Ответить
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11069

    15 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11069
    # 26 марта 2021 19:44

    Нектар

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 26 марта 2021 22:43
    Anasthesia_girl:

    может, подскажите что интересное и не тяжелое ни в питейном, ни в ценовом плане?

    Нокаутирующий вопрос для самозанятых сомелье. По определению.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 09:45

    Можно сколько угодно потешаться над авторитетностью польских разборок, но 86 полновесных баллов - это серьезная заявка.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    434

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 27 марта 2021 10:23

    В честь такого праздника решил устроить дегустацию винтажей 2017 и 2019 Тамада Цинандали. Недавно меня очень впечатлил их 2018 год.

    [контент удалён]

    Трудно упаковать свои выводы. То ли я еще не улавливаю законы развития вина, то ли качество плавает. На бутылках указан срок хранения 36 месяцев. 2017-й имеет явные изменения в цвете в сравнении с молодым аналогом.

    2019 - типичный легкотельный бесцветный мягкий ркацители со сдержанной ароматикой без избыточной кислотности. 3.7
    2017 - уже выпирает кислотность и доминирует над всеми небогатыми остатками вкуса. 3.5
    2018 винтаж я ранее оценил в 4.3, там прекрасно было все!

    Нашел вот эту статью по картинкам из стримов Руденко https://www.bkwine.com/features/more/assessing-wine-quality-agein ... ture-wine/
    Получается, если у этого цинандали короткий 3-летний жизненный цикл, то эти три винтажа должны соответствовать трем стадиям развития. И 2017-й с выпирающей кислотностью есть яркое тому доказательство. 2018 - тут я самый пик и словил. Только в 2019 не заметил ни интенсивности, ни кислотности. Возможно потому что это вино без хорошего потенциала к хранению, и соответственно, начальные признаки тоже смазаны. Нельзя также исключать и отличия в исходном сырье. Возможно 2018-й и в молодости был более интенсивным и кислотным. Многое может решать влияние мцване на купаж.

    Ох и зря я храню их же Саперави 2016. Купил бутылку на выдержку из-за избыточной кислотности и шершавых танинов. А недавно пил прекрасный 2018-й в абсолютном балансе.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 13:16
    newkem:

    то ли качество плавает.

    К российским, насколько понимаю, аналогичные претензии.

    Добавлено спустя 29 минут 43 секунды

    Уловить какие-либо закономерности практически невозможно.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 16:16 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Казалось бы, с таким результатам почивай себе на лаврах и пожинай плоды роста продаж.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 18:41

    Не тут-то. Вино пораскинуло танинами, отлежалось годик в танке, обрело баланс и на следующий год набрало 92. А это уже гранзолото, другая лига.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11069

    15 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11069
    # 27 марта 2021 18:47

    Что за оно и где продаётся?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 19:06

    Bugeac Tomai 2009. В "3Л".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 22:35

    Девятый год третьего тысячелетия выдался в Буджаке настолько удачным, что обеспечил вином всех желающих на десятилетия вперёд.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    434

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 27 марта 2021 22:38
    Skyvvalker_3E:

    К российским, насколько понимаю, аналогичные претензии.
    Уловить какие-либо закономерности практически невозможно.

    Будем продолжать наблюдения. Через год надо попробовать 2020 и 2019 вместе. Как пишет автор: если вам нужна зрелость, то купите простое вино и подержите его год в теплом месте. Пока у меня есть сомнения, что из такого 2019 может вызреть достойный экземпляр.

    Tolibashi Mukuzani 2018 - не очень сложно, но хорошо и чисто. Кожа, слива, бархатистость. 3.9

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11069

    15 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11069
    # 27 марта 2021 22:59

    Это хороший магазин по выбору и ценам?
    Возле дома другие,
    Больше всего нравится где взял газированное по цене минералки

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 27 марта 2021 23:04

    There is no truth or score sheet other than one’s own.

    Стоит отлить в бронзе и распустить ветку.

    Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

    bgmp8:

    Это хороший магазин по выбору и ценам?

    Подходит для точечных покупок. Варианты перечислялись на с. 746 и дальше.

  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

    11069

    15 лет на сайте
    пользователь #137778

    Профиль
    Написать сообщение

    11069
    # 27 марта 2021 23:34

    Спасибо

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 28 марта 2021 00:34

    Bugeac Tomai 2009
    КС, Мерло и Саперави, 18 месяцев в бочке. Насыщенный темно-красный, слива, налет дуба, специи, сушеный чернослив. Моложавое, с кислотно-фруктовым задором.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 28 марта 2021 20:28

    Давние сомнения относительно винных конкурсов как мерила истины только подтвердились.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 28 марта 2021 22:51 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Возможно, гиды по выпивке покажут себя во всей красе.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 29 марта 2021 09:45

    Из-под ножки кухонного стола был извлечён прошлогодний выпуск справочника Ашетт на букву "г".

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 29 марта 2021 11:51 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    Вместо заначки на случайно открытой странице находилась информация об однозвездочном вине из Междуморья.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 29 марта 2021 16:01

    Что-то вроде "хороший баланс между фруктовой мякотью и плотными танинами, свежее вино с характером и приятной длиной".