Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Z500

Ответить
  • Ciemna Neophyte Poster
    офлайн
    Ciemna Neophyte Poster

    28

    9 лет на сайте
    пользователь #528021

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 5 апреля 2014 02:10 Редактировалось Ciemna, 1 раз.

    выбираю между http://catalog.onliner.by/lenovo/59390537 и http://catalog.onliner.by/hp/h5j61ea. В основном для работы (Visual Studio). Игры интересуют мало. Что будет лучше?)

    И еще такой вопрос: кто используюет http://catalog.onliner.by/lenovo/59390537, как него с батарей: на сколько хватает, и не придется ли через год быть привязанным к розетке?)

  • le.ke Neophyte Poster
    офлайн
    le.ke Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #1017695

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 14 апреля 2014 16:26

    Доброго дня!
    Подскажи лучшую модификацию исходя из цена/производительность для дома и работы, игры возможно.
    Рассматриваю i3 3120, 4 (6) гб озу, 1000 гб, 645m.
    Если ли смысл брать i5 или вообще взять с 2020m, и есть ли смысл задумываться о модификациях с 8 гб SSD?

    Спасибо.

  • Nweionx Neophyte Poster
    офлайн
    Nweionx Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #847964

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 апреля 2014 17:10

    Кто знает что делать если тачпад полностью неработает?

  • Agronom88 Member
    офлайн
    Agronom88 Member

    159

    9 лет на сайте
    пользователь #496412

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 24 апреля 2014 17:14
    Nweionx:

    Кто знает что делать если тачпад полностью неработает?

    Поставить драйвер если стоит снести и поставить заново.

  • saN4as_mc Neophyte Poster
    офлайн
    saN4as_mc Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #1097962

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 апреля 2014 15:59

    добрый день! такая проблема... ноуту полгода и как то я раньше не интересовался , но вот нужно было скинуть фотки с мобилы в комп, решил через блютуз, а он оказывается то нигде в диспетчере устройств и не фигурируется...с сайта леново скачал нужные дрова Bluetooth Driver (Broadcom, Atheros) for Windows 8.1(32-bit, 64-bit) (у меня вин 8.1), но при установке ошибка. и вообще насколько я помню и на 7ке и на 8ке я нигде за полгода не видел блютуза вообще... тему прочитал целиком, был скрин у кого то диспетчера устройств, там блютуз вкладка видна... что делать? это не принципиально, но теперь уже стало интересно)

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8735

    10 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8735
    # 27 апреля 2014 06:57 Редактировалось andrey_1967_769, 2 раз(а).

    saN4as_mc, у вас видимо не те дрова установлены! У меня Z500 винда 8 из коробки, обновил с сайта Майкрософт до 8.1 блютус и до и после обновления работает

    Добавлено спустя 3 минуты

    saN4as_mc:

    с сайта леново скачал нужные дрова Bluetooth Driver (Broadcom, Atheros)

    а чего не Intel?

    Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

    saN4as_mc, вы установили не те дрова с оффсайта. :( Вот те, что нужно!

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • saN4as_mc Neophyte Poster
    офлайн
    saN4as_mc Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #1097962

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 28 апреля 2014 00:14

    короче ребят, вы будете смеяться и подумаете что я ламер последний, но у меня интеловские эти дрова тоже стояли, причем всегда. и вот снова я их скосил и заново поставил и пофик...

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8735

    10 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8735
    # 28 апреля 2014 07:41

    saN4as_mc, вам видимо надо определить, какой на самом деле чип блютус в ноутбуке (например, с помощью AIDA64), корректно удалить ВСЕ ваши дрова на блютус, а за тем установить те, которые надо. Как-то так... :)

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • saN4as_mc Neophyte Poster
    офлайн
    saN4as_mc Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #1097962

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 29 апреля 2014 20:24

    проблема решилась сама собой) у меня вообще нет этого блютуза на ноуте... лажа какая то

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8735

    10 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8735
    # 29 апреля 2014 22:34 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

    saN4as_mc, хорошо, хоть сам ноут есть! :)

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • megaw0lt Member
    офлайн
    megaw0lt Member

    232

    11 лет на сайте
    пользователь #209420

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 2 мая 2014 13:11 Редактировалось megaw0lt, 1 раз.

    как включить то блютуз этот? все дрова на компе стоят а телефон не определяет его и не видит...народ хелп, объяснтите как пользоваться то блютузом этим

  • andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

    8735

    10 лет на сайте
    пользователь #394783

    Профиль
    Написать сообщение

    8735
    # 3 мая 2014 12:43
    megaw0lt:

    все дрова на компе стоят а телефон не определяет его и не видит

    какой комп, какая операционка, какой телефон?

    Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • maminsыn Junior Member
    офлайн
    maminsыn Junior Member

    85

    8 лет на сайте
    пользователь #827456

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 8 мая 2014 16:45

    пацаны, подскажите, пожалуста, на ноут Lenovo IdeaPad Z500 (59369715) какую винду нужно ставить х32 или х64 или не принципиально? Просто, процессор 3120М, в инете читал, поддерживает набор команд 64-bit, т.е. я понимаю, что нужно и винду ставить с х64 или я не правильно понимаю?

  • Usseal Member
    офлайн
    Usseal Member

    430

    7 лет на сайте
    пользователь #1014499

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 10 мая 2014 20:07 Редактировалось Usseal, 1 раз.
    maminsыn:

    пацаны, подскажите, пожалуста, на ноут Lenovo IdeaPad Z500 (59369715) какую винду нужно ставить х32 или х64 или не принципиально? Просто, процессор 3120М, в инете читал, поддерживает набор команд 64-bit, т.е. я понимаю, что нужно и винду ставить с х64 или я не правильно понимаю?

    Если оперативной памяти 4 гига и более, то ставить x64 надо.

  • 161680 Senior Member
    офлайн
    161680 Senior Member

    821

    12 лет на сайте
    пользователь #161680

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 11 июня 2014 15:55

    ВНЕЗАПНО стал глючить тачпад.
    Вчера чудесно работал, полежал в сумке дома сутки, включаю, всё опять же нормально. Ушел из дома на полчаса, оставив его включенным. Дома пользовался без розетки, перед уходом включил в сеть. Прихожу - тачпадом пользоваться невозможно. Только трогаю - курсор начинает дергаться, пытаюсь двигать - очень резво дергается, не работает ни тач-клик, ни физическая кнопка клика. Точнее срабатывает, но очень редко.
    Гугл как-то не очень помогает.
    Ноут перезагружал.
    Ноутбуку полтора года почти.
    Что делать?

  • Usseal Member
    офлайн
    Usseal Member

    430

    7 лет на сайте
    пользователь #1014499

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 22 июля 2014 19:12

    Чем чистите крышку от отпечатков, которые довольно трудно оттираются? От любой ткани остаются следы. :-?

  • Agronom88 Member
    офлайн
    Agronom88 Member

    159

    9 лет на сайте
    пользователь #496412

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 24 июля 2014 20:27
    Usseal:

    Чем чистите крышку от отпечатков, которые довольно трудно оттираются? От любой ткани остаются следы. :-?

    Купил салфетку из микрофибры,чищу со средством для мытья стёкол) думаю наклейку клеить.

  • Usseal Member
    офлайн
    Usseal Member

    430

    7 лет на сайте
    пользователь #1014499

    Профиль
    Написать сообщение

    430
    # 28 июля 2014 22:33 Редактировалось Usseal, 1 раз.
    Agronom88:

    Usseal:

    Чем чистите крышку от отпечатков, которые довольно трудно оттираются? От любой ткани остаются следы. :-?

    Купил салфетку из микрофибры,чищу со средством для мытья стёкол) думаю наклейку клеить.

    Надо будет попробовать.

    Обнаружилась другая проблема. Уже больше года пользуюсь ноутбуком. Увлекаюсь фотографией, так вот скинул фотки для обработки на ноут, когда поехал на дачу. :D Обычно занимаюсь этим на другом компе. На экране ноутбука всё выглядело после цветокоррекции в Фотошопе более чем неплохо, однако когда я скинул на стационарный компьютер с нормальным монитором... :weep:

    Думаю теперь, наверняка можно вручную хоть как-то минимально улучшить цветопередачу. В интернете нашёл настройки некие, однако стало ещё хуже и глаза начали болеть за 10 минут. Может кто-нибудь пробовал уже или находил какие-нибудь нормальные настройки?

  • roget Junior Member
    офлайн
    roget Junior Member

    53

    8 лет на сайте
    пользователь #651963

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 5 августа 2014 09:24

    может ктото сталкивался: батарея не заряжается, винда пишет "подключено, не заряжается". Energy manager пишет, что батарея подключена и состояние аккумулятора хорошее. переустанавливал дрова на управление питанием - не помогло. подскажите в чем может быть причина?

  • Gray99 Senior Member
    офлайн
    Gray99 Senior Member

    5108

    13 лет на сайте
    пользователь #125621

    Профиль
    Написать сообщение

    5108
    # 5 августа 2014 10:21
    roget:

    может ктото сталкивался: батарея не заряжается, винда пишет "подключено, не заряжается". Energy manager пишет, что батарея подключена и состояние аккумулятора хорошее. переустанавливал дрова на управление питанием - не помогло. подскажите в чем может быть причина?

    У меня эта проблема решилась после удаления (или наоборот установки) драйвера для батареи