Подскажите кто знает есть ли в Минске люди\конторы по настройке домашних АС. Ну типа как это делает А.Клячин. Конкретно нужно настроить Кливер 150АС-009.
Подскажите кто знает есть ли в Минске люди\конторы по настройке домашних АС. Ну типа как это делает А.Клячин. Конкретно нужно настроить Кливер 150АС-009.
|
офлайн
master_of_disaster
Member
|
|
|
384 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Abrakadabr
Senior Member
|
|
|
682 |
16 лет на сайте Город:
|
Судя по описанию, "настройка" АС заключается в замене кроссовера. Но есть подозрение, что ручной труд квалифицированного специалиста обойдётся в несколько раз дороже стоимости самой акустики. Может, лучше накопить на акустику, которая не требует вмешательства народных умельцев?
Abrakadabr:Судя по описанию, "настройка" АС заключается в замене кроссовера. Но есть подозрение, что ручной труд квалифицированного специалиста обойдётся в несколько раз дороже стоимости самой акустики. Может, лучше накопить на акустику, которая не требует вмешательства народных умельцев?
не открылась у меня ссылка... Эта акустика стоит 250-300 уе, вы хотите сказать что настройка будет стоить как минимум 500 или, допустим, максимум 1000 уе? Сомневаюсь. Думаю баксов 150-200 подобные услуги будут стоить, в зависимости от проделанной работы. Мне нужна точная настройка фильтров, корпус я и сам могу пошаманить. И никаких замен ГД.
Ну неужели никто не знает делают ли у нас такие работы?..... ![]()
Zfghx:А чем родной неустраивает?
Корпус? Да пока всем ) это я к примеру сказал, что усилить и задемпфировать и самому можно. А вот подогнать фильтры\электронику индивидуально под параметры данных динамиков, данных корпусов (может чушь несу
) нужен специалист.
Zfghx, родные фильтры... пока ничего менять не хочу, просто на будущее. Вдруг будут лишние бабки и втемяшится в голову сделать настройку АС. С другими же колонками подобные операции делают, многие говорят, что улучшения ощутимы. Вопрос в том есть ли эксперты которые этим занимаются.
toliksp:я могу
не хило с бубном поколдую
сниму 50 $Вам это надо?
С бубном я и сам колдовать умею
С шайтан-травой вообще ништяк 
Лично мое мнение в Кливерах ничего настраивать не нужно (фильтры) 12" басовик с легким диффузором, короткие поты фи- меньше бу бу бу на нч. Средник там один из лучших по крайней мере лучше чем 15гд-11а. Басовик там очень и очень достоен.
Zfghx:Лично мое мнение в Кливерах ничего настраивать не нужно (фильтры) 12" басовик с легким диффузором, короткие поты фи- меньше бу бу бу на нч. Средник там один из лучших по крайней мере лучше чем 15гд-11а. Басовик там очень и очень достоен.
собственно о чем и речь
Zfghx или все таки канифольной смесью с прополисом все таки смазать надо?
ох ёлы палы )) опять в тему для рассуждений и мнений все превратилось... Я просто хотел узнать есть ли люди по настройке.
Zfghx, у вас есть такие или были? Я сам ими ооочень доволен. Есть такая штука как массовое роизводство и прототипная модель ручной сборки, на которой все настроено от и до. Мне интересно можно ли довести до предельно возможного идеала конвейерный экземпляр.
Вы знаете я как очень опытный человек,проработавший много лет в единственной в Беларуси акустической лаборатории,скажу вам что ,разницу в звучании принесут только 2 вещи,нужно погонять колонки звуковым генератором и если на какой то частоте слышен дребезг корпуса найти причину и её устранить,фильтры переделывать не нужно,они настроены на заводе,потенциометр регулировки давления вч нужно замерить и заменить на постоянное сопротивление не менее 2вт,верха будут ощутимо чище.Всё остальное просто ерунда.Особенно нельзя трогать фазоинвертор!
|
офлайн
master_of_disaster
Member
|
|
|
384 |
21 год на сайте Город:
|
Abrakadabr:Судя по описанию, "настройка" АС заключается в замене кроссовера. Но есть подозрение, что ручной труд квалифицированного специалиста обойдётся в несколько раз дороже стоимости самой акустики. Может, лучше накопить на акустику, которая не требует вмешательства народных умельцев?
согласен
vuldimar:Вы знаете я как очень опытный человек,проработавший много лет в единственной в Беларуси акустической лаборатории,скажу вам что ,разницу в звучании принесут только 2 вещи,нужно погонять колонки звуковым генератором и если на какой то частоте слышен дребезг корпуса найти причину и её устранить,фильтры переделывать не нужно,они настроены на заводе,потенциометр регулировки давления вч нужно замерить и заменить на постоянное сопротивление не менее 2вт,верха будут ощутимо чище.Всё остальное просто ерунда.Особенно нельзя трогать фазоинвертор!
а где находится единственная в беларуси акустическая лаборатория? =)
мое мнение, что колонки можно и звуковым генератором погонять и пошуметь тоже можно и посмотреть измерительным микрофоном...может что-то и можно будет увидеть, я имею в виду увидеть то, что можно улучшать...потом фильтры модернизировать и тд и тп...итого работы будет баксов на 100. и колонки за 250 + работа 100 = станут ли они лучше и оправдают ли эту стоимость? думаю, что не стоит оно того.
vuldimar:потенциометр регулировки давления вч нужно замерить и заменить на постоянное сопротивление не менее 2вт,верха будут ощутимо чище
А разве он там есть? На плате с фильтрами? Я не разбалован звучанием систем за 5000уе, но мне нравится как звучат ВЧ, правда в определенном громкостном диапазоне. Чтоб колонки заиграли нормально я даю ватт эдак 10-15 (если меньше - они глуховаты по ВЧ), если более 100 Ватт даю - начинааются искажения на ВЧ и наверное даже в верхней середине (ну это так.. "на глаз" ). А вообще самое комфортное звучание на 70-80 ваттах. И это все можно исправить заменой потенциометра?