Коллеги, поскажите пожалуйста где в Минске можно пройти курсы по логистике.
Интересуют следующие разделы:
1. Склад
2. Работа с поставщиками
3. Растаможка (РБ)
Профиль - небольшая фирма.
Коллеги, поскажите пожалуйста где в Минске можно пройти курсы по логистике.
Интересуют следующие разделы:
1. Склад
2. Работа с поставщиками
3. Растаможка (РБ)
Профиль - небольшая фирма.
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1580 |
21 год на сайте Город:
|
Уралец, попробуй позвони в БАМЭ
там организованы курсы касающиеся перевозок грузов
мот себе чего и подберешь.
А так литературки прикупи.
Вообще в Минске именно о курсах по логистике не слышал, хоть сам работаю в этой сфере.
Romantic74, спасибо за инфу. У них есть курсы экспедиторов - вроде то, что нам нужно.
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
greeny, Белорусская Ассоциация Международных Экспедиторов.
Romantic74, Курсы БАМЭ и экспедировать не особо учат, не говоря уже про логистику. Даю только основные понятия.
Уралец, Если до 5 таможенных оформлений в месяц, да и еще на одном ПТО дешевле отдать эту часть работы таможенному агенту. А вот если грузы ловить по разым ПТО приходится - то тогда нужно брать агента в штат.
Есть в Минске курсы таможенных декларантов. Вроде обучение - около 2 месяцев, стоит сейчас 100 евро.
Но, насколько я знаю, после этих курсов все равно желательно полгодика-год поработать в штате серьезной фирмы, опыта поднабраться.
Но, насколько я знаю, после этих курсов все равно желательно полгодика-год поработать в штате серьезной фирмы, опыта поднабраться.
а еще лучше - в таможне!
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1580 |
21 год на сайте Город:
|
madcourier:greeny, Белорусская Ассоциация Международных Экспедиторов.
Romantic74, Курсы БАМЭ и экспедировать не особо учат, не говоря уже про логистику.Даю только основные понятия.
Уралец, Если до 5 таможенных оформлений в месяц, да и еще на одном ПТО дешевле отдать эту часть работы таможенному агенту. А вот если грузы ловить по разым ПТО приходится - то тогда нужно брать агента в штат.
Есть в Минске курсы таможенных декларантов. Вроде обучение - около 2 месяцев, стоит сейчас 100 евро.
Про глубину даваемых знаний я не говорил, но введение в понятия и термины там присутствует. Также после этих курсов выдают корки экспедитора, можно и фирму открыть на себя.
Вообще в последнее время модное слово - логистика везде так муссируется, но толком ни каких базовых знаний никто не дает, только сам черех опыт.
Сори за офтоп.
Уралец, я работаю в сфере грузоперевозок (в основном ж/д), если какие вопросы обращайся, чем смогу тем помогу.
Советую обратиться в
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ТРУДОВЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
http://www.iilsr.org/index.php
там итальянцы в прошлом и этом году проводили курсы по логистике (говорят очень не плохие), вроде собирались факультет открывать.
На сайте поройтесь, должны что-нибуть найти.
Апну я темку, кто что скажет про сабж ?
Где проводят курсы?
Куда лучше пойти ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Keval, Интересно. Тоже сейчас для меня темка актуальная.
И можете подсказать, что за УП "Экспедитор" на Первомайской,14. Посоветовали их
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Sa-sha:Keval, Интересно. Тоже сейчас для меня темка актуальная.
И можете подсказать, что за УП "Экспедитор" на Первомайской,14. Посоветовали их
Для чего именно вам нужны курсы ?
Vierre Cordыn, С целью обучения и работы в области международных грузоперевозок+лицензирование есесно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Sa-sha, Ну если для лицензии, то можно в БАМЭ. Если для работы - то ничему вас там не научат Да и лицензирование отменят вот-вот
С целью обучения и работы в области международных грузоперевозок+лицензирование есесно...
для лицензии идите в БАМЭ, кроме них ни кто корочки для лицензии на экспедиционную деятельность не дает, сам когда-то там обучался. что касается знаний- в бамэ их точно не получите. все для галочки.
надо именно знания и понимания- вперед на курсы именно в специализированные негосударственные компании
Да и лицензирование отменят вот-вот
Vierre Cordыn, Переведите плиз
кроме них ни кто корочки для лицензии на экспедиционную деятельность не дает
Keval, Звонили в БАМАП, там сказали, что на экспедиционную не к ним, сказали - именно УП "Экспедитор".
Про БАМЭ здесь слышу впервые. И что, точно, если еще и за знаниями, то не дадут?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
Sa-sha, Лицензию на транспортно-эксп. деятельность должны отменить вот-вот, нормативный акт уже готов, сейчас идет его легализация по нашим инстанциям, а это как известно занимает определенное время.
С целью обучения и работы в области международных грузоперевозок+лицензирование есесно..
В БАМЭ вас ничему не научат - там тупо дают корки
Так что если нет опыта, то сначала поработайте в данной сфере годик-другой - потом уже открывайтесь...
Keval,
надо именно знания и понимания- вперед на курсы именно в специализированные негосударственные компании
Знания и понимание вы не приобретете ни на каких курсах. Для знания и понимания есть "Библия" от Карбановича И.И.
На начальном этапе этого достаточно. Все остальное - практика и только практика...
Keval, Звонили в БАМАП, там сказали, что на экспедиционную не к ним, сказали - именно УП "Экспедитор".
Про БАМЭ здесь слышу впервые. И что, точно, если еще и за знаниями, то не дадут?
ну так я же и писал, что надо ни в БАМАП, а в БАМЭ. там и есть курсы "БАМЭ ЭКСПЕДИТОР", там и дадут справочник под редакцией Карбановича))) только вот библией я бы его ну ни как не назвал бы))
Знания и понимание вы не приобретете ни на каких курсах. Для знания и понимания есть "Библия" от Карбановича И.И. На начальном этапе этого достаточно. Все остальное - практика и только практика...
ни кто не спорит, что только практика и дает знания, но как я понял, у человека есть уже опыт и ему необходимо переквалифицироваться немного и "продать" себя дороже. именно поэтому я и предлагал курсы по логистике в одной из компаний Минска.