Вот надумал поменять тел. думаю о сабже, что лучше?
Нокия торкает дизайном, Алик - фичами.
А может что другое есть того-же класса.
Обязательно нужен ЖоПоРеС и ИК-порт
Вот надумал поменять тел. думаю о сабже, что лучше?
Нокия торкает дизайном, Алик - фичами.
А может что другое есть того-же класса.
Обязательно нужен ЖоПоРеС и ИК-порт
Если в этом Алкателе нет багов и менюшка не тормознутая, то я за алкатель
иначе за нокию.
Вот я и спрашиваю народ, может кто юзал.
Нокия, на самом деле, тоже фичами богата, но говорят там Блютус глюкавый.... хоть он мне, в принципе и не нужен - слишком уж аксессуары дорогие.
А алик мне нравицца за большой экран с 4мя градациями серого и хороший прием (судя по 311 и 511).
up!
тоже тема интересна, может, кто все-таки пользовался?
и кто говорит, что в нокии блютус глюкавый? и в чем это выражается?
В первых Нокиях был блютус глюкавый. А прием и в 63-йке атомный. Очень нравится громкий динамик.
Vic, меня прет в 6х10 то, что он не маленький! блин, а то как посмотришь на этих рахитов 8хх0 - то плеваться хочется... ![]()
У меня друг рассказывал такой случай...
Приехал к знакомому на дачу. Далеко от Минска. Велик с трудом работает. МТС ваще отдыхает. У него МЕ45 - чтоб позвонить пришлось на чердак (3-й этаж) залазить!!! На земле сеть с трудом находил.
Потом Знакомый позвал друга в колодец залезть - показывал, какой он крутой винный погреб делает! Так на глубине метра три, да еще под железобетонным сводом у знакомого в кармане зазвонил телефон. Оказалась Nokia 6310!!!!!!
По-моему красноречиво...
Nokia 6310i конечно рулит
Вся фигня в том, что никто толком пока не пользовал алика 715, все почитали тестов с обзорами в нете, мне например интересна книжка записная в первую очередь если реально большая объемная и удобная то может стоит и подумать ![]()
беры пинокию
проверная временем рабочая лошад
а с аликами все больше геморой по жизне...
Блютуз глюкавый выражается в том, что он вяжется не со всеми гарнитурами и не всё держит в качестве парного устройства. Но это было с 6310, а не с 6310i.
Так вот после выпуска 6310i ни в одном обзоре это не удосужились проверить.
Вот такие вот пироги. А у Alcatel проблемы с синхронизацией русскоязычной информации(Контакты,Органайзер)
Вообщем то Нокиа мне и самому нравится, но вот же хотелось бы проверить её в работе для начала...
У меня сейчас 6310i. Если есть вопросы - отвечу. Bluetooth тестировал с Ericsson r520. Все супер работает. В то же время когда брал разлоченный от IDEA, то когда балуешься с Bluetooth - зависал. На ростестовском - без проблем.
юзал 715, телефон интересный, что непонравилось:
1. все та же убогая русификация! какой кретин догадался русский делать другим фонтом, да еще курьером!
2. если основной язык русский, при вводе тоже все начинается с русского (как в нокиях) раздражает жудко, особенно после эриков
3. на клаве нету анлгийских подписей (из-за чего пользоваться вапом, gprs, sms практически невозможно)
4. GPRS тестил, см ветку про тестирование оного, сравнивал с r520m в час пик (при высокой нагрузке на сеть)
5. очень жесткая полифония, хотя громкая
6. очень сложная навигация, многи настройки очень странно спрятаны, менюхи типа контекстных виндушных, непонятно как и откуда вызываются
7. толстоват, в части экрана почти цилиндр, и экран перевешивает
8. вернули блокировку 1-5-9 как в старых алкателях (точнее ее никто никогда не отключал, просто в 715 не работает #, или у меня глюки)
а теперь о хорошем
1. много красивостей и приятностей (не путать с полезностями!)
2. агромный экран очень рулит в вапе
3. в РСТ идет дохрена всего в комплекте (CD, кабель, и еще что-то)
4. посветка - ничего так...
теперь по 6310i - мне не вставил, хотя его размеры и форма рулят немеряно! сам по себе телефон очень качественный, но что-то не покатил
дороговат... имхо...
явных минусов даже не назову
из 6310i и 715 однозначно 6310i
а вообще я бы щас брал SE T68i тем более, что по цене он вскоре может и выползет на уровень 6310i (ну или чуть дороже)
про 715ый много интересно есть тут: http://forum.ixbt.com/0016/017539.html
а про ценник на SE T68i это лучше сразу позвоните - все расскажу
асли бы у 6310ш цена была бы поменьше то он однозначно бы решал, по томучто и по начинке и внешне телефон
, а вот алик он какойто декоративный, хрупкий
root
Супер
Есть два важных вопроса.
1. Передача русскоязычных и смешаных с аглицким контактов на телефон с Палма и прочей мобильной хрени.
Мной опробованы Nokia 6510 и Siemens ME45. У обоих абракадабра. Есть подозрения, что это будет на всех. Но в тоже время я наслышан, что у Эриков начиная с 520го с этим дело хорошо обстоит. У них типа везде Юникод.
Надо будет опробовать.
2. То что он(6310) связался с Эриком это ещё ничего не значит. Важна возможность голосового трафика ибо даже Nokia 7650 голос не держит...
Так что как тебе идея попробовать с гарнитурой, желательно стороннего производителя и только не Jabra(ибо они делают нокии).
Вот в принципе и всё, что пока интересует
А вот сообщение про SE T68i ещё интереснее
1. Передача русскоязычных и смешаных с аглицким контактов на телефон с Палма и прочей мобильной хрени.
Мной опробованы Nokia 6510 и Siemens ME45. У обоих абракадабра. Есть подозрения, что это будет на всех. Но в тоже время я наслышан, что у Эриков начиная с 520го с этим дело хорошо обстоит. У них типа везде Юникод.
Надо будет опробовать.
C русским хреново... Не пользуюсь. Зато на английском с аутлуком просто супер синхронизируется. И очень быстро считываются контакты...
2. То что он(6310) связался с Эриком это ещё ничего не значит. Важна возможность голосового трафика ибо даже Nokia 7650 голос не держит...
Так что как тебе идея попробовать с гарнитурой, желательно стороннего производителя и только не Jabra(ибо они делают нокии).
В 7650 даже в инсрукции написано что голосовые устройства не поддерживаются. А вот в 6310i в насройках bluetooth есть пункт "Search for audio accessories". В аксессурах описаны беспроводная нокиавская гарнитурка и беспроводной автомобильный комплект. У меня такого блютус счастия нету, поэтому попробовать не могу.
Если кто располагает блютус гарнитуркой - пишите - попробуем в работе.
Много прошло времени. И именно время показало что в этой дуэли однозначно победил Нокиа 6310. Про Алькатель уже никто не помнит., а вот Нокиа 6310 многие до сих пор пользуются
Да, я в итоге взял 6310i, лучший телефон, который у меня когда-либо был, жаль выпал из кармана где-то...
Блин, 12 лет уже прошло.