Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 9 мая 2022 00:35

    Джиро стартовала под аккомпанемент Гремящего Ключа. Именно так перевел Fonte Forte Михалыч.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 10 мая 2022 12:38
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5157

    12 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 10 мая 2022 12:58

    Ветка превращается в театр одного актёра....

    С далёкой-далёкой галактики :trollface:

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 10 мая 2022 16:32 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Ask not what oenoforum can do for you, ask what you can do for oenoforum.

    Добавлено спустя 57 секунд

    Lyoshaminsk, а с чего аккаунт закрылся?

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 10 мая 2022 16:37 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).

    Три портвейна.
    Оказались в наличии одновременно три бюджетных белых портвейна:
    ASUL POTUGAL WНITE Португалия, Портвейн белый крымский Масандра 3 года в дубе, и АГДАМ Азербайжан (сегодня Агдам с советским брендом имеет наверно общим только название и место происхождения). Захотелось попробовать провести сравнение. Сразу скажу, что сравнение чисто субъективное, более того оно зависит от личного состояния, настроения и т.д.
    ИТАК:
    ASUL POTUGAL WHITE- запах цветочный, груша дюшес; вкус сладкие яблоко и груша, сладкий виноград киш-миш, миндально-ореховые ноты; цвет светло-соломенный.
    Портвейн белый крымский запах сухофрукты; вкус дубовые ноты, чернослив, курага, изюм, медовые оттенки; цвет яркий красновато-дубовый. Я бы даже сказал чрезмерно много дуба, не знаю 3 года в дубе это в бочках или на какой-нибудь щепе. Про бочки ничего не сказано, на оборотной стороне написано что выдержка в дубовой таре.
    АГДАМ – цветочный, легкий аромат специй; вкус спелые фрукты, инжир, орех, специи, мармелад; цвет прозрачный светлый желтовато-оранжевый.

    По личным ощущениям, неожиданно для меня победителем в данной выборке должен признать Агдам. Может быть при другом настроении чаша и склонилась бы к португальцу. Но он показался сильно сладковат, т.к. для скрытия сладости не хватает насыщенности

    Я сегодня там, где дают АГДАМ, как говорили в годы юности.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 10 мая 2022 21:13

    Боб Авторучка искренне не понимал, зачем нужны белые портвейны. Но это он Агдама не пробовал.

  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 10 мая 2022 21:25

    KLJUV, познавательно, спасибо! Лет 10 назад, когда не было изобилие портвейнов сравнивал белые крымские Массандра и Инкерман, причем купленные на их заводах. Инкермановский понравился больше - тоньше и богаче как в аромате, так и во вкусе. Что сейчас, предположить не сложно, прокололся с массандровским мускателем, больше на эксперименты не тянет.

    Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

    Lyoshaminsk:

    Ветка превращается в театр одного актёра....

    Так времена уж не те, не каждый раскошелится на бутылку сухого, в приоритете мокрое и крепкое, сплошное забытье :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5157

    12 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 10 мая 2022 22:07
    Klim_k:

    Так времена уж не те, не каждый раскошелится на бутылку сухого, в приоритете мокрое и крепкое, сплошное забытье

    :D

    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk, а с чего аккаунт закрылся?

    Так надо было...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 10 мая 2022 22:16
    Lyoshaminsk:

    Так надо было...

    Переход на нелегалку?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 11 мая 2022 01:15

    Fonte Forte Rosso Terre di Chieti IGP 2021
    Лесная ягода в самом соку. Есть где не заскучать в сольном применении, также показан свежий воздух и дым костра.

  • KLJUV Junior Member
    офлайн
    KLJUV Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 11 мая 2022 12:07 Редактировалось KLJUV, 4 раз(а).
    Klim_k:

    KLJUV, познавательно, спасибо! Лет 10 назад, когда не было изобилие портвейнов сравнивал белые крымские Массандра и Инкерман, причем купленные на их заводах. Инкермановский понравился больше - тоньше и богаче как в аромате, так и во вкусе. Что сейчас, предположить не сложно, прокололся с массандровским мускателем, больше на эксперименты не тянет.

    Lyoshaminsk:

    Ветка превращается в театр одного актёра....

