Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Z500

Ответить
  • buchen.masha Neophyte Poster
    офлайн
    buchen.masha Neophyte Poster

    6

    7 лет на сайте
    пользователь #910292

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 30 августа 2015 09:21

    подскажите такую вещь. В описании к ноуту есть такая строка - Операционная система. Но написано без ОС. Это означает устанавливайте винду сами или я что-то недопоняла?

  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #125621

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 31 августа 2015 10:24
    buchen.masha:

    Это означает устанавливайте винду

  • kru Senior Member
    офлайн
    kru Senior Member

    869

    18 лет на сайте
    пользователь #8953

    Профиль
    Написать сообщение

    869
    # 29 сентября 2015 14:48
    tolyapinsk:

    Ну вот, снова обновился на новую винду 10-ку и возникли проблемы с яркостью экрана, при нажатии быстрых клавиш ярче/темнее становится на минимум и после перезагрузки обратно ниже среднего, кто подскажет что переустановить?
    Установил с сайта леново интеловские дрова на видео и все вернулось на свои круги)

    Добрый день. Можете подсказать какие именно Интел драйвера установили? Тоже обновился до 10, яркость сначала на максимуме была, я нажал на регулировку немного меньше сделать, она резко упала до нулевого уровня, потом кое-как методом перезагрузок и рукаприкладства по клаве вернул, но только до среднего значения. Сейчас цифровая регулировка работает, т.е. бегунок бегает вверх-вниз, но толку никакого.

  • kurser Member
    офлайн
    kurser Member

    100

    11 лет на сайте
    пользователь #241155

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 1 октября 2015 07:22 Редактировалось kurser, 1 раз.

    Друзья, всем добра! Что-то нет нигде инфы и опыта пользования 10-ки на z500.. Сам попробовал накатить, отгреб проблему не только с дровами на интеловскую видео (этот вопрос как раз-таки решаем); а вот дрова на нвидиа 740м - с сайта нвидиа последние не ставятся под 10-кой.Установка зависает на "установка Geforce Experience".

    UPD: сам спросил, сам разобрался с 10-кой! Думаю, нкждающимся будет полезно. Есть драйвера на железо под 10-ку!

  • kurser Member
    офлайн
    kurser Member

    100

    11 лет на сайте
    пользователь #241155

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 31 октября 2015 11:43 Редактировалось kurser, 1 раз.

    Ребя, кто ставил в лоток cd-привода доп. HDD? Посоветуйте пожалуйста лоток подешевле чтоб стал в бук

  • kasyama Neophyte Poster
    офлайн
    kasyama Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #1752384

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 14 ноября 2015 11:04

    Подскажите, на видеочипе в нем термопрокладка или паста?

  • kasyama Neophyte Poster
    офлайн
    kasyama Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #1752384

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 14 ноября 2015 21:42 Редактировалось kasyama, 1 раз.

    Уже разобрал. Если кому интересно, на видео термопаста.
    У меня похоже отвал чипа. Чуть менее двух лет прожил. Температура видеокарты выше 80 не поднималась и тут на тебе.

  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #125621

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 14 ноября 2015 23:16
    kasyama:

    Уже разобрал. Если кому интересно, на видео термопаста.
    У меня похоже отвал чипа. Чуть менее двух лет прожил. Температура видеокарты выше 80 не поднималась и тут на тебе.

    Какой чип? Пропаять можно?

  • kasyama Neophyte Poster
    офлайн
    kasyama Neophyte Poster

    5

    5 лет на сайте
    пользователь #1752384

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 4 января 2016 19:20 Редактировалось kasyama, 1 раз.
    Gray99:

    kasyama:

    Уже разобрал. Если кому интересно, на видео термопаста.
    У меня похоже отвал чипа. Чуть менее двух лет прожил. Температура видеокарты выше 80 не поднималась и тут на тебе.

    Какой чип? Пропаять можно?

    N14P-GV2-S-A1
    Видеочип умирает вроде. Игры запускаются, но имеются подергивания еле заметные и фпс проседает.

  • thergood Member
    офлайн
    thergood Member

    256

    7 лет на сайте
    пользователь #1011148

    Профиль
    Написать сообщение

    256
    # 21 февраля 2016 14:05 Редактировалось thergood, 1 раз.

    после переустановки windows пропали драйвера, всё что мог скачать - установил, могу зайти только по проводу в интернет, но wifi так и не появился, диска в комплекте не было! помогите, куплю диск, который идёт в комплекте или есть ещё способы вернуть wifi ?

