Ответить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 5 июня 2018 16:25
    Repet:

    Одиссей, без проблем, всё красиво и по делу :-) Зачтено!

    Может, и мне зачтется.

    Почвы, содержащие мелкий кремнезём, дают лёгкие малоалкогольные вина со слабым букетом. На тяжелых почвах получаются вина тонкие с сильным букетом и очень приятным ароматом. Глинистые почвы дают вина лучше окрашенные, с более высоким содержанием спирта, богатые танином, лучшего состава и более полные, немного жесткие вначале, но затем, после нескольких лет выдержки, приобретающие мягкость. Известковые почвы дают вина неполные, но с сильным букетом, легкие, хотя и алкогольные, в этих винах хорошо выражены основные ароматические вещества.

    Могу еще какой хни скопипастить, в наш век это проще простого, хоть про Стелленбос, хоть про южный берег Крыма.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 6 июня 2018 19:07
    Anоnymоus:

    в ZA, помимо жаркой ее части, есть места, где пингвины разгуливают по пляжу на вольном выпасе

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 6 июня 2018 20:01

    Skyvvalker_3E, не,

    На самом деле в ZA (за исключением трех северных провинций) очень классный и комфортный климат, частные дома, гестхаузы и лоджи в большинстве своём обходятся без кондиционеров. Ну и крепость местных вин какбе намекает, что тут не Австралия )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 8 июня 2018 01:03

    В сотрясаемой классовыми боями ветке периодически поминается прошянский конзавод. Подмывает авторитетно выступить, но данных недостаточно.
    Семь лет назад Малику дали ветвь. А толком за что так и не разобрали.
    Неожиданно подвернулся случай все совместить.

  • session Member
    офлайн
    session Member

    429

    18 лет на сайте
    пользователь #42802

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 8 июня 2018 11:14

    Метаморфозы белоруского сектора.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    18 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 8 июня 2018 12:13
    session:

    Метаморфозы белоруского сектора.

    Это в принципе показатель неадекватности средней оценки по Вивино.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

    1763

    18 лет на сайте
    пользователь #38306

    Профиль
    Написать сообщение

    1763
    # 8 июня 2018 15:33

    Вчера в Двойном Вине прошла неожиданная(узнал только за пару часов до, анонс был на фейсбуке 6 июня в 12:45) дегустация 3 итальянских вин

    Сорта винограда в этот раз почти выучили, но сказали, что все сухие, а этикетки врут про полусухие :)

    А в Вине не анонсировали, что наливают в честь грузинской недели, а наливали целых 5 видов вина(кстати, сегодня тоже наливают). Орешки, правда, пропали из рациона. Парадокс в том, что грузинские понравились больше и при этом стоят дешевле.

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 8 июня 2018 15:36
    AlexMS:

    Парадокс в том, что грузинские понравились больше и при этом стоят дешевле.

    так пейте грузинские

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    18 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 8 июня 2018 16:27
    AlexMS:

    но сказали, что все сухие, а этикетки врут про полусухие

    Итальянцы не производят полусухие вина, эта категория есть только на постсоветском пространстве.
    На стикере написано "полусухое" потому что по нашему волшебному ГОСТ-у при содержании сахара более 4% вино становится полусухим. Если вы в состоянии на вкус определить разницу между 3% сахара и 5%, почту за честь с вами познакомиться.

    AlexMS:

    Парадокс в том, что грузинские понравились больше

    Никаких парадоксов. Бывает посредственная Тоскана, бывает достойная Грузия.
    Бывают люди, которым вкуснее всего полусладкое из тетрапакета, а бывают люди, которым дешевле 50 евро всё невкусно.
    Правда только в "слепых" дегустациях 8)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

    1763

    18 лет на сайте
    пользователь #38306

    Профиль
    Написать сообщение

    1763
    # 8 июня 2018 16:52
    kirilld:

    AlexMS:

    Парадокс в том, что грузинские понравились больше и при этом стоят дешевле.

    так пейте грузинские

    Пить надо, как правильно говорят умные люди на дегустациях, то, что нравится. Вначале это надо найти.

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 8 июня 2018 17:02
    AlexMS:

    kirilld:

    AlexMS:

    Парадокс в том, что грузинские понравились больше и при этом стоят дешевле.

    так пейте грузинские

    Пить надо, как правильно говорят умные люди на дегустациях, то, что нравится. Вначале это надо найти.

    а во что в Вине грузинское наливали? в пластиковый стаканчик?

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 9 июня 2018 11:25 Редактировалось kirilld, 1 раз.
    kirilld:

    AlexMS:

    kirilld:

    AlexMS:

    Парадокс в том, что грузинские понравились больше и при этом стоят дешевле.

    так пейте грузинские

    Пить надо, как правильно говорят умные люди на дегустациях, то, что нравится. Вначале это надо найти.

    а во что в Вине грузинское наливали? в пластиковый стаканчик?

    в пластиковую рюмочку

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 9 июня 2018 11:42

    На свой вопрос лучше себя не ответят.

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 10 июня 2018 21:10 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    Repet:

    Если вы в состоянии на вкус определить разницу между 3% сахара и 5%, почту за честь с вами познакомиться.

    Так, для справки: если в стакан чая положить 1 чайную ложку сахара без горки, то это будет примерно 2,5%, а если две, то 5%. С вином сложнее, конечно же, но если типы вина схожие, такая разница тоже будет заметна.
    Может, речь про 3 и 5 г/л?

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 10 июня 2018 23:11
    Skyvvalker_3E:

    На свой вопрос лучше себя не ответят.

    пришлось самому идти в магазин

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    18 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 11 июня 2018 10:15
    Anоnymоus:

    Может, речь про 3 и 5 г/л?

    Может.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 11 июня 2018 13:24
    Repet:

    Anоnymоus:

    Может, речь про 3 и 5 г/л?

    Может.

    Так вот: 10mM (3,42 г/л сахарозы) считается порогом восприятия сладкого вкуса вообще. То есть жидкость с содержанием сахарозы 3 г/л ощущается как совершенно не сладкая, а при 5 г/л уже должен чувствоваться сладкий привкус. С глюкозой сложнее, несмотря на то, что ее "сладость" примерно 3/4 от сахарозы, за счет меньшей молярной массы порог чувствительности для глюкозы - около 2,4 г/л (в среднем по больнице, разумеется). В общем, теоретически можно различать вино 2 и 5 г/л, но под рукой нет достаточного количества образцов для эксперимента )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

    1763

    18 лет на сайте
    пользователь #38306

    Профиль
    Написать сообщение

    1763
    # 11 июня 2018 13:36
    kirilld:

    Skyvvalker_3E:

    На свой вопрос лучше себя не ответят.

    пришлось самому идти в магазин

    Неужели думали, что там будут наливать в стекло? :)

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 11 июня 2018 14:02
    AlexMS:

    kirilld:

    Skyvvalker_3E:

    На свой вопрос лучше себя не ответят.

    пришлось самому идти в магазин

    Неужели думали, что там будут наливать в стекло? :)

    в вино&вино, которое тут непонятно почему поливают, наливают как раз в стекло

  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

    2624

    16 лет на сайте
    пользователь #110309

    Профиль
    Написать сообщение

    2624
    # 11 июня 2018 17:31

    kirilld, у вас есть профиль на вивино? если не секрет какой ник?