Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock N68C-GS FX

Ответить
  • разрушитель Junior Member
    офлайн
    разрушитель Junior Member

    65

    10 лет на сайте
    пользователь #161275

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 17 декабря 2013 16:36

    Имеется печальный опыт с этой платой. Было собрано порядка 15-ти ПК на этой плате и через год на половине из них перестала определяться видеокарта,карточки были бюджетные.Как выяснилось проблема с платой,теперь гемор с гарантией.Сейчас вышла ASRock 960GC-GS FX вот думаю связываться с ней?

  • maxfromhell Neophyte Poster
    офлайн
    maxfromhell Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #850186

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 января 2014 14:48

    Подскажите, пожалуйста!!! У меня старый компьтер. Sempron 2200 1,5 ГГц 256 Мб оперативы 64 мб видео. Хочу обновить железо, как поступить, я так понимаю надо материнку менять, а потом видиху и оперативку доставлять, или как сделать ( нужен бюджетный вариант, в основном пользуются родители)

  • pav83 Member
    офлайн
    pav83 Member

    232

    5 лет на сайте
    пользователь #1029521

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 12 января 2014 00:37
    maxfromhell:

    Подскажите, пожалуйста!!! У меня старый компьтер. Sempron 2200 1,5 ГГц 256 Мб оперативы 64 мб видео. Хочу обновить железо, как поступить, я так понимаю надо материнку менять, а потом видиху и оперативку доставлять, или как сделать ( нужен бюджетный вариант, в основном пользуются родители)

    Уважаемый Вам сюда
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150

  • Matt4040 Neophyte Poster
    офлайн
    Matt4040 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #1087934

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 17 февраля 2014 16:49

    Всем привет! На данную плату в процессе обгрейда поставил:
    проц: AMD FX-6300 (FD6300W) 3.5 GHz / 6core / 6+8Mb / 95W / 5200 MHz Socket AM3+
    оперативку: Kingston ValueRAM < KVR16N11S8 / 4> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> CL11

    Смущяет что оперативка работает на частоте минимальной для мат. платы (533 Мгц)
    В списке оф. поддерживаемых ее нет, но полазав по форумах вычитал, что данную плашку ставили даже в двухканальном режиме.
    В биосе нашел, что можно поднять частоту.

    Вопрос 1: Можно и нужно ли это делать?
    Вопрос 2: какой кулер можно примострить на МСР (желательно марку/модель или рассеивающую мощность)

  • Matt4040 Neophyte Poster
    офлайн
    Matt4040 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #1087934

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 февраля 2014 22:11

    Кто столкнется с этой проблемой, вот ответ с оф. сайта мат. платы от тех. поддержки:

    Уважаемый клиент,

    Благодарим вас за обращение ASRock.

    Пожалуйста, отрегулируйте ниже настройки BIOS, чтобы удовлетворить ваш запрос.
    BIOS > OC Tweaker " > " Настройка "Memory Configuration" на "800MHz
    DDR3_1600" > Нажмите клавишу [F10], чтобы сохранить настройки BIOS и выйти из программы.

    Спасибо за вашу почту.
    С уважением.
    ASRock TSD

    :ura:

  • iv.smolski Neophyte Poster
    офлайн
    iv.smolski Neophyte Poster

    11

    6 лет на сайте
    пользователь #754476

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 24 марта 2014 14:44

    Всем привет! В компах я чайник, и недавно я сдавал сия мат плату(комп в сборе) на установку винды СПЕЦУ, на мой вопрос абгрэйда имеющегося(люблю посидеть в WOT), ОН ответил скупо(проще новый собрать)! Вот мой вопрос:правду ли сказал (мастер),или все таки можно немного подшустрить и надолго ли хватит вливания средств в данное? Зарание спасибо!

  • rezident_pavich Junior Member
    офлайн
    rezident_pavich Junior Member

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #182258

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 6 апреля 2014 12:24

    Ребята нужна помощь!!! не определяется ничего по ide? может нужно настройки поменять или что сделать, не определяется ни веник ни сд-ром.

  • A-S-D Senior Member
    офлайн
    A-S-D Senior Member

    837

    11 лет на сайте
    пользователь #131386

    Профиль
    Написать сообщение

    837
    # 1 сентября 2014 16:34

    Подскажите, есть ли в ней режим AHCI, и как его включить если есть?

  • Fot1k Member
    офлайн
    Fot1k Member

    244

    9 лет на сайте
    пользователь #311600

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 6 октября 2014 14:33

    К сожалению данного режима в ней нет.

  • E1evator Junior Member
    офлайн
    E1evator Junior Member

    41

    4 года на сайте
    пользователь #1451048

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 5 ноября 2014 17:35

    Всем привет можно ли на эту мать поставить память Kingston HyperX Beast 2x8GB KIT? Если да то как?

