Fonte forte не представлена на офсайте, этикетка сорт не афиширует, отечественная контра упоминает виноматериал виноградный обработанный. Судя по всему - треббиано.

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 12 мая 2022 15:54 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Klim_k:

    бюджетные розовые, радость была только от градуса :D Сделал для себя вывод - нечего портить зинфандели, темпранилы! :znaika:

    Как я понимаю мода на розовые вина появилась в последнее время и только потому что их пьют в жару охлажденными.
    как-то в 7П купил розовое полусухое Hans Greyl Sauvignon Blanc из Новой Зеландии по очень неплохой цене (для Новозеландского Совиньона) он наверно и сейчас там бывает.
    Совиньон, да еще и розовый? :o .
    Оказалось, что в Совиньон Блан добавили 1% Мерло. Только испортили белое.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 16:41
    KLJUV:

    А вот розовые никак не пойму. Пару раз пробовал Розовое Анжуйское это как бы визитная карточка данного региона и то не впечатлило.

    Rose d'Anjou уместно в двух случаях. Поить девочек и восклицать с негодованием:
    - Каналья сомелье! Всучил нам анжуйское вместо шампанского и воображает, что нас можно провести!

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 12 мая 2022 16:42 Редактировалось KLJUV, 6 раз(а).

    Skyvvalker_3E,
    какое Fonte forte порекомендовали бы rosso или bianco?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 17:07

    Оба неплохи. Если нравится фетяска и виорика - должно зайти бьянко, если монтепульчано - россо.

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 12 мая 2022 18:21

    Skyvvalker_3E,
    Спасибо. Купим Trebbiano и пьяно пьяно.
    Этот сорт тоже уважаю.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 23:26

    Афиша первого итальянского этапа Авола - Этна недвусмысленно намекала, с чего надлежит начать и чем приличествует финишировать.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5157

    12 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 13 мая 2022 07:26 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    KLJUV:

    А вот розовые никак не пойму. Пару раз пробовал Розовое Анжуйское это как бы визитная карточка данного региона и то не впечатлило.

    Всучил нам анжуйское вместо шампанского и воображает, что нас можно провести!

    @%дарасы обманули Д'артаньяна, но, как говорится, без лоха и жизнь плоха.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 13 мая 2022 08:48

    Lyoshaminsk, Romagna DOC Spumante брать для ознакомления?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5157

    12 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 13 мая 2022 12:12
    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk, Romagna DOC Spumante брать для ознакомления?

    Что-то новенькое... Ни разу не видел. Рассказывайте, штогдепачом?

    Добавлено спустя 51 секунда

    Если Romagna и с бурбалками - сразу приходит на ум Pignoletto...

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 13 мая 2022 13:37
    Lyoshaminsk:

    Skyvvalker_3E:

    KLJUV:

    А вот розовые никак не пойму. Пару раз пробовал Розовое Анжуйское это как бы визитная карточка данного региона и то не впечатлило.

    Всучил нам анжуйское вместо шампанского и воображает, что нас можно провести!

    @%дарасы обманули Д'артаньяна, но, как говорится, без лоха и жизнь плоха.

    Может Вы считаете себя сильно крутым перцем, но язык свой можно было бы и придержать и не выпячивать свое быковатое хамство.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    8547

    11 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    8547
    # 13 мая 2022 13:58

    KLJUV, вы знаете, здешняя ветка всегда была крайне неконфликтной и - вверну забытое словцо - интеллигентной. Здесь даже тролли не приживаются. И сейчас здесь ничего, собственно, не поменялось.
    Так что обидеться - вы уж простите за выбор слова, а то знаю людей, которые способны обидеться уже на само слово 'обидеться' - в общем, огорчиться здесь можно только при очень большом желании огорчиться

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 13 мая 2022 14:13
    MinskWineClub:

    тут, наверное, вино больше в натуральном стиле. потому что биодинамика страдает от хранения также, как и не биодинамика. не тут проблема.

    Да, неверно использовал термин "биодинамическое". Просветился на тему "органика - биодинамика - натуральное". И производитель тоже заявляет свое вино именно, как натуральное.

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 13 мая 2022 14:39 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Wayne_Tedrow,
    Я не сильно обидчивый и против подколок не возражаю, но редактирование исходного поста не оставляет сомнений в цели и направленности сообщения.
    И я не знаю как можно назвать это интеллигентным.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 13 мая 2022 14:43
    KLJUV:

    А вот розовые никак не пойму.

    У меня наработана статистика по личному "рейтингу попадания" в свои вкусы при покупке вина.
    Для белых и красных - 70%, а для оранжей и розовых - около 20%

    Для второй категории технология часто забивает собой изначальные сортовые характеристики. И, как мне кажется, теряется разнообразие внутри этих стилей. И если от белого и красного можно получить широкий спектр колеса ароматов, то розовые и оранжи имеют тенденцию бить в одни и те же сектора.

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 13 мая 2022 14:58 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Я бы не сказал,что все розовые плохие, среди них попадаются неплохие экземпляры. Просто мне они может не заходят.
    Также как и с оранж. Еще задолго до появления моды на них в Грузии делали похожие вина и они насколько я помню назывались сделанными по кахетинской технологии с брожением на мезге. Тогда мне они очень нравились. Но со временем вкусы меняются и теперь мне наверно хочется более тонкого вкуса и аромата (может быть?), поэтому стал склонятся в последнее время к белым, т.к. в них в том числе острее чувствуются нюансы.

    newkem:

    Для второй категории технология часто забивает собой изначальные сортовые характеристики. И, как мне кажется, теряется разнообразие внутри этих стилей. И если от белого и красного можно получить широкий спектр колеса ароматов, то розовые и оранжи имеют тенденцию бить в одни и те же сектора.

    Вот именно поэтому среди них наверно и мало тех что нравятся и запоминаются.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 13 мая 2022 20:59
    Skyvvalker_3E:

    Fonte Forte Rosso Terre di Chieti IGP 2021

    Отлично! Только долго держать открытым не следует, превращается в тыкву обычное столовое вино. Возможно, художники как художнику подскажут, так это и есть столовое! Соглашусь, но пара бутылочек в запас направлены 8)

  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    5958

    18 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    5958
    # 13 мая 2022 22:22

    А мне наоборот.если не держать отдает спиртуозностью сильной.вот как раз приговорил..а постоит ,так приятнее.видимо нет ещё понимания на этой стезе.