• Alehashka MemberАвтор темы
    офлайн
    Alehashka Member Автор темы

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 8 января 2013 14:59

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Скоро лето, жаркие дни, и всем будет хотеться прохлады.
    Возникла идея для организации небольшого сезонного бизнеса по продаже мягкого мороженого. Дело прибыльное, да и радость детям и их родителям. Свои расчеты прибыльности идеи приводить не буду, скажу лишь, что срок окупаемости и цифры радуют глаз и тешат надеждами, буду рад любым вашим советам, отзывам, помощи.
    Итак, суть вот в чем:
    Мягкое мороженое - продукт производимый с помощью аппарата (фризера) непосредственно перед реализацией (употреблением). Во фризер загружается смесь подобная йогурту (получается при разведении сухой порошкообразной смеси водой) и, пройдя цикл обработки во фризере, на выходе получаем нежное мороженое (можно фасовать в хрустящие вафельные стаканчики или пластиковую тару). Мягкое мороженое может быть различных вкусов, возможно также добавление различных сиропов и т.п. (Как в советские времена, когда тетенька наливала из большого аппарата нам мороженное в хрустящий вафельный стаканчик).
    Реализовывать продукт хотелось бы в оживленном месте (возле торговых и развлекательных центров, парках, на пляжах). Рассматривается вариант создание фургона мороженщика (как в американских фильмах, колесит себе фургончик по городу с незаурядной музыкой и прямо из фургона идет продажа мороженого), так сказать мобильная торговая точка.
    Но есть у меня несколько вопросов к профессионалам и бывалым, возможно кто-то уже занимается этим, и захочет приоткрыть завесу тайны, буду благодарен за любую помощь:
    1. Разрешена ли в Республике Беларусь продажа такого рода продукта прямо на улице, ведь мороженое можно сказать производится прямо на глазах у покупателей.
    2. Как правильно трактовать требования СанПиН от 15.08.2012 № 128 глава 8 (непонятны п. 244, 249.
    3. Реально ли в РБ организовать продажу мороженого из спец.оборудованого авто (если да, то где взять требования к таким авто и оборудованию, каким нормативным документам они должны соответствовать.
    4. Какую форму организации лучше выбрать (ИП, ЧУП, ООО и т.д.), если планируется использовать наёмных продавцов, и какие налоги мне придется уплачивать.
    5. Какие согласование с какими службами нужны для начала деятельности.
    6. Как формируется цена на данный продукт (есть ли ограничения на торговую надбавку и т.д.)
    7. Когда лучше приобретать оборудование (до организации юр.лица или после).. Оборудование иностранного производства, планирую обратится к посреднику, который обещает доставку в удобное для меня место, и соответствие оборудования всем требованиям и стандартам РБ.
    8. И прочее, что мне на Ваш взгляд стоит учесть, и о чем я по неопытности могу и не догадываться.

Заранее благодарен.

Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно...
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 8 января 2013 19:39

Тут уже был один желающий производить очень вкусное мороженое. Как озвучил цену - 90% форумчан дружно сказали что купят максимум 1 раз.

офлайн

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 8 января 2013 20:52

Вкурсе, читал. На моё мороженое цена будет на уровне твердого, того что вы покупаете в магазинах из холодильника... Но фишка в том, что моё мороженое
    1. будет производится прямо на глазах покупателя.
    2. хочу по возможности как можно более мобильную точку, т.е. следовать за массами людей и потенциальных клиентов.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 13 января 2013 14:43

Alehashka, Почему не хотите начать с продажи мороженого "шариками" в вафельных стаканчиках, а в "несезон" воплощать свою главную задумку, тем более опыт появится в этой сфере...
    Посчитайте сколько будет стоит ваш фургон с обородуванием + водитель за пяцьсот, который им управляет и т.д. Не проще ли поставить несколько розничных точек, это мое имхо.
    П.С если обратитесь к известному производителю морожка, Вам предоставят холодильники в пользование и даже зонты, а при определенных обьемах и бесплатную доставку на точки, капиталовложения минимальны... Удачи.

офлайн

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 14 января 2013 08:07

valmak, спасибо за совет... Вполне возможно так и будет, для начала попробую торговать готовым продуктом, а уж потом можно и повыделываться... Тут вопрос в другом... Где взять электричество к примеру на пляже озера, и как сохранить в целости холодильники ночью...???

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 14 января 2013 11:15
    Alehashka:

Но фишка в том, что моё мороженое
    1. будет производится прямо на глазах покупателя.

сколько радости-то у проверяющих органов будет! :trollface:

бай-бай, Байнет!
    офлайн

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 14 января 2013 16:13

Nikson1600, а поподробнее про радость проверяющих??? В чем она будет заключаться?

• morhi Neophyte Poster
    офлайн
    morhi Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #720821

Написать сообщение

5
    # 3 марта 2013 22:40

Alehashka,
    По п. 1-3 лучше всего обратиться в санстанцию, или как минимум хотя бы позвонить
    П. 4 если делать все официально, правильно и "как должно быть",то при форме ИП в качестве наемных могут быть только родственники. В остальных формах разница в количестве учредителей: чуп - 1, ООО - 2 и более. Работникам нужна будет санкнижка
    Налоги от фонда оплаты труда: фсзн, подоходный налог, отчисления в белгосстрах
    П.5 главная служба - санэпидемстанция. Остальные в зависимости от места и формы работы
    П.6 ограничений на отпускную цену нет. К покупной стоимости сырья добавляйте доп.затраты и маржу
    П.7 работы с поставщиком можно вести и до регистрации, закупался бы я после регистрации

• Inglo Member
    офлайн
    Inglo Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #282212

Написать сообщение

197
    # 31 марта 2014 01:48

В силу некоторых обсоятельств вынужден изучить данную тему, возможно вы уже сами нашли ответы на некоторые свои вопросы. Было бы очень интересно услышать хотя бы часть ответов, или аргументы в пользу отказа от идеи.

+375 25 9236578
  • nemcdalan Junior Member
    офлайн
    nemcdalan Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #598670

Написать сообщение

37
    # 2 мая 2014 18:55

Да, было бы интересно

офлайн

101

14 лет на сайте
    пользователь #405411

Написать сообщение

101
    # 24 мая 2014 14:25 Редактировалось Alehashka, 1 раз.

Ребят, извиняйте. Бросил я эту затею, занялся продажей автомобильшых ковров, чехлов и аксессуаров.
    Хотя мороженное по прежнему любопытно, на перспективу, так сказать.

• olga-ole4ka Member
    офлайн
    olga-ole4ka Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #517854

Написать сообщение

254
    # 9 сентября 2014 14:15

в настоящее время я прорабатываю план по открытию такой розничной торговой точки: есть ли среди вас кто-то , кто занимается таким бизнесом или хотя б знает как эта схема работает?
    Особенно интересует следующее:
    1. Какие согласование с какими службами нужны для начала деятельности - с какими органами следует начать работу - и чьи требования я обязана соблюдать? (регистрация ИП, Налоговая, СЭС города, что еще?) Торговля будет в виде фуд-корта в ТЦ,
    2. Какую форму организации лучше выбрать (ИП, ЧУП, ООО и т.д.) на сегодня - если планируется использовать наёмных продавцов, и какие налоги мне придется уплачивать. Поясню - ИП ведь теперь может нанимать работника. Как тут с этим обстоят дела?
    3 Как формируется цена на данный продукт (есть ли ограничения на торговую надбавку и т.д.)