Ответить
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 14 ноября 2019 13:32 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 14 ноября 2019 13:34

    По домам.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 14 ноября 2019 23:06
    AndyCF:

    Есть у них что интересное помимо Mezzacorona?

    Там много чего рекомендуют. Одни - Specogna Verduzzo Friulano, другие - Maximo Marche Sauvignon. Только ценам есть куда расти. В смысле наоборот.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 09:43

    В дворовом кружке по изучению наследия Ирпинии компанией в очередной раз разгорелся спор на вечную тему. Допустимо ли при оценке вина учитывать его ценовую категорию? Пуристы твердо держались позиции, что полочные цифры на вкус не попробуешь. Не жадные, а экономные справедливо указывали, что соотношение «цена-качество» еще никто не отменял. По мере исчерпания аргументов все яснее вырисовывалась перспектива перехода академической дискуссии в рустичный мордобой, пока слово не взял Михалыч.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1378

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1378
    # 15 ноября 2019 09:45 Редактировалось voha68, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, стоит заезжать ? Надо пару емкостей для ДС -то есть для банального употребления без малейших намеков на дегустацию .
    Я про букву ш , которая наверное у вас на клаве сломалась..

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 10:02 Редактировалось Skyvvalker_3E, 2 раз(а).
    voha68:

    стоит заезжать ?

    Меморо - 10% все же лучше, чем просто Меморо.

    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

    voha68:

    Я про букву ш , которая наверное у вас на клаве сломалась..

    Многострадальную клавишу на этот раз залили шаслой. Швейцарской, что характерно.

  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1378

    10 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1378
    # 15 ноября 2019 10:31

    Многострадальную клавиСу на этот раз залили Саслой. Свейцарской, что характерно.

    Так бы было , если залили .

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 10:41

    Со вы говорите ...

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9488

    16 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9488
    # 15 ноября 2019 10:48

    Лучше б что толковое о вине рассказали, а не вот это все(

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 11:01

    minzurka, обозначьте интересующие темы. О вине много чего толкового можно рассказать.

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9488

    16 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9488
    # 15 ноября 2019 11:20

    Skyvvalker_3E, ну хотя бы поведать как такое?)

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 11:31

    Урожай 2016 г. обсуждался на странице 443. Тогда еще он закупоривался пробкой. Если коротко - достойный экземпляр за свои 12 рублей.

  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9488

    16 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9488
    # 15 ноября 2019 11:34

    Skyvvalker_3E, Ок. А то сейчас в магазине его валом стоит. Надо попробовать.

  • L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

    27649

    13 лет на сайте
    пользователь #291597

    Профиль
    Написать сообщение

    27649
    # 15 ноября 2019 11:35 Редактировалось L.Lozhkina, 1 раз.
    Anоnymоus:

    AlexMS:

    этот тип бокала лучше всего подходит для каберне или для мерло

    Я бы понял слэш между каберне и мальбеком, или мерло и карменере. Но, имея отдельный бокал для _бочкового_ шардоне, не делать разницы между каберне и мерло как-то странно.

    Так. Я вчера озадачила этим вопросом сведущих в Риделе. Получила ответ: рекомендации по использованию того или иного бокала основаны на слепых дегустациях сомелье. Т.е. и каберне и мерло по мнению сомелье лучше всего раскрывались именно в таком-то бокале. А бочковое шардоне в другом.
    Т.е. логики в этом никакой нет, есть только опыты на живых людях.

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    Skyvvalker_3E:

    Урожай 2016 г. обсуждался на странице 443. Тогда еще он закупоривался пробкой. Если коротко - достойный экземпляр за свои 12 рублей.

    А мне оно кампотное ((

    Ращу крылья...
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 15 ноября 2019 11:45

    L.Lozhkina, я бы еще спросил, где они берут "бочковое шардоне" )))

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

    27649

    13 лет на сайте
    пользователь #291597

    Профиль
    Написать сообщение

    27649
    # 15 ноября 2019 11:49
    Anоnymоus:

    L.Lozhkina, я бы еще спросил, где они берут "бочковое шардоне" )))

    Черт, что ж вы сразу все вопросы не задали?
    4 декабря можно задать все вопросы напрямую г-ну Зорину)

    Ращу крылья...
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 11:50

    Еще можно обсудить разрешенные в Бургундии белые сорта.

  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 15 ноября 2019 12:09 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    L.Lozhkina:

    4 декабря можно задать все вопросы напрямую г-ну Зорину)

    Билет на BB-2020 стоит 40 евро, можно продегустировать 20+ этикеток (первые пять - более-менее осмысленно). "Рубль перевоз" принципиально опускаем ))) Бокал, полагаю, тоже отдадут с собой, если хорошо попросить.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6646

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6646
    # 15 ноября 2019 12:10
    L.Lozhkina:

    А мне оно кампотное

    Год тоже 2016?

  • L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

    27649

    13 лет на сайте
    пользователь #291597

    Профиль
    Написать сообщение

    27649
    # 15 ноября 2019 12:26
    Skyvvalker_3E:

    L.Lozhkina:

    А мне оно кампотное

    Год тоже 2016?

    Вот после вашего вопроса я засомневалась, но, по-моему, все-таки он.

    Anоnymоus:

    Билет на BB-2020 стоит 40 евро, можно продегустировать 20+ этикеток (первые пять - более-менее осмысленно). "Рубль перевоз" принципиально опускаем ))) Бокал, полагаю, тоже отдадут с собой, если хорошо попросить.

    Так а бочковое шардоне там будет?

    Ращу крылья...