Как то в Соседях нарвалси вот на это
Помнится прочел импортера - Брестская бакалея . Подскажите кали ласка - есть ли какой фирменный магазин ? Еще запомнилось розовенькое со стеклянной пробкой , нигде раньше такого не встречал .
Как то в Соседях нарвалси вот на это
Помнится прочел импортера - Брестская бакалея . Подскажите кали ласка - есть ли какой фирменный магазин ? Еще запомнилось розовенькое со стеклянной пробкой , нигде раньше такого не встречал .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
voha68, брестское можно встретить на Восточной и на Жданах. Пароль - Винарь. Только Terre di Talamo там нет. Остатки были в Классических винах.
Внимание, новинка!
Тонкий букет с тонами барбариса и ноткой дыни, раз.
Предельная точность определения градуса, два.
Оригинальное оформление и грамматика, три.
Прогрессивная цена с шагом три, четыре.
Оно еще и марочное к тому же.
Был на Восточной , посетил Винарь , честно как и должно быть веет совком . Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую . Выбор Италии весьма скромный . В наличии португальские портвешки . Когда то питал слабость к крымскому хересу , поэтому обратил внимание . Может кто посоветует из Португалии что то похожее с минимальным содержанием сахара ? Рядом , на Севастопольской магазинчик гораздо интереснее по ассортименту , мультибрендовый . По Италии (по которой я более ни менее разбираюсь выбор огромный , вернее я думаю , что разбираюсь , скорее я ее пробовал ) , замечена бутылочка белого из земли Таламо , наверное последняя из Магикан .
belzizz:Skyvvalker_3E:Осенние тематические недели
Сейчас в Вино (не путать с Вино и Вино ) тематические недели по странам, вроде две уже было (Исп+Ит). На этой недели Чили, далее - Франция и Португалия что-ли.
что из Чили интересное есть?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10198 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:В наличии португальские портвешки . Когда то питал слабость к крымскому хересу , поэтому обратил внимание . Может кто посоветует из Португалии что то похожее с минимальным содержанием сахара ?
Что-то из Португалии с минимальным содержанием сахара, похожее на крымский херес, или что-то из Португалии с минимальным содержанием сахара, похожее на портвейн с типовым содержанием сахара?
Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
voha68:Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую
Американские рысаки на наших пастбищах не задерживаются.
Skyvvalker_3E:voha68:Видел лошадей из Колифорнии , может когда возникнет потребность -продегустирую
Американские рысаки на наших пастбищах не задерживаются.
Так не стоит и седлать ?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10198 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.
Сухой портвейн в природе существует, а в Минске - нет, равно как и сухая мадера.
Самое похожее на крымский херес, что я знаю, - это испанский херес. Сугубо сухие в минской рознице: González Byass Viña AB Amontillado, Alfonso Oloroso, Leonor 12 Palo Cortado, а также Tio Pepe Fino, но последний на выдержанные крымские уже сильно не похож.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
bgmp8:что из Чили интересное есть?
1865, Castillo de Molina, Gato Negro, Valdivieso. Скромно.
Racoon:voha68:Можно и то и другое , если у Вас есть опыт . Смысл в том , что слатенькое ноу.
Сухой портвейн в природе существует, а в Минске - нет, равно как и сухая мадера.
Самое похожее на крымский херес, что я знаю, - это испанский херес. Сугубо сухие в минской рознице: González Byass Viña AB Amontillado, Alfonso Oloroso, Leonor 12 Palo Cortado, а также Tio Pepe Fino, но последний на выдержанные крымские уже сильно не похож.
Спасибо. А скажите , что на Ваш вкус будет предпочтительнее - херес крымский или что то из списка ? Я к тому что херес по стоимости в винаре то же самое как и портвешки (испанские или португальские к сожалению не посмотрел ). Херес вроде правильный 20 г . сахара на что то там .
Последние пару месяцев пользую вот это :
Начитавшись топика выяснил и понял, что употребляю я его совершенно неосведомленный , что в вине присутствуют 4 сорта винограда :
Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% . Вот сегодня употреблю со спокойной душой .
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10198 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Спасибо. А скажите , что на Ваш вкус будет предпочтительнее - херес крымский или что то из списка ? Я к тому что херес по стоимости в винаре то же самое как и портвешки (испанские или португальские к сожалению не посмотрел ). Херес вроде правильный 20 г . сахара на что то там .
Мне больше нравится испанский, к тому же он более разнообразен. Хотя херес и мадера производства Массандры тоже неплохие, но покупал я их последний раз еще во времена украинского Крыма. Из российского розлива один раз пробовал портвейн "Сурож", и он мне категорически не понравился. Благо, сейчас в той же ценовой категории продаются аутентичные испанские и португальские вина.
Содержание сахара в хересе зависит от технологии производства, которых существует несколько (равноправных). Если интересно, почитайте тут. В сухих не более 5-10 гр/л, в более сладких обычно от 40 гр/л, и вплоть до 500 гр/л в десертных.
И еще замечу, что в мире херес и портвейн являются юридически защищенными и контролируемыми по происхождению наименованиями, поэтому настоящий херес может быть только испанским и несет специальный логотип на контрэтикетке, а портвейн - только португальским, и на горлышко клеится специальная гарантийная марка. Поэтому в Винаре продаются португальские портвейны Ну, и плюс крымские, которые, строго говоря, являются не портвейном, а вином, произведенным по технологии портвейна (более или менее).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Finca Bacara 3015 100% Monastrell Ecológica 2015
Каждый глоток напоминает ноту, взятую на фортепиано в комнате средних размеров, меблированной обоями.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
voha68:Последние пару месяцев пользую вот это ... в вине присутствуют 4 сорта винограда : Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% .
Выбор в самую точку. Подмечено, что вкусовые рецепторы на языке любителя расположены неравномерно. Так, кончик органа лучше реагирует на островные вина, а корень – на северные провинции. Ближние и дальние боковины отвечают за восприятие напитков с юга и средней полосы соответственно. И только купаж меморо грузит все сосочки одновременно, создавая целостное впечатление о стране производства.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
Штирлиц зашел в магазин за бутылкой шнапса. Работающая радиоточка голосом Левитана обещала на следующей неделе первый снег. Феркауфер за стойкой меланхолично вырезал из бумаги Эйфелеву башню.
- Скоро блицкриг, - подумал Штирлиц.
Skyvvalker_3E:voha68:Последние пару месяцев пользую вот это ... в вине присутствуют 4 сорта винограда : Примитиво: 40%, Монтепульчано: 30%, Неро д'Авола: 20%, Мерло: 10% .
Выбор в самую точку. Подмечено, что вкусовые рецепторы на языке любителя расположены неравномерно. Так, кончик органа лучше реагирует на островные вина, а корень – на северные провинции. Ближние и дальние боковины отвечают за восприятие напитков с юга и средней полосы соответственно. И только купаж меморо грузит все сосочки одновременно, создавая целостное впечатление о стране производства.
А еще охватывает чувство патриотизма . Правда итальянского . Виноград же с разных частей Италии и символизирует так сказать единение . Ни какой нибудь моносанджовези .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6647 |
10 лет на сайте Город:
|
voha68:Виноград же с разных частей Италии и символизирует так сказать единение .
Завод-кристалл в свое время привез Rinascimento. А Risorgimento как-то не догадался. К счастью, умельцы из ООО «ОП НИИ ПКД» не дали пропасть хорошей идее.