  • Slava_med86 Neophyte Poster
    офлайн
    Slava_med86 Neophyte Poster

    23

    4 года на сайте
    пользователь #1480488

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 14 ноября 2014 01:59

    Подскажите, пожалуйста!!!
    У меня старый компьютер. Мать поменял около года назад,
    Стоит проц. http://catalog.onliner.by/amd/amdsempron3600p/
    Оперативка 1 Гб ДДР 2 – 800,
    Блок питания 300W
    Видюха встроенная.
    Хочу установить проц. http://catalog.onliner.by/amd/adx280ock23gm/ пойдёт такой проц. без проблем?, и нужно ли менять блок питания на более сильный? Также по оперативке – в перспективе хочу ДДР 3 на 4 ГБ, можно ли будет пока посидеть на старой? Подскажите оперативку на 4 ГБ из поддерживаемых.

    Всем СПАСИБО!!!

  • Fot1k Member
    офлайн
    Fot1k Member

    244

    9 лет на сайте
    пользователь #311600

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 14 ноября 2014 02:46

    Проц подойдет без проблем

  • Slava_med86 Neophyte Poster
    офлайн
    Slava_med86 Neophyte Poster

    23

    4 года на сайте
    пользователь #1480488

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 19 ноября 2014 20:00

    Пойдёт ли оперативка http://catalog.onliner.by/crucial/ct51264ba160bj ( http://www.socket.by/ru/catalog/view/35775.html ) на данной материнке, в списке поддерживаемых http://www.asrock.com/mb/memory/N68C-GS%20FX.pdf её нет.

  • pasha1990 Neophyte Poster
    офлайн
    pasha1990 Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #466498

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 14 марта 2015 18:51

    http://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn730d52gi/ это видеокарта подойдет к этой материнской плате ????

  • den4ik888 Neophyte Poster
    офлайн
    den4ik888 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #935291

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 июля 2015 22:48 Редактировалось den4ik888, 1 раз.

    Данная МП определяет http://catalog.onliner.by/dram/goodram/gr800d264l52g в автоматическом режиме минимальную частоту 533 МГц, вместо положенных 800 МГц,из сообщения как написано выше в ручную выставил на 800 МГц - вроде всё работает.Не будет проблем с оперативкой в дальнейшем ?
    И стоит ли прошивать биос на данной МП до последней версии P1.40 ? У меня до сих пор 1я (релиз версия) - P1.00. Может из за этого и не определяет ???

  • tom911 Member
    офлайн
    tom911 Member

    246

    8 лет на сайте
    пользователь #446235

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 22 января 2017 23:32

    Она реально поддерживает AMD FX-6300 (FD6300WMW6KHK)?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 23 января 2017 01:39
    tom911:

    Она реально поддерживает AMD FX-6300 (FD6300WMW6KHK)?

    tom911, на официальной страничке данной платы указана поддержка FX-4300, но необходимо обновить, bios платы, до нужной версии, и естественно иметь, вставленную в плату, DDR3 память. FX-6300, имеет то же ядро, что и FX-4300, но в поддержке не указан. Даже, если он и заработает, то могут быть трудности, например, в нагрузке, не будет стабильно держать частоту.

  • tom911 Member
    офлайн
    tom911 Member

    246

    8 лет на сайте
    пользователь #446235

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 7 февраля 2017 19:13 Редактировалось tom911, 1 раз.

    Kuma472, Приветствую! Проблема. Версия на ПК windows 10.0.14393.693, материнская плата ASRock N68C-GS FX при подключении телефона через usb, цикличное извлечение-подключение, в такт морганию пиликает сам телефон. Пробовал другой телефон, тоже самое. Кабель usb и телефон подключал к другому ПК и там все норм работает. Когда нахожусь в настройках биоса и подключают телефон, проблема присутствует. Что это может быть?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 7 февраля 2017 22:31
    tom911:

    Когда нахожусь в настройках биоса и подключают телефон, проблема присутствует. Что это может быть?

    tom911, добрый вечер, попробуйте подключать телефон через гнезда USB, самой материнской платы, а не через фронтальные, на морде корпуса. Так же, отключите энергосбережение, в электропитании, для USB, и в свойствах для usb через: диспетчер устройств - контроллеры usb - управление электропитанием. Если, не поможет, поищите, какие настройки энергосбережения можно отключить из bios.

  • tom911 Member
    офлайн
    tom911 Member

    246

    8 лет на сайте
    пользователь #446235

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 7 февраля 2017 23:28 Редактировалось tom911, 1 раз.

    Kuma472, Увы, не помогают данные рекомендации. В биосе не нашел ничего про энергосбережение. Тут точно настройки операционной системы ни при чем, что то в материнской плате. Осталось только попробовать другой usb кабель.