Ответить
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 5 февраля 2021 16:52 Редактировалось 353О4789574, 2 раз(а).

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 5 февраля 2021 21:57 Редактировалось newkem, 2 раз(а).

    Fanagoria F-Style Шардоне 2019
    3.6 Критиковать особо не за что, сортовые признаки присутствуют. Желтое яблоко, дыня, персик. Но без изысков.
    Уровень азербайджанского Xan Sadilli, но уступает Caspea Chardonnay.

    Corporation Georgian Wine Tsinandali 2014. (ОЧВ 12 рублей) занимает место №5 в моем списке цинандали.
    3.7 Очень похоже на Kakhuri Gvinis Marani Rkatsiteli 2015 в плане легкотельности, близкой к воде.

    Кимериони Мцване 2017
    3.6 бледная тень одноклассника от Тамада. Ароматы сдержанные. Пить можно, но зачем? Пейте Тамада.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 5 февраля 2021 22:50 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.

    newkem, всплывал как-то вопрос о Koncho Kisi Qvevri. Актуальность не потерял? С начала февраля отправлено в месячную подборку магазина В.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 5 февраля 2021 23:18 Редактировалось newkem, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, спасибо. Да, нашел в СБС за 27, ждет.

    Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

    Там же не удержался взять Koncho Kvareli Special Reserve 2013, но думаю, что несколько лет он у меня полежит.

    Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

    И насчет оранжей, попробую серию - отпишусь. Пока открыл только Бинехи Мцване. Просто обжигающие танины! Оставил в декантере и пробовал ежедневно. На 7-й день декантации они наконец-то издохли. )

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 6 февраля 2021 00:22
    newkem:

    На 7-й день декантации они наконец-то издохли. )

    Маньяк )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 6 февраля 2021 11:23 Редактировалось Skyvvalker_3E, 1 раз.
    newkem:

    Там же не удержался взять Koncho Kvareli Special Reserve 2013, но думаю, что несколько лет он у меня полежит

    Поосторожнее с напитком. Космолог-самоучка с vivino, приняв спешл резерв, крепко поправил Эйнштейна с Верлинде. Знаком равенства межу кварели и темной материей.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 6 февраля 2021 17:26

    Оглашен первый триумфатор 2021-го года. Январская "Открытая площадка" ушла к Грузинскому салону проката. Познакомившего столичных штучек со вкусом неразбавленного ушлыми россиянами саперави.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    435

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 6 февраля 2021 23:58

    При выборе напитка сегодня как раз чисто случайно и выбрался Koncho Kisi Qvevri. )
    Я еще не разобрался, нравится ли мне стиль оранж. Скорее нет, чем да.
    Но кончовский киси пока определенно лучший. Черпал информацию о квеври здесь https://safiullin.su/obzor-gruzinskih-vin-kvevri-chast-ii/
    Автор считает лучшим белым квеври вариант Киси от Бинехи, жаль как раз его и нет в ГСП. (Кстати более ранний винтаж 2005 Кончо Кварели он тоже выбрал как лучший красный).
    Ни в ркацители, ни в мцване оранжах мне пока не встречался баланс. Танины выпирали и все портили.
    В этом киси с балансом порядок. Танины мягкие и не мешают. Вино достойное, виноделы старались. Но этот же сорт в белом премиальном исполнении от Ивериули мне понравился больше.

    [контент удалён]
  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9346

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9346
    # 7 февраля 2021 00:39

    Однако портвяк из Африки! [контент удалён]

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 7 февраля 2021 00:44

    Апартеидный небось.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 7 февраля 2021 22:32

    Первая часть от Альберта С.

    То вино, что продается у нас — сами грузины стараются не пить. В одной из винотек Тбилиси мне показали образцы этих «грузинских» вин, пылящиеся на самой нижней полке. Продавец аккуратно выразился, что это вино «даже в подарок принимать не стоит».

    И зачем, спрашивается, уважаемая (вне всякого сомнения) винотека ими торгует?

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

    И комментарии - на уровне.

    Еще во времена СССР из Грузии шел поток фекалий на полки наших магазинов. На праздники советские граждане старались покупать импортные вина, типа Медвежья кровь, Монастырская изба или венгерские мускаты — и правильно делали.

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9346

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9346
    # 7 февраля 2021 23:13

    Skyvvalker_3E, Спасибо, интересно почитать. Под словенское белое

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 8 февраля 2021 01:11

    Стиль оранж
    Как хочется стать стилеобразующим субъектом
    А может быть и блоггером
    Вот как Лизе хочется быть леди

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 8 февраля 2021 02:20

    Или хорунжим каким.

    Куда ни посмотришь – унылые лица,
    Закончились водка, забористый сэм …
    Не падайте на пол, поручик Голицын,
    Корнет Оболенский, словенского всем!

  • 2905369 Member
    офлайн
    2905369 Member

    230

    4 года на сайте
    пользователь #2905369

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 8 февраля 2021 03:50

    [censored by Dzen_Master]

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 8 февраля 2021 06:03
    Skyvvalker_3E:

    Или хорунжим каким.

    Куда ни посмотришь – унылые лица,
    Закончились водка, забористый сэм …
    Не падайте на пол, поручик Голицын,
    Корнет Оболенский, словенского всем!

    Умеете вы произвести впечатление на нас медиократов всем этим густым постмодерном замешанным вот на этом всем исконно-шансонном

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9346

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9346
    # 8 февраля 2021 11:10
    Skyvvalker_3E:

    словенского всем!

    Плюс электрификация всей страны

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1377

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1377
    # 8 февраля 2021 11:20

    Примитивное примасоле -ожидалось немного большего с таким то баллом . Можно брать но повторять не нужно .

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 8 февраля 2021 23:14
    Skyvvalker_3E:

    И комментарии - на уровне

    Таки да, во времена советов из сухих грузинских помню только Эрети и Гареджи, не сказать чтобы прям уж фекалии, - простецкие столовые вина европейского формата с повышенной кислотностью. В «подкове» с 11 часов разливали стаканами. Кахетинских в бутылках вообще не помню, красные были полусладкие.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6637

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 9 февраля 2021 18:12

    В связи с вычищенной репликой вспомнился крик души литератора и рукодела П.Иевлева о недопустимости залития подручных ноутов сухим, полусухим, а тем паче сладким вином. Заливайте, если приспичило, завещает мастер, водкой.