Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Радиотелефоны DECT

Siemens Gigaset A160

Ответить
  • vmpr MemberАвтор темы
    офлайн
    vmpr Member Автор темы

    306

    15 лет на сайте
    пользователь #59144

    Профиль
    Написать сообщение

    306
    # 15 декабря 2006 17:10

    Народ, кто является счастливым обладателем сего девайса, поделитесь впечатлениями.

    Приобрел, вот только вызывает он во мне двоякие чувства, вроде и всё нравится, а вроде и что-то не то...

    Странное отображение на экране, при взгляде на экран под углом в 90 градусов очень блеклые цифры, под другим углом всё ок. Нигде не нашел где регулируется контраст.

    Per aspera ad astra...
  • slonikdva Neophyte Poster
    офлайн
    slonikdva Neophyte Poster

    4

    14 лет на сайте
    пользователь #96118

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 18 июня 2007 13:59

    А я купил Siemens Gigaset AS140.Мне непонятно трубку держать на базе или она там стоит только при зарядке?

    Отсутствие результата - тоже результат.
  • slonikdva Neophyte Poster
    офлайн
    slonikdva Neophyte Poster

    4

    14 лет на сайте
    пользователь #96118

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 18 июня 2007 14:17

    И как узнать есть ли в нем будильник?:(

    Отсутствие результата - тоже результат.
  • Serjio Neophyte Poster
    офлайн
    Serjio Neophyte Poster

    17

    17 лет на сайте
    пользователь #16147

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 июня 2007 10:44

    Народ, а кто пробовал тамошний АОН (CallerID)?

    Как он работает на наших АТС при активации услуги CLIP? (http://www.beltelecom.by/services/telnet/ats_dop/clip/)

    А то как-то смущает фраза в тех.описании - "работает только при подключении адаптера Евро-АОН"

    Заранее благодарен
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

    1283

    14 лет на сайте
    пользователь #75399

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 29 августа 2007 15:25 Редактировалось Belugin, 1 раз.

    А я схватил себе такой, тоже впечатления двоякие. Отдам родителям через через некоторое время.

    Насчет батареие тоже не понял, держу не в стакане.

    Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Londonetz Member
    офлайн
    Londonetz Member

    202

    16 лет на сайте
    пользователь #41366

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 3 сентября 2007 14:03
    slonikdva:

    А я купил Siemens Gigaset AS140.Мне непонятно трубку держать на базе или она там стоит только при зарядке?

    - Как хочешь. Но когда акумулятор разрядился - надо точно поставить на базу.:D

  • Londonetz Member
    офлайн
    Londonetz Member

    202

    16 лет на сайте
    пользователь #41366

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 3 сентября 2007 14:04
    Serjio:

    Народ, а кто пробовал тамошний АОН (CallerID)?

    Как он работает на наших АТС при активации услуги CLIP? (http://www.beltelecom.by/services/telnet/ats_dop/clip/)

    А то как-то смущает фраза в тех.описании - "работает только при подключении адаптера Евро-АОН"

    - Это стандарт АОН работает при подключении адаптера евроаон, а CLIP и так работает. А вообще к ним даже и адаптер ненужен - это народ по незнанию докупает. Вот тут написано как переключить в режим АОНа с автоподнятием: http://uniteka.com/cordless/siemens-a160-aon.shtml.

  • yuri303 Member
    офлайн
    yuri303 Member

    369

    15 лет на сайте
    пользователь #72041

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 5 октября 2007 22:52

    а там аккумуляторы типоразмера aaа?

  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

    4309

    16 лет на сайте
    пользователь #41434

    Профиль
    Написать сообщение

    4309
    # 14 октября 2007 22:58

    yuri303, Да. А кто знает как в инженерное меню войти?

    ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7484

    18 лет на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7484
    # 15 октября 2007 15:48

    народ хэлп! может кто подскажет где аккуммулятор купить для старого Micro 4100?:-?

    он Ni-MH, 3.6V 500 mAh...говорят вроди подходит от старых мобилок Сименс типа А35/45?

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

    1102

    20 лет на сайте
    пользователь #152

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 16 ноября 2007 23:53

    скажите, а что он показывает при звонке на экране? номер звонящего или может даже имя из записной книжки если совпадет при Caller ID?

  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 30 декабря 2008 15:35
    julia:

    скажите, а что он показывает при звонке на экране? номер звонящего или может даже имя из записной книжки если совпадет при Caller ID?

    Если имя записано в записной книжке, то оно будет отображаться на дисплее. И при caller id и при "русском АОНе". проверено

  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 30 декабря 2008 15:37
    slonikdva:

    И как узнать есть ли в нем будильник?:(

    будильник есть.

  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 30 декабря 2008 15:44
    Serjio:

    Народ, а кто пробовал тамошний АОН (CallerID)?

    Как он работает на наших АТС при активации услуги CLIP? (http://www.beltelecom.by/services/telnet/ats_dop/clip/)

    А то как-то смущает фраза в тех.описании - "работает только при подключении адаптера Евро-АОН"

    Корректность работы CLIP (caller ID) во многом зависит от АТС. Если, АТС не "кривая", то определяет без проблем. Реально аппарат обрабатывает ту информацию, которая приходит от АТС вместе со звонком.

    И никакого адаптера не нужно. Ни для CLIP (caller ID), ни для АОНа.

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3078

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3078
    # 1 января 2009 20:58
    krosvital:

    Если, АТС не "кривая", то определяет без проблем.

    Улыбнуло. :D А в чем проявляется кривость АТС. В ее декадно-шаговом образовании.

    Если оборудование заменено на цифровое, то АТС точно уже "прямая" :super:

    за связь без брака
  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 4 января 2009 17:09

    Улыбнуло. icon_biggrin.gif А в чем проявляется кривость АТС. В ее декадно-шаговом образовании.

