Svět zvířat
[контент удалён]
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
Характер наступившего года легко определить, гласит древнее поверье, по расцветке крыльев первой увиденной в нём бабочки.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
Совсем печальная тема. Пролистала последние страниц 15, где драйв? )
PS у меня был вопрос не очень в тему, но вдруг? Хочу прикупить холодильник для вина (я не в РБ). Потому что вот такое безобразие на дверце в холодильнике и в кладовой мне порядком поднадоело. Но я больше полутора ящиков в доме обычно не держу, отсюда вопрос, есть ли смысл заморачиваться? Хотела бы небольшой и не широкий. Но я так понимаю, возникает проблема температурных зон. Короче, есть в РБ замороченные холодильником для вина? Отзыв хочу послушать )))
Сейчас это выглядит
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
66624:Совсем печальная тема.
И с каждым новым глотком всё печальнее. Ибо знания умножают печали.
66624, любовь к словенскому неслучайна?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Wayne_Tedrow
Senior Member
|
|
9287 |
13 лет на сайте Город:
|
66624, Знаете, если есть место и желание, то почему бы и не купить
Я температурными зонами не заморачивался, купил совсем недорогой, и держу его градусах на 14-16. Достаточно небольшой, места занимает немного, ну и на него самого можно что-то поставить (например, что не влезло в холодильник).
Купил прежде всего потому, что в какой-то момент заметил, что стали меньше пить, ротация запасов вина замедлилась, и слишком долго держать бутылки вертикально и при комнатной температуре уже было как-то стремно
Рефошк у вас заметил на полке. Пробовали сладкую штуку (не помню, как зовется) из него?
Skyvvalker_3E:любовь к словенскому неслучайна?
Местный производитель. Дешево и сердито, хотя итальянское есть нааамного дешевле )
Wayne_Tedrow:Рефошк у вас заметил на полке. Пробовали сладкую штуку (не помню, как зовется) из него?
Спасибо за отзыв. На такой как ваш примерно и смотрела, видела еще вариант повыше и такой, где поворачивались полки и была возможность ставить открытые бутылки. У нас по осени неделя дичайших скидок на все, в этом году купила и включили отопление почти сразу после этой недели. Пришлось убирать ящики с пола (трубы отопления в полу. подвала нет ( ).
Рефошк сладким не бывает. Это достаточно специфичное местное столовое вино, как и Теран. Вот Теран былвает сухой, а бывает ликер. И то и другое достаточно вкусно, но про сухой ходит байка, что чтобы он не прожег дыру в желудке после обеда надо лежать и часто переворачиваться ))) Раньше его в Вене продавали как лекарство в бутылочках по 100 мл и австрийцы пили по столовой ложке в день для улучшения формулы крови. Такая вот байка.
Еще из специфического есть Цвичек (cviček) (смесь белого и красного в определенной пропорции). Как по мне гадость редкостная, слишком сухое. Пробовала не один раз и вообще никак.
Wayne_Tedrow, шкаф мне ваш очень в душу запал.
Где брали, за сколько, если не секрет?
офлайн
Wayne_Tedrow
Senior Member
|
|
9287 |
13 лет на сайте Город:
|
FattCat, Да я не в Беларуси его покупал. Цену уже не помню - что-то в пределах 100-200 долларов, и, кажется, это было с неплохой скидкой
66624, Точно, теран!
Словенский теран на 90% делается из рефоска. Вроде, только у ВинаКопер и пары местных виноделен у Истрии встречал из терана. Хорватский теран (теран сам по себе близок к рефоску, но генетически чутка отличается) как раз обычно 100% моносорт (и хранится лучше словенского рефошка).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
66624, насколько сильны отличия терана от рефоско? Они, насколько понимаю, чуть ли не синонимы.
Plastik, синхрон прямо.
Skyvvalker_3E, рефоск чуть менее flower bomb, цвет чуть светлее, чуть более кислотный обычно. Опять же, есть рефоско из Фриули и Венето, которые как раз по параметрам (кроме цвета) ближе к хорватскому терану, чем словенскому рефошку.
Ну тут как обычно - почвы, осадки, плюс незначительно генетически отличаются из-за региональности возделывания.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
Plastik, спасибо. Где-то (читай - в одной из температурных зон) валялся истринский теран, пора отправлять на вскрытие.
Из словенского рекомендую:
[контент удалён]
Но вроде в наших краях не водится (да и в Словении хрен найдешь, если не в Копере). Ну и ценник у него много выше среднего (винодельня типа биодинамик и все такое)
Из хорватского терана:
[контент удалён]
Такой и их же теран баррик - почти любой винтаж хорош, плюс бывает в наших краях.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6573 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, задумался...
Я его в Копере брал, и вроде из полки "местные производители"
Гы, по вивино оно хорватское...