Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock N68C-GS FX

Ответить
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 25 июня 2013 16:42
    igor9igrok:

    ребят, планирую апгрэйд компа и ,собственно,хочу спросить : можно ли поставить на эту материнку вот этот проц ( http://catalog.onliner.by/amd/hdt55tfbk6dgr/ ) и вот эту оперативу ( http://catalog.onliner.by/geil/get38gb1866c10dc/ )?

    процессор заявлен в списке поддерживаемых, с оперативкой тож проблем не должно быть

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • igor9igrok Neophyte Poster
    офлайн
    igor9igrok Neophyte Poster

    23

    6 лет на сайте
    пользователь #713727

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 25 июня 2013 18:46

    спосибо

  • Sink900 Neophyte Poster
    офлайн
    Sink900 Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #755786

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 29 июня 2013 08:21
    kabina:

    как долго осталось жить такой материнке?

    Срочно принимай меры. Этот mcp nforce 630 слабое место платы. Необходимо лучшее охлаждение.

  • Auron76 Senior Member
    офлайн
    Auron76 Senior Member

    2264

    9 лет на сайте
    пользователь #225876

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 8 июля 2013 12:11

    Кто-нибудь знает, южный мост на терможвачке, или на термопасте?

  • AMD547 Junior Member
    офлайн
    AMD547 Junior Member

    68

    6 лет на сайте
    пользователь #837690

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 8 июля 2013 15:00 Редактировалось AMD547, 2 раз(а).

    del

  • FoksM Junior Member
    офлайн
    FoksM Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #381506

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 10 июля 2013 01:53

    Подскажите пожалуйста все ли подойдет в данню материнку:

    1) видео http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvn550d51gi/
    2) оперативка http://catalog.onliner.by/patriot/pxd34g1600llk/
    3) процессор http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4965/
    4) кулер http://catalog.onliner.by/zalman/cnps5xperforma/
    либо http://catalog.onliner.by/deepcool/iceedgeminifs/
    или может что-то не правильно подобранно?
    p.s. и какой в данном случае брать блок питания 550 или 500 хватит?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12717

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12717
    # 10 июля 2013 10:16
    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • FoksM Junior Member
    офлайн
    FoksM Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #381506

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 10 июля 2013 10:49

    bilet, все конечно хорошо, но я же выбрал уже желаемое. Осталось узнать правильно ли)

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12717

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12717
    # 10 июля 2013 10:58

    FoksM, там и подскажут и если что поправят, для того ветка и создана :)

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • FoksM Junior Member
    офлайн
    FoksM Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #381506

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 10 июля 2013 13:13

    bilet, спасибо за инфу.

  • Auron76 Senior Member
    офлайн
    Auron76 Senior Member

    2264

    9 лет на сайте
    пользователь #225876

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 13 июля 2013 21:53

    FoksM, этот проц материнка не потянет, TDP выше 95Вт, да и кулера хиленькие, нужно хотя-бы CoolerMaster Hyper 212Plus, либо что-нибудь подобное.

  • Pasha-Joint Member
    офлайн
    Pasha-Joint Member

    444

    9 лет на сайте
    пользователь #200658

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 19 июля 2013 13:45

    ребята, не работает звук. Установил все дрова с диска, скачал архив с оф. сайта. Результат - тишина.

  • Somfish Junior Member
    офлайн
    Somfish Junior Member

    43

    7 лет на сайте
    пользователь #535808

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 17 августа 2013 00:49
    Pasha-Joint:

    ребята, не работает звук. Установил все дрова с диска, скачал архив с оф. сайта. Результат - тишина.

    кабель на HD sound втыкнут куда надо ?

  • Dayh13 Junior Member
    офлайн
    Dayh13 Junior Member

    32

    7 лет на сайте
    пользователь #688296

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 13 сентября 2013 17:25 Редактировалось Dayh13, 1 раз.

    Конденсаторы не твордотельные же? И как я понимаю эти процессоры норм с ней будут работать?

  • pavel1933 Neophyte Poster
    офлайн
    pavel1933 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #906988

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 18 сентября 2013 13:00

    всем привет. У кого эта МП стоит давно подскажите северный мост сильно греется?

  • GIPERM100 Neophyte Poster
    офлайн
    GIPERM100 Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #876421

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 18 октября 2013 21:54

    У меня проц АМ2 и две планки ДДР2 по 1 гб, магу ли я поставить еще одну планку ДДР2.

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 21 октября 2013 22:12
    GIPERM100:

    У меня проц АМ2 и две планки ДДР2 по 1 гб, магу ли я поставить еще одну планку ДДР2.

    и куда вы ее собиратесь поставить при занятых 2х слотах? неужели в слот ddr3

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #51983

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 5 ноября 2013 22:58

    немного предыстории: надо было проапгрейдить комп http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&p=50774056#p50774056

    в итоге купил эту мать. докупил еще одну планку памяти 2 Гб с теми же параметрами. Знал, что на 99.9% должны заработать в паре.

    но бац, при двух вставленных планках комп не пищит, ничего не показывает, только слышно как сидюк постоянно пытается найти диск в себе. по отдельности каждая планка в первом слоте DDR2 работает нормально. Подумал, может, несовместимость. продал одну "старую", купил еще одну планку (типа "новую"), наткнулся на те же грабли (хотя по ходу эта ротация была без особого смысла).

    Дотумкал, что надо бы попробовать память вставить во второй разъем.
    Оказывается, если во втором слоте DDR2 стоит любая из планок, комп "не пищит, ничего не показывает, только слышно как сидюк постоянно..."

    Стал гуглить свою беду. нашел вот такую ветку из 12 сообщений http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=477854 с интересной историей.

    неужели это и правда проц :conf: :roof:

    как это потестить? ведь загружается и работает винда нормально, если не ставить планку во второй слот... а то в голову лезет все что угодно... поиск бэушного другого проца, покупка одной планки на 4 гб... но бюджет на вливания закончился :(

    уже и думается, может раньше синие экраны были на старой мамке не совсем из-за мамки (рандомно возникающие при загрузке винды синие экраны писали your system is not fully acpi compatible), а все дело было в проце энтом.... хотя о смене мамки жалеть не приходится, а вот проц, как с ним быть, как вообще беду эту понять?

  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

    1013

    13 лет на сайте
    пользователь #51983

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 6 ноября 2013 21:29

    виновата была отломанная нога у проца. и это было очень трудно заметить даже если смотреть в упор! мамка рабочая полностью.

    при этом почему-то мамка не приняла проц AD7450WCJ2BGH который в списке поддерживаемых тут http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS%20FX/index.ru.asp?cat=CPU не фортануло по полной...

    еще было принято решение заменить память ддр2 на ддр3 (вроде как одна цена) да и проц с поддержкой ддр3 взять раз уж проц все равно менять

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    к слову, за помощь все респекты и уважение идет в адрес Роману https://profile.onliner.by/user/294150 , знакомого многим по теме выбора компьютера http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150#p10041718

  • sergey99999 Member
    офлайн
    sergey99999 Member

    254

    7 лет на сайте
    пользователь #634874

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 17 декабря 2013 00:24

    подскажите можно ли на нее поставить 6000+ процессор на АМ2 сокете ? просто на сколько я знаю в АМ3 ножки процессора не совпадают с АМ2. и можно ли потом поставить проц на ам3 сокете?