Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Z500

Ответить
  • megaw0lt Member
    офлайн
    megaw0lt Member

    232

    11 лет на сайте
    пользователь #209420

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 24 августа 2014 17:51

    это вообще то не проблема а сделано специально для продления срока службы батареи..если хочешь зарядить полностью возьми Energy management поставь галочку на "максимальное время работы аккумулятора" и батарея зарядиться полностью

  • trifon1982 Senior Member
    офлайн
    trifon1982 Senior Member

    5671

    10 лет на сайте
    пользователь #358688

    Профиль
    Написать сообщение

    5671
    # 3 октября 2014 13:27

    Кто подскажет пользуюсь ноутом как стационарником можноли отключить батарею не разбирая его ?????

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    6448

    9 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    6448
    # 7 октября 2014 10:53

    trifon1982, нельзя.

  • megaw0lt Member
    офлайн
    megaw0lt Member

    232

    11 лет на сайте
    пользователь #209420

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 9 октября 2014 11:11

    может знает кто как добавить оперативы в ноут??? может кто разбирал его?

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    6448

    9 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    6448
    # 9 октября 2014 11:46

    megaw0lt, просто откручиваете заднюю крышку и получаете доступ к слотам оперативы:

  • trifon1982 Senior Member
    офлайн
    trifon1982 Senior Member

    5671

    10 лет на сайте
    пользователь #358688

    Профиль
    Написать сообщение

    5671
    # 23 ноября 2014 16:50
    FeniVinil:

    trifon1982, нельзя.

    так акб через годик капут будет

  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

    6448

    9 лет на сайте
    пользователь #417908

    Профиль
    Написать сообщение

    6448
    # 24 ноября 2014 13:39
    trifon1982:

    FeniVinil:

    trifon1982, нельзя.

    так акб через годик капут будет

    не прямо через год, но как есть :-?

  • zarozhnoff Member
    офлайн
    zarozhnoff Member

    165

    10 лет на сайте
    пользователь #348234

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 29 ноября 2014 15:18

    Каким разъемом подключен штатный hdd? Какой там разъём sata 2 или 3?

  • Usseal Member
    офлайн
    Usseal Member

    426

    7 лет на сайте
    пользователь #1014499

    Профиль
    Написать сообщение

    426
    # 4 марта 2015 00:16

    После перехода в спящий режим пропадает Bluetooth (в диспетчере устройств отсутствует). После перезагрузки появляется обратно. Может подскажете, как исправить?

  • demberi Junior Member
    офлайн
    demberi Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #785637

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 9 марта 2015 19:59 Редактировалось demberi, 1 раз.

    не могу установить Windows7 после Windows8. В биосе вроди все настроил, запускаю установки с диска/флешки, как доходит до выбора диска - синий экран. Пробовал ставить XP - в тот же момент синий экран. Форматнул весь веник через акроникс вроди, выставил MBR, и всеравно не ставится ничего. Что делать ?
    Bios v. 1.21

  • trifon1982 Senior Member
    офлайн
    trifon1982 Senior Member

    5671

    10 лет на сайте
    пользователь #358688

    Профиль
    Написать сообщение

    5671
    # 14 марта 2015 17:16
    demberi:

    не могу установить Windows7 после Windows8. В биосе вроди все настроил, запускаю установки с диска/флешки, как доходит до выбора диска - синий экран. Пробовал ставить XP - в тот же момент синий экран. Форматнул весь веник через акроникс вроди, выставил MBR, и всеравно не ставится ничего. Что делать ?
    Bios v. 1.21

    Отдай спецам и не дури голову

  • ABEHrEP Junior Member
    офлайн
    ABEHrEP Junior Member

    57

    8 лет на сайте
    пользователь #727209

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 15 марта 2015 02:35
    Usseal:

    После перехода в спящий режим пропадает Bluetooth (в диспетчере устройств отсутствует). После перезагрузки появляется обратно. Может подскажете, как исправить?

    Было тоже самое, активный гуглеж никак не помог. Решилось установкой win8.1, т.к. у нее после сна почему-то bluetooth не отключался.

    Запоздало к вопросу выше, о разъеме подключения HDD, вдруг пригодится кому. Разъем SATA2, так что если планируете ставить SSD - на скорость выше 300мб\с не рассчитывайте.

  • REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #365852

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 22 апреля 2015 20:05 Редактировалось REDRAGE, 4 раз(а).

    Биос из коробки был обновлён, hotkeys disabled, но клавиши Ф1-Ф12 всё равно не желают работать так, как надо. Как лечить?

  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #125621

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 22 апреля 2015 21:53
    REDRAGE:

    Биос из коробки обновлённый, hotkeys disabled, но клавиши Ф1-Ф12 всё равно не желают работать так, как надо. Как лечить?

    БИОС нужно обновить

  • REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #365852

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 23 апреля 2015 11:37 Редактировалось REDRAGE, 1 раз.

    Для тех, кто в танке повторюсь - Биос обновлён.

  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

    5106

    13 лет на сайте
    пользователь #125621

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 23 апреля 2015 17:52
    REDRAGE:

    Для тех, кто в танке повторюсь - Биос обновлён.

    Уверены? Тогда поищите в БИОС пункт меню, который отключает использование клавиши Fn

  • REDRAGE Member
    офлайн
    REDRAGE Member

    205

    10 лет на сайте
    пользователь #365852

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 23 апреля 2015 19:01 Редактировалось REDRAGE, 4 раз(а).
    Gray99:

    REDRAGE:

    Для тех, кто в танке повторюсь - Биос обновлён.

    Уверены? Тогда поищите в БИОС пункт меню, который отключает использование клавиши Fn

    REDRAGE:

    hotkeys disabled

    Ещё варианты? :)

  • provinzial Member
    офлайн
    provinzial Member

    198

    9 лет на сайте
    пользователь #563894

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 25 июня 2015 18:32 Редактировалось provinzial, 1 раз.

    Всем привет.
    Являюсь владельцем Ноутбук Lenovo IdeaPad Z500 (59371557)
    Нужен совет.
    Ноут у меня уже ровно 2 года, я доволен, но есть нюанс. Даже после сноса винды - медленно работает. Посоветовался с людьми, говорят мой винчестер тормоз... Начал вспоминать по работе и действительно, звук присутствует (типо раскрутки) и медленно окна моего копмьютера открывает. Посоветовали заменить винт на SSD.
    Что думаете? Если есть рац зерно, то помогите подобрать новый винт, чтобы подходил четко и недорого. (думаю, на ГБ до 200 мне хватит)

  • tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #131867

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 25 июня 2015 19:58

    provinzial, отпишись после замены винта на SSD, тоже интересует замена.

    старый логин/ник - tolya84_/_GALAXY S20 FE 8/256_SM-G780F/DSM GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875 SONY Android TV (2015/06) 43w807c
  • tolyapinsk Member
    офлайн
    tolyapinsk Member

    248

    13 лет на сайте
    пользователь #131867

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 29 июля 2015 22:12 Редактировалось tolyapinsk, 2 раз(а).

    Ну вот, снова обновился на новую винду 10-ку и возникли проблемы с яркостью экрана, при нажатии быстрых клавиш ярче/темнее становится на минимум и после перезагрузки обратно ниже среднего, кто подскажет что переустановить?
    Установил с сайта леново интеловские дрова на видео и все вернулось на свои круги)

    старый логин/ник - tolya84_/_GALAXY S20 FE 8/256_SM-G780F/DSM GALAXY TAB S7_LTE_SM_T875 SONY Android TV (2015/06) 43w807c