    Если оборудование заменено на цифровое, то АТС точно уже "прямая" super.gif

    Рассказываю. Есть куча цифровых АТС, где функция CLIP (caller ID) вообще не предусмотрена (технически, технологически, короче заводом-изготовителем АТС). Нету ее тама, и все тут!!! Это раз.

    Во-вторых, встречаются АТС, где определение идет "криво". Выглядит это так: звонит номер, например, 234-56-78, а АТС посылает на телефон след. номер - 023-45-678. Вот конкретный пример "КРИВОСТИ"!!! Причем это фигня на всех DECT телефонах. Начали разбираться, оказывается АТС... При этом возникает проблема: как записывать номер в записную книгу, либо начинать с 0 (чтоб видеть кто звонит, но тогда не сможешь позвонить абоненту с записной книги), либо записывать номер как надо, но тогда не увидать кто звонит.

    Вот такое вот, блин, проявление кривости!!!:super:

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3078

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3078
    # 4 января 2009 20:16
    krosvital:

    Рассказываю. Есть куча цифровых АТС, где функция CLIP (caller ID) вообще не предусмотрена (технически, технологически, короче заводом-изготовителем АТС). Нету ее тама, и все тут!!! Это раз.

    Во-вторых, встречаются АТС, где определение идет "криво". Выглядит это так: звонит номер, например, 234-56-78, а АТС посылает на телефон след. номер - 023-45-678. Вот конкретный пример "КРИВОСТИ"!!! Причем это фигня на всех DECT телефонах. Начали разбираться, оказывается АТС... При этом возникает проблема: как записывать номер в записную книгу, либо начинать с 0 (чтоб видеть кто звонит, но тогда не сможешь позвонить абоненту с записной книги), либо записывать номер как надо, но тогда не увидать кто звонит.

    Вот такое вот, блин, проявление кривости!!!

    Спасибо за рассказ! Если бы не работал в связи и не имел представление о АТС, то поверил без вопросов. О какой АТС вы говорите - тип, модель , модификация (EWSD, Alcatel)? Функция не предусматривается. Она идет расширением. Чисто технически добавляется плата, блок, каскад. И опа на добавлены доп. функции к цифровой АТС. Одна из которых clip.

    Если в кривости вы видите только опрделение номера. расскажу и сдесь. Обьорудование и софт ессно зарубежный. А у них как знаете все начинается с 0. Вот у нас и появились такие проблемы. Все номера опрделяются с 0хх-хх-ххх-хх. Если нужно сохранить номер в зап. книге, добавляете в начале 8, и все опредляется нормально. Проврене не одним Панасом, про Сименс не скажу, хотя должно тоже быть так же. Удачи!!! :super:

    за связь без брака
  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 5 января 2009 11:00

    Функция не предусматривается. Она идет расширением. Чисто технически добавляется плата, блок, каскад.

    это еще раз подтверждает факт наличия кривости. поставили цифровую АТС, плату не добавили - кури бамбук с определителем!!!

    приходишь на АТС, говоришь "я хочу подключить CLIP (caller ID)", а тебе в ответ " хрен тебе!". результат тот же - определения нет. Простого пользователя не интересует из-за чего это происходит. Таких примеров куча по всей стране.

    Если в кривости вы видите только опрделение номера. расскажу и сдесь. Обьорудование и софт ессно зарубежный. А у них как знаете все начинается с 0. Вот у нас и появились такие проблемы. Все номера опрделяются с 0хх-хх-ххх-хх. Если нужно сохранить номер в зап. книге, добавляете в начале 8, и все опредляется нормально. Проврене не одним Панасом, про Сименс не скажу, хотя должно тоже быть так же. Удачи!!!

    и это подтверждает, что проблема есть!!! купил, например, слесарь 3-го разряда телефон (или бабулька какая-нить). они никогда в жизни не догадаются писать впереди номера 8. И про интернет они только по телевизору слышали. Продавец в ГУМе, ЦУМе и т.д. то же ничего про это не знает. Вот и получается, что проблема то существует.

    А за совет с 8 спасибо. Сам не знал.:znaika:

  • krosvital Junior Member
    офлайн
    krosvital Junior Member

    31

    12 лет на сайте
    пользователь #153879

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 5 января 2009 11:05

    Кстати, еще одна проблема с этим гребаным нулем впереди.

    Представь, идет звонок, опредиллся номер 012-34-...

    Захотел ты ему перезвонить. Зоходишь в принятые вызовы. вызываешь послений принятый вызов, а в ответ "проверьте набранный номер" - то же касяк!!!

    или выход есть? я не вижу...:roll:

  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3078

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3078
    # 6 января 2009 12:20

    Ко всему вышесказанному - ну страна у нас такая. Считается ну зачем слесарю 3-го разряда али бабульке какой-то клип. Продавцов тоже в магазине обучили товар продать и про функции рассказать, а как они работать будут, это не важно.

    krosvital:

    Кстати, еще одна проблема с этим гребаным нулем впереди. Представь, идет звонок, опредиллся номер 012-34-... Захотел ты ему перезвонить. Зоходишь в принятые вызовы. вызываешь послений принятый вызов, а в ответ "проверьте набранный номер" - то же касяк!!! или выход есть? я не вижу...

    Это тоже не проблема. Выбираешь номер для звонка. Клавишей качелькой (в разных моделях разные клавиши) меняешь позвонить-сохранить-править. И когда править добавляешь 8 и циснешь зеленую кнопку.

    В общем хочешь сервис (в данном случае видеть номер звонящего) - прими некоторые неудобства. Пока мы вылезем и совка пройдет немало времени.

    за связь без брака