    Так времена уж не те, не каждый раскошелится на бутылку сухого, в приоритете мокрое и крепкое, сплошное забытье :D

    Так 10 лет назад и Масандра был нормальный и совсем не такой дубовый. Сейчас же весь масандровский продукт оставляет желать лучшего.
    Также прокололся с сухим хересом. Вместо нежного зеленоватого цвета и соответствующего вкуса получил настой дубовой коры в бокале.

    Смотрю иногда российские ресурсы о виноделии и там Масандру вообще практически игнорируют, а вот Инкерман в том числе и портвейн от него котируется.
    Именно чтобы оживить ветку и применил тяжелую артиллерию (крепленые вина), а так в основном пью сухие. Просто чукча был до этого читатель а не писатель. :shuffle:
    Кстати скажу два слова в защиту Бербераны из вашего отзыва. Купил раньше,чем прочитал Ваше сообщение. После открытия впечатления были схожие. Но как простояла день в холодильнике , а потом немного прогрелась, стала лучше, стала уже не такой дубовой и появились какие-то оттенки вкуса, коих от Темпранильо особо ожидать не приходится.

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    119

    9 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 11 мая 2022 15:21
    newkem:

    Papari Valley 3 Qvevri Terraces Saperavi 2020 - биодинамика дело ненадежное.

    Это очень смешно) что плохого в биодинамике?

    Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

    newkem:

    По следам Парфенова пока посетил только винодельню Yago. У хозяина всего два вина. Чинури европейский и чинури оранж. На дегустации понравились оба, европейский больше.

    У Яго намного больше вин, просто он на вашу реакцию посмотрел) И если европейский стиль вам нравится больше, то дальше решил не продолжать)

    https://t.me/minskwine
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

    302

    11 лет на сайте
    пользователь #408088

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 11 мая 2022 17:16
    KLJUV:

    Но как простояла день в холодильнике , а потом немного прогрелась, стала лучше

    Стараюсь поделиться впечатлением о вине, которое успело подышать день-два, потом суммирую ощущения. Но Берберана так и осталось для меня не интересным. Поэтому всегда держу запасной вариант - если бокал вина был уныл, выкатываю примитиво-зинфандель :)
    Из испанских понравился бобаль, интереснее бюджетной темпранилы.
    А так, как читатель в 7П много чего перепробовал, но больше всех греет чилийские Анды мерло, дешево, ярко, причем согласно кивают компаньоны и любители вина, и профессионалы возгораемых напитков :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5157

    12 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 11 мая 2022 20:25
    Skyvvalker_3E:

    Lyoshaminsk:

    Так надо было...

    Переход на нелегалку?

    На постоянку, скорее. Нелегалка невыгодна.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 11 мая 2022 22:25
    MinskWineClub:

    Это очень смешно) что плохого в биодинамике?

    Я не говорил про плохое. Есть особенности в хранении, с которыми лично столкнулся.

    MinskWineClub:

    У Яго намного больше вин, просто он на вашу реакцию посмотрел) И если европейский стиль вам нравится больше, то дальше решил не продолжать)

    Варианты на продажу были озвучены еще до дегустации. Не увидел у Яго никаких признаков винного снобизма. Несмотря на занятость с группой он был очень любезен.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 11 мая 2022 22:48
    MinskWineClub:

    просто он на вашу реакцию посмотрел

    А ведь мог предложить сказать "Бакхакхи цкхалши кхикхинебс".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 00:56

    KLJUV, какие сухие вина предпочитаете?

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    119

    9 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    119
    # 12 мая 2022 10:30
    newkem:

    MinskWineClub:

    Это очень смешно) что плохого в биодинамике?

    Я не говорил про плохое. Есть особенности в хранении, с которыми лично столкнулся.

    тут, наверное, вино больше в натуральном стиле. потому что биодинамика страдает от хранения также, как и не биодинамика. не тут проблема.

    https://t.me/minskwine
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 10:44

    С толикой сомнений разорился и на белый вариант.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    5013

    8 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 12 мая 2022 13:32

    Как оказалось, напрасно.
    Fonte Forte Bianco Terre di Chieti IGP 2021
    Жизнерадостное и питкое. Дюшес, акация, абрикосы.