  • ABEHrEP Junior Member
    офлайн
    ABEHrEP Junior Member

    57

    8 лет на сайте
    пользователь #727209

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 23 февраля 2016 03:10
    thergood:

    после переустановки windows пропали драйвера, всё что мог скачать - установил, могу зайти только по проводу в интернет, но wifi так и не появился, диска в комплекте не было! помогите, куплю диск, который идёт в комплекте или есть ещё способы вернуть wifi ?

    Смотря какую Windows ставили, если 7-ка - идите на офф.сайт и скачивайте драйвера ИМЕННО для 7-ки. Ставили 8-ку и выше (8.1, 10) - в них wifi подхватывается сам автоматически, без установки доп. драйверов.

  • tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #131867

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 19 июня 2016 15:49 Редактировалось tolyapinsk, 1 раз.

    На windows 10 не работает цифровая клавиатура, кто может помочь или сталкивался с такими?
    Винда лицензионная и обновляется. На экране блокировке я еще могу ввести цифры с нее, то после запуска рабочего стола кнопки не активны становятся.

    Нашел решение!
    В панели управления - настроить кнопки мыши - убрать галочку напротив первого пункта ВКЛЮЧИТЬ УПРАВЛЕНИЕ УКАЗАТЕЛЕМ МЫШИ С КЛАВИАТУРЫ, все заработает по новому.

    старый логин/ник - tolya84_/_GALAXY S20 FE 8/256_SM-G780F/DSM GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875 SONY Android TV (2015/06) 43w807c
  • REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #365852

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 17 октября 2016 23:18

    Если у кого данный ноут приказал долго жить - куплю ради корпуса =) А то мой треснул от неудачного падения в рюкзаке.

  • Алекуз Member
    офлайн
    Алекуз Member

    104

    8 лет на сайте
    пользователь #831916

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 11 ноября 2016 21:10

    Такая проблема.Ноут заряжается только когда выключен.когда включен и подключена зарядка,начинает мигать кнопка включения и индикаторы с торца ..

  • loccoby Member
    офлайн
    loccoby Member

    102

    9 лет на сайте
    пользователь #498370

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 10 февраля 2017 17:00

    Ребзя у кого нибудь ещё клавиатура дребезжит??

  • teror904 Neophyte Poster
    офлайн
    teror904 Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1511952

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 19 февраля 2017 21:26

    Сколько в Lenovo Z500 слотов под ОЗУ ? у меня лично стоит 4гб и в цпуЗ паказывает первый слот как пустой 2 моя планка на 4 гб .

  • wax1 Junior Member
    офлайн
    wax1 Junior Member

    79

    9 лет на сайте
    пользователь #439932

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 20 марта 2017 01:32

    2 слота

  • SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

    594

    12 лет на сайте
    пользователь #163753

    Профиль
    Написать сообщение

    594
    # 19 июля 2017 13:38

    Всем привет.
    Проблема: перестал ноутбук работать вообще от батареии. Вытягиваешь основное питание. ноут мгновенно вырубается.
    Причина: разобрал батарею, одна банка вольтметром показывала 0.4 В. Остальные 3 банки показывали по 4 В. Заменил одну банку на новую. Общий вольтаж 16 В.
    Что сейчас: батарея не заряжается, индикатор на самом ноуте загорается на 1 сек и гаснет. Знаю, что надо сбросить индикатор заряда батареи(обнулить какие-то значения в контроллере). Есть два способа программно(из винды) либо через программатор+ программно. Но подробно что-то пока нигде не нашел как.

    Кто сталкивался с такой ситуацией и как из нее выходил? Возможен ли такой ремонт или надо менять все 4е аккумуляторные банки? Как сбросить настройки контролера? Может кто подсказать как это сделать без программатора специального?

  • saN4as_mc Neophyte Poster
    офлайн
    saN4as_mc Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #1097962

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 2 октября 2017 21:58

    ноут просто огонь! думаю поменять имеющийся проц (Intel Core i3 3110M @ 2.40GHz) на максимально более современный (либо хотя бы i5-i7 этого же поколения), подходящий под мать. кто нибудь делал такое?

  • sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

    3242

    11 лет на сайте
    пользователь #225977

    Профиль
    Написать сообщение

    3242
    # 3 октября 2017 22:18

    saN4as_mc, зависит от того, какой у вас стоит чипсет, но новее 3-го поколения не потянет точно.