Тема закрыта
  • semenich Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    semenich Junior Member Автор темы

30

16 лет на сайте
    пользователь #167385

Написать сообщение

30
    # 8 января 2013 21:25

Доброго времени суток всем форумчанам. Вопрос к знающим людям, либо к тем, кто сталкивался с похожей проблемой. Начну попорядку. Автомобиль мой всегда страховал в Белгосстрахе (страхование гражданоской ответственности). По данной организации никогда вопросов не было, всегда вежливо со мной общались, досрочно со мной связывались и предупреждали о истечении срока страхования, НО.....Столкнулся с проблемой, автомобиль мой Honda Civic cope 2006 г. выпуска попал в ДТП, виновник не я. Просто ехал по двору и человек неглядя выехал задом и разбил зеркало заднего вида, сильно вмял дверь, оцарапал заднее крыло.

Вызвали ГАИ, инспектора отправили к страховщикам. Инспектор поставил диагноз , который меня вполне устривал: замена двери (вернее ее наружней панели), замена зеркала, ремонт и покраска заднего крыла. Все шло хорошо, пока не настал день, когда огласили сумму выплаты. На 08.01.2013г - эта сумма составила 4,6 млн бел руб. Кто сталкивался с приобретением запчастей на американские автомобили, тот знает, что одно зеркало затягивает на 200-250 долларов, дверь от 500 до 600, + работы по установке, покраске!!!! С данной выплатой, мне не хватает денег даже на выпрямление двери, хотя данный вариант я даже не рассматривал, так как вмятина сильная, несколько изломов - дверь тяжелая. Если кто и готов браться, то никаких гарантий не дают.Как объяснил страховщик - мой автомобиль 2006 г и пробегом чуть более 150 тыс имеет износ 66%, таким образом выплата на покупку двери составляет 66 евро, зеркало 54 евро.
    Перейдем к сути моей темы. Подскажите, можно ли бороться с данным произволом!!! Есть способы: независимые эксперты?? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Но одно я для себя подчеркнул - в Белгосстрах ни ногой!!!!

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 8 января 2013 22:19
Тема закрыта