Тема закрыта
  • DORN Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    DORN Junior Member Автор темы

    48

    13 лет на сайте
    пользователь #76128

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 29 ноября 2006 17:49

    "За использование интернет-сервиса Skype под суд!

    Американский сотрудник организации «Институт открытого общества» может быть осужден за помощь оппозиции с использованием интернет-сервиса Skype. Официальная формулировка причины ареста звучит как «организация незаконного канала связи».

    Подробности дела правоохранительными органами не раскрываются, но речь идет о причинении ущерба белорусскому монополисту в области телефонной связи компании «Белтелеком» в размере 100 тысяч долларов. Именно во столько оценил КГБ установку шлюза между IP-сетью и телефонной сетью общего пользования.

    Это уже не первый случай предъявления обвинений лицам, использующим IP-телефонию в личных и коммерческих целях. В данный момент все звонки по сети фиксированной связи в стране должны проходить через государственного оператора, использование других международных сетей считается нарушением уголовного кодекса по статье «Причинение ущерба без признаков хищения» или «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения», сообщает электронный журнал Вебпланета."

    "Минсвязи: граждане и организации могут абсолютно легально пользоваться VoIP-клиентами

    3 марта 2006 Информационные технологии

    На прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции представитель Министерства связи и информатизации Беларуси развеял сомнения некоторых граждан, заявив, что использование VoIP-технологий в некоммерческих целях — абсолютно законно и может осуществляться безо всяких проблем. В частности, любой гражданин может загрузить соответствующее программное обеспечение и звонить за рубеж по интернету.

    VoIP-технологии, например, тот же Skype, таким образом могут использоваться для организации связи между филиалами предприятия или для интернет-звоноков внутри Беларуси. Использование VoIP с целью извлечения финансовой выгоды без соответствующей лицензии запрещено. "

    Меня глючит или есть противоречие между первой и второй новостью? :-?

    Кто то знает пострадавших за " использование VoIP-технологий в некоммерческих целях" ?

  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

    18906

    18 лет на сайте
    пользователь #93

    Профиль
    Написать сообщение

    18906
    # 29 ноября 2006 17:53

    DORN, есть уже похожая тема: IP Телефония, КГБ И Белтелеком. Зачем повторяться?

    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта